Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4575409)

pristupik 26.09.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 67449530)
Ну, хорошие друзья никогда не скажут что они не счастливы сидеть с чужими детьми. Естественно, счастливы.

но это же делается не в одну сторону, я с чужим ребенком, они с моим

Юляшка-ромашка 26.09.2011 16:40

Цитата:

Я слабо себе предстваляю экскурсию в одиночестве. Т.е. без мужа. Я ещё не на столько от него устала :))

Ну, хорошие друзья никогда не скажут что они не счастливы сидеть с чужими детьми. Естественно, счастливы.

ну это Вы...
А я к примеру уже много чего успела в одиночку (или с подругой) посмотреть (т.е. осуществить "свою мечту").
Будет возможность потом - будем ездить всей семьей на экскурсии... А сейчас - ребенку там (на экскурсиях) не место.

Юшкина 26.09.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67448625)
Не поняла Вашего вопроса...
Не захочет - значит, не поедет смотреть Лондоны-Парижы.
Или Вы имели в виду, что сейчас туда свозить обязательно, а то вдруг потом не захочет?

это был вопрос Юляшке-Ромашке
т.к. она писала, что пока детям не интересны Л-П, она туда не едет

Веселые дети 26.09.2011 16:40

Всё это весьма драматично. Особенно, если учесть что мы и сами по хостелам жить не согласны и покушать должны не дошираком и не раз в день.:) Но когда ездили без детей, получался такой фокус: влюблялись в очередные красоты, тот же карнавал, и везли туда уже детей (ну и нас заодно), то есть, расходы только возрастали и сильно круто. Но чтоб не терзаться (я терзалась), лучше ехать с детьми, я думаю. Тем более, в нашей стране, где нет ни капли уверенности, что они смогут это сделать сами. Впрочем, мои уже сами ездят. Пока.:))

ЯнинаЧека 26.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67449393)
Почему не увидят? Я только что описывала свое детство, когда родители уезжали куда-либо, а ребенок (т.е. я) оставался с бабушкой-дедушкой.
Я как раз вполне нормально отношусь к тому, что родители едут туда, куда хотят без ребенка. (с точки зрения ребенка, у которого родители так ездили)
А вообще я лишь отвечала на вопрос Юшкиной, мол, что если дети вообще не захотят во взрослом состоянии увидеть Лондоны-Парижы. Я лично не вижу ничего страшного в том, что разным людям нравится разное. Кому-то хочется увидеть Лондон, а кому-то важнее посидеть с удочкой на вечерней зорьке. И не вижу необходимости обязательно возить в Лондоны-Парижы, пока ребенок еще не имеет права голоса, чтобы отказаться.

А если у родителей установка путешествовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только всем вместе или нет возможности оставить ребенка с родственниками. Тогда как?
Не ездить, только потому, что ребенок не проникнется?

Clara 26.09.2011 16:41

Цитата:

Я слабо себе представляю экскурсию в одиночестве. Т.е. без мужа. Я ещё не на столько от него устала :))

Мы счастливы, уж то, что нам не мешает дочка наших друзей, абсолютно точно.

ЗЫ зачем люди делают проблему там, где ее нет? Все же гораздо проще, чем кажется...иМХО

Юшкина 26.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Ягг (Сообщение 67448729)
Иногда ездим одни, иногда - с детьми, иногда - с одним из детей ;)

о! тоже интересный момент
а второму не обидно, когда родители уезжают с братом\сестрой, а его не берут?

pristupik 26.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 67449760)
А если у родителей установка путешествовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только всем вместе или нет возможности оставить ребенка с родственниками. Тогда как?
Не ездить, только потому, что ребенок не проникнется?

вот это для меня ключевой вопрос, поэтому мой ребенок всегда со мной

catalina II 26.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67449393)
Почему не увидят? Я только что описывала свое детство, когда родители уезжали куда-либо, а ребенок (т.е. я) оставался с бабушкой-дедушкой.
Я как раз вполне нормально отношусь к тому, что родители едут туда, куда хотят без ребенка. (с точки зрения ребенка, у которого родители так ездили)
А вообще я лишь отвечала на вопрос Юшкиной, мол, что если дети вообще не захотят во взрослом состоянии увидеть Лондоны-Парижы. Я лично не вижу ничего страшного в том, что разным людям нравится разное. Кому-то хочется увидеть Лондон, а кому-то важнее посидеть с удочкой на вечерней зорьке. И не вижу необходимости обязательно возить в Лондоны-Парижы, пока ребенок еще не имеет права голоса, чтобы отказаться.

А почему это ребёнок не имеет права голоса????
Неговорящему уж 100% лучше с мамой, а уж говорящий может показать своё отношение к путешествиям с самого начала говорения.
Я отдыхаю с ребёнком с её года.
Маленький ребёнок хорош тем, что посадив его в рюкзак, можно хоть по Лувру и Прадо разгуливать, не говоря о горах и долах.
А в этом году ( дочери 3 года) я каждый вечер на отдыхе заканчивала вопросом: "Что мы завтра будем делать: на море или путешествовать?" В зависимости от ответа и строила планы.

Харпер Ли 26.09.2011 16:43

если финансы позволяют ( я про лишние билеты на самолет и отель), то однозначно детей надо брать с собой. Потому что:
a) неизвестно как жизнь дальше сложится
б) общие впечатления и общие воспоминания очень ценны и объединяют
в) зачем напрягать бабушек/друзей

И тот единственный раз, когда мои родители свалили в Пицунду без нас с братом, я буду вспоминать всю оставшуюся. Потому что мой брат поджог квартиру.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.