![]() |
Добрый день!
Думаю, вы эмоционально сильно привязаны к своей дочери и это мешает вам принять разумное решение. Надо понять, в связи с чем эти эмоции столь болезненны. Определите для себя, для чего вы решили отдать дочку в садик. Если для развития и т. д., то в любом случае надо двигаться в эту сторону, помогая ребенку разрешать появляющееся волнение.. |
добрый день,подходит время задуматься для посещения садика дочки,ей почти 2!как вы думаете оптимальный возраст деток,чтобы пойти в садик с минимальными травмами для психики.спасибо!
|
Добрый день!
Дети все разные и готовность к садику индивидуальна. Разумно проконсультироваться очно, чтобы понять, что подходит вашей малышке, когда ей лучше идти в садик, прояснить ее особенности и устойчивость психики и т. д. Можно составить индивидуальную программу адаптации ребенка к садику. Если говорить в общем, то три года - подходящий возраст для того, чтобы малыш пошел в садик. |
Добрый день!
В три года у малыша мало навыков общения с другими, он только в начале пути. Поговорите с ребенком и выясните, в связи с чем тот не делится. Возможно, вы все и проясните для себя. Наверняка ваш малыш хочет иметь много друзей и играть с ними. Обсудите с ним варианты "привлечения" друзей. Пусть придумает он и вы. Один из вариантов может быть: меняться игрушками. Добавлю, что информации мало и такое поведение может свидетельствовать и о более глубоких личностных трудностях у вашего ребенка. |
Проблема в саду
Здравствуйте! В саду были 3 дня потом неделю болели и вот неделю ходим . Пошел в сад на ура ни одной слезинки. Ребенку 2,10, активный ребенок, но тормозимый в любой момент, гиперактивность невролог не ставит. В саду была одна воспитатель, проблемы конечно были, но как то она справлялась, да и я тоже старалась с ним разбирать ситуации. Пришла новая молодая воспитатель и тут же в тихий час он как я знаю по его поведению разбаловался, но она (новая )позвонила чтоб я пришла, у ребенка типа нервное перевозбуждение... сразу предложила мне пойти на комиссию к психологу и т.д...Я ей объяснила, что мы были у него когда карту перед садом делали, а также были в ПМС центре(государственный в каждом районе есть) на лого комиссии т.к. у нас ставили задержку речевого развития. Все они говорят что с 3х лет.
Молодая воспитатель даже не пытается найти общий язык с ребенком и даже не изъявила желания поговорить с матерью т.е. со мной, а только посоветовала пойти на консультацию. Если я по собственной инициативе пойду к психиатру в поликлинику, если уж нас не берут нигде. То могут ли там поставить диагноз который в будущем негативно скажется на ребенке. (ведь ни для кого не секрет что врачи в поликлиниках бывают разные....Я имею в виду могут поставить то чего нет и также недоглядеть чегото важного)? Я да и не только я (а все кто ребенка знают) нисколько не сомневаются что он вменяем. Но опасаюсь именно не правильного диагноза. Вопрос идти или нет? |
Добрый вечер!
Не совсем понятно, что именно они говорят делать с трех лет? Основное, о чем вы должны думать, это здоровье ребенка. Если вы уже ходили к специалистам и они сказали, что все в порядке, с какой целью вам идти заново? В любом случае консультация с психологом или психиатром может прояснить ситуацию и помочь выработать правильный подход к личности мальчика. |
На консультации с психологом в ПМС центре записывают с трех лет (и ни месяцем раньше!). В поликлинике психолог тоже сказала, что консультируют с трех лет. А я думала пойти с психитру(не знаю чем они отличаются, если знаете скажите пожалуйста,они просто консультируют или вдруго какие лекарства назначают, всю жизнь то не будешь их пить..). Психиаторы консультируют даже если ещё нет 3х лет. Просто я то справляюсь с ним и нахожу общий язык, а воспитатель нет. Её тоже можно понять их там много, но я не смогу с ним быть в саду и тормозить его там. И если она не будет прикладывать усилий чтобы понять и поговить с ним, а я буду изовсех сил стараться, толку к сожалению не будет... Да и опять же я про квалификаци врачей...кто его знает. Вобщем вопрос открытый.
|
Добрый день!
Я работаю с детьми практически с рождения. Если захотите, можете записаться на консультацию. Любая мама находит общий язык с ребенком, однако при общении с другими детьми сразу могут проявляться особенности ребенка. Воспитатель не будет дополнительно стараться найти подход к ребенку с особенностями. Обычные детские вопросы: споры, отнимание игрушек, еда. сон, занятия и прогулки - это в их компетенции. Воспитатель не психолог. Психиатр(это врач, а психолог нет) может оценить состояние ребенка и если нет необходимости, то выписывать лекарства не станет. Если даже выпишет, вы можете их не принимать и консультироватья дополнительно. Важно понять, какие трудности у ребенка и вовремя скомпенсировать их. Пока маленький, многое можно сделать. Чем старше становится ребенок, тем больше требованй предьявляет к нему социум. |
Добрый вечер!
А как Вы думаете стоит ли идти сейчас к психиатру, или пойти к психологу? Т.е. у нас похоже на сложный или не очень случай ? Будет ли психитр в карту заносить диагноз и ставить на учет? и зачем им надо и ф.9 и разрешение отца на обследование ребенка? У нас восновном проблемы с занятиями музыкой и физ-рой, ну то есть ему похоже не интересно повторять как кружатся листочки и водить хороводы на музыке, и катать мячик и делать какие то упражнения, если вокруг столько интересного обручи, сухой бассейн и т.д. (нет коечто он конечно делает, но потом опять убегает) Т.е. он отвлекает детей тем что занят не тем чем надо. Но всместе с тем может сидеть минут 20 листая книжки (сам), спокойно смотреть мультики, и спит спокойно (гнездо не устраивает). Ну и сложность с укладыванием спать, (в саду), начинает баловаться, скакать по кровати, но и также потом може быстро уснуть при условии настойчивой спокойной строгости. Я опосаюсь не диагноза (под вопросом) , а правильности, Потому что есть поговорка что абсолютно здоровых не бывает. Да и анекдоты есть, раз уж пришел к психиатру, то все равно что-то то найдут. А может это просто плохое воспитание? |
Доброе утро!
Разумно вначале сходить к психологу. Возможно, все эти проблемы связаны с воспитательными моментами и его слабой пока адаптацией к социуму. Кроме того, надо посмотреть ваши взаимоотношения с сыном и здесь многое прояснить. Важно и как развивался ребенок. По результатам консультации с психологом вы сможете понять, идти ли вам к психиатру или достаточно изменить отношения с мальчиком . |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |