Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский ананизм. Поделитесь опытом. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4929523)

LittleTiger 06.01.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от Lelia335 (Сообщение 73353258)
не заостряйте на этом внимание ребенка, ни в коем случае не говорите, что это плохо и некрасиво. Если проблема не физиологическая (зуд и т.д), онанизм - невротическая реакция, ребенок таким образом нашел способ снимать напряжение. Найдите хорошего психолога

+1

LittleTiger 06.01.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от Аккуратистка (Сообщение 73346011)
Недостаток тактильного контакта, по-моему, тут вообще не при чём; и сексуального подтекста нет и быть не может.

Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").

Аккуратистка 06.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от LittleTiger (Сообщение 73366334)
Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").

Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится? :0004:

LittleTiger 06.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Аккуратистка (Сообщение 73373360)
Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится? :0004:

согласна! :flower: м.б. просто нравится. но по словам автора я сделала вывод, что так ребенок справляется с нервным напряжением. Но... как говорится все ИМХО

NotEasy 07.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от RESH (Сообщение 73302034)
" Детский ананизм. Поделитесь опытом "

Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".

Раз пошел такой разговор, то в конце причастного оборота "означающее тревожащую Вас проблему" необходимо ставить запятую ;):))

mikaa 07.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 73203700)
А я бы сдала анализы и посетила бы детского гинеколога

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.