Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   33 ребенка в групее (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4536775)

olgamart 19.09.2011 20:53

Моей дочке 4,5 года, а я о сих пор не могу полноценно выйти на работу, из 9 месяцев мы в садик ходили только 3 (и то с натяжкой), остальное время на больничном, кому я такой работник нужна буду? С этого сентября узнаю что в нашей группе 28 человек, я с ужасом понимаю что видимо болеть мы начнем еще больше. Вот где выход?

Джамиля 19.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Baby@ngel (Сообщение 67070893)
Я так полагаю №14:008:

Садик, действительно, №14 :)

Сегодня разговаривала с воспитателем, она сказала, что в группе творится что-то ужасное: младшие детки еще не овладели навыками быстро мыть руки, одеваться и т.п. Пока она занимается маленькими, старшие занимаются неизвестно чем ( а у нас 5 гиперактивных детей), старшим из-за многолюдности просто не подойти к стеллажам с развивающими играм, вторая воспитательница болеет.

И так работа не из лёгких, а тут сплошная нервотрепка получается.

Baby@ngel 19.09.2011 22:45

Джамиля,сочувствую:(
Но воспитатели же не виноваты,что такое количество деток:( Я уверена,что они стараются каждому ребенку внимание уделить;) (хотя не понимаю,куда смотрит РОНО???) Вот так решили проблему очередей в детские сады:( печально это всё:(
А плохо получается всем-и детям,и воспитателям и родителям(переживания):( жуть...

Джамиля 19.09.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Baby@ngel (Сообщение 67080849)
Но воспитатели же не виноваты,что такое количество деток

Конечно, не виноваты! Я более, чем уверена, что их-то вообще никто не спросил, хотят ли они работать в таких условиях. :wife: Более того, когда они начинают возмущаться, им прямым текстом предлагают выход через увольнение.

Я подозреваю, что по документам эта группа может проходить как отдельная, со "своими" воспитателями, помещением... деньги, всё дело в них....

Джамиля 19.09.2011 23:46

И я думаю, что надо искать кого-то выше РОНО, так как туда, как сегодня выяснилось, уже обращался род.комитет. Я завтра хочу позвонить кому-нибудь из комитета, разузнать ситуацию. Хочу предложить коллективное письмо. Это всяко лучше, чем письмо от одного родителя.

natakulik 12.10.2011 21:59

Девочки, пишу здесь свое сообщение ненадолго...

удалила:(

Вiа 12.10.2011 22:11

Это всё потому, что у нас в стране карманные профсоюзы. Одна грамотно оформленная всеобщая забастовка работников ДОУ - и очень многие проблемы разрешатся волшебным образом.

Гарпия 12.10.2011 22:13

куда вызывают то?

NIKA-A 12.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Джамиля (Сообщение 66973329)
У нас в садике уплотнение: создали младше-среднюю группу, в которую будут ходить детки 3-4 лет. Как объяснили воспитатели на род. собрании, это сделано, чтобы в Приморском районе не было очередей в сады.

В итоге в группе оказалось 33 ребенка. Два воспитателя, нянечка. Занятия будут проходить так: четырехлетние дети занимаются, а трехлетние - с няней в комнате для сна или на занятиях (музыкальном, физкультуре - а сколько они длятся, минут 20-30?), или гулять, и наоборот. А если нянечка заболеет? А если дождь?

Плюс детям не хватает шкафчиков, родители должны скинуться и купить (интересно, а кроватей на всех хватит, или будем по двое спать?).

Я в возмущении. Подскажите, куда можно обратиться? Я так понимаю, что РОНО в курсе и совсем даже не против.

Такого быть не должно точно! В разновозрастной группе детей должно быть меньше, чем в группе одного возраста. Жалуйтесь с СЭС и Комитет

parus 12.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 67009073)
Что-то разумное в этом есть, кстати. Почему не сделать оплату д/садов повыше, чем сейчас (для немногодетных, немалоимущих и пр.)? И все эти доп.деньги направить на ФОТ работников детсадов. Действительно оплата несопоставима с затратами.
Ну, например, тысяч 5-8 в месяц, думаю, вполне посильная оплата (повторю, для полных/немалообеспеченных/не... семей).

Согласна на 100% про платные сады! Я писала об этом на форуме давно, меня заклевали (хотя мне все равно).
А то у нас как здорово получается: одни ходят в сад (подсуетились, дали взятку, льготники, повезло и т.п.), а другие сидят с носом чуть не до школы и им на работу не устроиться! Одни бесплатно ходят, другие вынуждены устраивать в платные сады и нанимать нянь, а это минимум 20 тысяч в месяц! Ну-ка посчитайте! Лет 5 на 9 месяцев по 20 тысяч. Посчитали? Это почти 1 млн рублей! За то, что другие получают бесплатно!
Откуда такая чудовищная несправедливость? Одним место в саду бесплатно, другим - шиш?
Сад должен быть платным! Хватит придумывать всякое "бесплатное", если этого "бесплатного" все равно не хватает на всех!
Пусть не 5-8 тысяч в месяц, пусть, скажем 3-4. Тогда как минимум отсеются те, кто придерживает место. А сколько таких? Да полно - вот даже на ЛВ тем. И те, кому сад в принципе не так и нужен. Думаете, таких нет???

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 67009284)
некоторые и идут работать ради лишних 8 тыщ, как определять будете кому нужно, а кому нет?

Вот у нас соседи - семя полная 3 человека, ребенок мелкий 1,5 нет еще, ЗЫ мама у них м/с работала до декрета зарплата около 12, папа з/п получает, по гос. меркам выше "порога малообеспеченности". А платят ипотеку - им как тоже по полной за сад предлагаете платить?

Да, по полной! Почему нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.