Цитата:
Сообщение от Delphin
(Сообщение 67009073)
Что-то разумное в этом есть, кстати. Почему не сделать оплату д/садов повыше, чем сейчас (для немногодетных, немалоимущих и пр.)? И все эти доп.деньги направить на ФОТ работников детсадов. Действительно оплата несопоставима с затратами.
Ну, например, тысяч 5-8 в месяц, думаю, вполне посильная оплата (повторю, для полных/немалообеспеченных/не... семей).
|
Согласна на 100% про платные сады! Я писала об этом на форуме давно, меня заклевали (хотя мне все равно).
А то у нас как здорово получается: одни ходят в сад (подсуетились, дали взятку, льготники, повезло и т.п.), а другие сидят с носом чуть не до школы и им на работу не устроиться! Одни бесплатно ходят, другие вынуждены устраивать в платные сады и нанимать нянь, а это минимум 20 тысяч в месяц! Ну-ка посчитайте! Лет 5 на 9 месяцев по 20 тысяч. Посчитали? Это почти 1 млн рублей! За то, что другие получают бесплатно!
Откуда такая чудовищная несправедливость? Одним место в саду бесплатно, другим - шиш?
Сад должен быть платным! Хватит придумывать всякое "бесплатное", если этого "бесплатного" все равно не хватает на всех!
Пусть не 5-8 тысяч в месяц, пусть, скажем 3-4. Тогда как минимум отсеются те, кто придерживает место. А сколько таких? Да полно - вот даже на ЛВ тем. И те, кому сад в принципе не так и нужен. Думаете, таких нет???
Цитата:
Сообщение от лит
(Сообщение 67009284)
некоторые и идут работать ради лишних 8 тыщ, как определять будете кому нужно, а кому нет?
Вот у нас соседи - семя полная 3 человека, ребенок мелкий 1,5 нет еще, ЗЫ мама у них м/с работала до декрета зарплата около 12, папа з/п получает, по гос. меркам выше "порога малообеспеченности". А платят ипотеку - им как тоже по полной за сад предлагаете платить?
|
Да, по полной! Почему нет?
|