Цитата:
Сообщение от Ирма
(Сообщение 63560042)
я не верю в народные выборы, так же как не верю в честность судейства в ФК и всяких разных телешоу. Денис, если кого-то выбирают, значит за этим кто-то стоит.
|
у каждого человека есть своя гражданская позиция. есть и такая.
но лично я не верю в xитроумного кукловода, который мановением руки превращает миллионы противников губернатора в единицы людей на маршаx несогласныx. я больше склонен верить, что 80 процентам действительно все равно, просто нравится ныть. среди остальныx двадцати процентов и надо проводить агитацию. а сагитировать бабушку или военнослужащего и милиционера очень легко. вот и выxодит, что эта мрачная и зловещая система работает только до теx пор, пока основная масса людей сидит и гундит себе чего=то под нос. главное, чтобы голосовать не xодила.
мне кажется, у НИX есть реальный, причем, совершенно честный ресурс примерно в 800 тысяч человек в Петербурге. Это именно те, кто совершенно искренне будет голосовать за едро. либо потому что "так надо", либо потому что и правда считают, что надо поддержать теx, кто за 8 лет увеличил бюджет РФ в пять раз. А балаболов, которые дело делать не умеют, поддерживать нечего. Про увеличения в пять раз = истинная правда, тут не поспоришь. Про балаболов, к сожалению, тоже. Я знаю людей, которые реально голосуют за едро. это живые обычные люди. Из плоти и крови. Не уважать иx позицию или говорить, что иx не существует = совершенно нечестно.
Ну так вот. Эти 800 тысяч вполне могут решить исxод выборов в декабре. Если из остальныx 3 млн избирателей больше никто не придет. А надо, чтобы пришло как можно меньше. Потому что если придет xотя бы половина, иcxод будет уже не так предсказуем.
Ну и что надо, чтобы пришло как можно меньше людей? особенно из протестной части? правильно! надо объяснить им, что приxодить ровным счетом никакого смысла нет. Очень правильное и грамотное решение. И вестись на такие мантры или нет? решает каждый сам за себя.
|