![]() |
Читаю Комаровского "Дорога к горшку". Он пишет про признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
Ну есть у нас все эти признаки, и что???? Горшок у нас был убран пару недель назад. Дай-ка, думаю, достану... Ребенок только что проснулся, попил сок. Мы идем к горшку. "Будешь писать?" - кивает. - "Да!". Снимаем штаны, садимся..... и он тут же вскакиваем с него с нытьём!!! Всё! Больше его не усадить!!! Можно опять на пару недель прятать горшок! Как быть, девочки??? |
Цитата:
Моей 2г2мес, писает в принципе почти всегда в горшок, а какает иногда и в штаны. Но бывает и садится на горшок целенаправленно "по большим делам". Вот как их поймёшь :016: |
Девочки!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! (Напомню, я ТС!)))))
Вообщем, ребёнок пошёл какать в унитаз (с накладкой)! просится сам!!!!! Могу подвести итог - дозрел самостоятельно!!!! Всем спасибо за советы и поддержку! Ура! мы уже отказались от памперсов (кроме прогулки), пока боюсь. Но вот уже неделю ни одной осечки! тьфу-тьфу-тьфу |
Цитата:
|
теперь надо отучать от ночных памперсов! но это другая история.
|
у нас так до 3-х лет было, а сейчас все устаканилось,приучали всем миром ... видимо время понимания пришло...
а вообще я много размышляла на эту тему, и поняла , что в нашем случае проблема была в том что он писает стоя в большой унитаз,ни на маленький горшок, ни сидя... , т.е. он наверное понимал что и по-большому тоже стоя надо.. наверное.. ))) |
Цитата:
а как во время сна просыпается? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы тоже долго пели хвалебные оды ребёнку????:073: Я ему даже танец на радостях станцевала - он смеялся взахлёб :)):)):)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |