Цитата:
Сообщение от Alёna поЖружка
(Сообщение 63772474)
Ну, это очень простой способ:)), его, я думаю, все родители знают.
Я уже писала вроде бы, что испробовала практически все психологические приемы, однажды был очень "смешной" случай, психолог перечисляла что можно сделать, а я ей даже на опережение перечисляла, что и как делаю я, практически довела ее до слез тем, что она не знает, что посоветовать, правда она была не тематическая.
4 года предыдущих из песни не выкинешь и я это понимаю, мне вообще отдавали не говорящего ребенка с прогнозом у.о., поэтому что с ней происходит и почему - я знаю, это так, мысли вслух, видимо пора в отпуск, немного разгрузиться, а то обещала не жаловаться:)), а выглядит именно так, хотя на самом деле - я очень горжусь нашими достижениями.
|
Дейтствительно, никто не сомневается что старт у детей разный, и сделано Вами ооочень много, об этом говорят результаты.:flower:
Суть не в этом, может просто не зацикливаться на занятиях, заниматься тем, что интересно и вам, и дочке. Например поехать отдохнуть, там же на отдыхе посетить достопримечательности (заранее перед поездкой посмотреть, какие интересные объекты есть там, куда вы едите: памятники истории, культуры, природные объекты, прочитать про них, а рассказать дочери потом, уже непосредственно на экскурсии к этому объекту). Это очень расширяет кругозор, ди и на всю жизь запоминается (знаю на своем примере)!
Специально выделенного времени для занятий у нас нет, можно сказать, что занимаемся мы постоянно. Например, пришли из магазина и разбираем продукты: сын говорит: "Так, помидоры", я у него спрашиваю : "А сколько помидор?", считаем, далее спрашиваю: "А какие еще овощи купили?" обращаем внимание на все :форму,цвет, другие особенности и т.д. Ходим в театры и музеи, выезжаем в лес на природу, читаем книги (сын очень энциклопедии любит). Вообще, что для меня главное - весело проводим время.
Мы с мужем любовь к рисованию пытаемся привить так: садимся и рисуем, показываем всем видом, что нам очень интересно.:))
|