Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   стоматология. Я в шоке от цены!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4862020)

ASi 14.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72279989)
Некотрые зубы не чистят по 20 лет и ничего, все целые стоят, без кариеса. А некоторые из стоматологии не вылезают и все равно весь рот в пломбах.

Вы лично встречали людей, которые 20лет не чистят зубы?

Lipton1977 14.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72281743)
Вам про Фому, а вы мне про Ярему:))

И что, это как-то доказывает, что кариес под пломбой возникает в любом случае, ибо это нормальный процесс?
Или он все-таки потому возникает, что у врача руки кривые?

Это говорит о том что создать идеальные стерильные условия под пломбой практически невозможно (а самое главное Вы это даже проконтролировать не сможете) и рано или поздно кариес под пломбой возникнет практически со 100% вероятностью. Я уже не говорю о внешних факторах, о том что и пломба разрушается, и о том что по стыку между зубом и пломбой со временем появится зазор (не видимый глазу) но достаточный для запуска кариозного процесса под пломбой.

Lipton1977 14.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от ASi (Сообщение 72282151)
Вы лично встречали людей, которые 20лет не чистят зубы?

Да, я лично знаю двоих таких людей. Один в принципе не чистит зубы, считая это баловством :)), а применяет только зубочистки. А другой вот тока щас понял :)) что их надо чистить, когда верхней шестерки лишился, правда все остальные зубы после конкретной чистки оказались в отличном состоянии (человеку к 40 годам уже).
Поэтому все индивидуально. Я это не к тому что зубы не надо чистить, а к тому что генетика играет очень большую роль.

ASi 14.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72282570)
Да, я лично знаю двоих таких людей. Один в принципе не чистит зубы, считая это баловством :)), а применяет только зубочистки. А другой вот тока щас понял :)) что их надо чистить, когда верхней шестерки лишился, правда все остальные зубы после конкретной чистки оказались в отличном состоянии (человеку к 40 годам уже).
Поэтому все индивидуально. Я это не к тому что зубы не надо чистить, а к тому что генетика играет очень большую роль.

Странно, люди в социуме живут, или на необитаемом острове.
запах изо рта не беспокоит не их, ни окружающих.

Lipton1977 14.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от ASi (Сообщение 72282833)
Странно, люди в социуме живут, или на необитаемом острове.
запах изо рта не беспокоит не их, ни окружающих.

Для меня это тоже странно, если даже не дико, но факт есть факт. А самое смешное, что люди имеют высшее медицинское, правда не стоматологи.
На самом деле таких людей очень много. Если Вам интересно, спросите своего стоматолога он Вам расскажет про таких:))

ASi 14.12.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72282570)

А как связана генетика с зубами, поконкретней,
примеры с дикими людьми- не показатель.

I pad 14.12.2011 16:45

Обычные цены для стоматологии.

Lipton1977 14.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от ASi (Сообщение 72284013)

Честно не отвечу Вам я не знаю как это связано. Наверное точно также как один высокий другой низкий, один полный другой худой. Мы все разные и по здоровью тоже. Исходное здоровье закладывается генетически а уж кто и как им распорядится, зависит от многих факторов.

Воздух 14.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72276792)
Кисты на корнях - могут быть вообще сугубо индивидуальным аспектом и возникать даже при очень хорошем враче и материалах. Но соглашусь кисты как правило это следствие плохой работы врача.

Вы что-нибудь слышали про: машинную обработку каналов, апекс-локатор, грамотную антисептическую обработку каналов, их трехмерную обтурацию горячей гуттаперчей? Если следовать Вашей логике, тогда, раз я предполагаю, что Вы знаете про это, на каждом этапе, если руки у врача кривые, пациент рот закрыл, а врач не заметил, Вы получите именно кисту. ;)
А вот если руки ровные, то никаких кист не будет. Если в каналах нет микробов, кисте взяться неоткуда, ткани в норме стерильны. Как-то так мне кажется.

Цитата:

Сообщение от ASi (Сообщение 72284013)

+1, интересно послушать. Геном расшифрован, "а мужики-то не знают" (с)

Lipton1977 14.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72286223)
........ их трехмерную обтурацию горячей гуттаперчей.......

Ну и как давно это применяют????? В основном в России применяли до последнего времени пасты на основе окиси цинка и эвгенола, и цемент. А теперь поиск в гугле Вам поможет чтоб просветиться какие недостатки у этих методов пломбирования каналов. И руки здесь уже не причем.:004:

Тока не надо рассказывать что надо ходить по хорошим соматол. клиникам. Во первых - далеко не у всех есть деньги, а во вторых до последнего времени практически все применяли пасты.

Теперь еще вспомните про анатомию корней и каналов и что далеко не всегда их можно пройти до конца.

Теперь все это сложите и получите через несколько лет - пустой канал, ну а следствие вы знаете.:) И дохтор здесь уже нипричем.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.