![]() |
Цитата:
|
Мы недавно переболели гриппом. Из 21 века приходили три педиатра. С первым врачом поругалась как раз из-за виферона, она настаивала на необходимости его приема, в итоге ушла, хлопнув дверью. Вторая на следующий день тоже назначила интерфероносодержащий препарат другого отчечественного производителя -я снова отказалась. Третий педиатр зафиксировал в карточке: "Мама отказалась от лечения вифероном")))
|
У нас врач, который никогда не назначает такие лекарства. Его принцип "не трогаем и наблюдаем")) Он вообще очень своеобразный врач. За те два года, которые он нас ведет, дочка почти перестала болеть. И я считаю, в том числе потому, что ее перестали пичкать большим количеством лекарств при каждой болячке.
Подход у него индивидуальный, врач платный. |
Цитата:
Может, порекомендуете? Мы от вас недалеко живем. Просто у меня сейчас второй ребенок, так даже в месяц дочке назначили виферон+гриппферон :010: Ничего не давала, конечно :) |
Цитата:
По теме: иммуномодуляторов не помню, чтоб выписывали, а вот всякие "фероны"- каждый раз. Вставляла свечки Виферон только в самый первый раз когда заболели, в 1,4г., потом как-то интуитивно перестала. Ну уж когда поначиталась про них, то теперь вообще стороной их обхожу. |
Давала виферон ребенку (кажется в виде свечей) первый и последний раз в 2 годика. Не помогло совершенно.
Перестала давать, даже лекарства стала давать только при крайней необходимости и оргнаизм научился справляться сам. Педиатр конечно наш любит и аб и Цитовир, но я ей на это говорю спокойно: вот вам лист бумаги, напишите пожалуйста мне с одной стороны действительную необходимость их приема, а с другой, что будет, если мы станем лечиться без этого. После этого глаза у врача по 5 копеек, извилины начинают работать в мозгу и оказыватеся Цитовир уже совсем не безопасный препарат, а виферон можно только при очень тяжелом тячении болезни принимать, а кагоцел строго от 6 лет и вообще, мама, у вашего ребенка все просто- ножки в горчицу, промывать нос, дышать свежим воздухом и через неделю на выписку. О как. А в Европе я и правда офигеваю как одевают детей. Помню в Германии иду по улице закутаная, на голове 2 капюшона (от кофты и от куртки), руки в карманах, и на встречу мама с коляской и еще ребенок рядом идет-без шапки и в сандалях. Я чуть не грохнулась на месте. И ведь дети выглядят нормально, по ним и не скажешь что им холодно. Муж мне язвительно так заявляет:-ну иди, иди же, догони ее и объясни что у ее детей к вечеру будет, отит, бронхит , аденоидит:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Анаферон - гомеопатия. Если в неё верить и посещать гомеопата, то все назначения строго индивидуальны, нет лекарств подходящих всем от любого ОРВИ. Это профанация гомеопатии. То, что интерферон через слизистые почти не всасывается и в нос закапывать бесполезно - тема уже избитая Цитата:
Цитата:
По теме - нам их назначает врач изредка, когда болеет сильне обычного. Дежурные педиатры назначают практически всегда. Никогда не даю. Я практически все назначения фильтрую и не только интерфероны. Бывает с врачом обсуждаю, что виферон пробовала сыну ставить, когда ещё в яслях болел - никакой разницы -выкинутые деньги. Она не спорит... |
Наша участковая педиатр так прямо и говорит: хотите фероны - давайте, но это лечение только маминой мнительности, лишь бы что давать, ведь понимание, что вирусные инфекции лечить не надо в большинстве не укладываются в голове. Болеет - надо лечить, что-то предпринимать обязательно.
Нас уже хорошо знает, поэтому про фероны и не вспоминает, прописывает ромашковый чай, лизобакт, алтей, в разных комбинациях и много пить. Приходила как-то заменяющая с другого участка и при орви с темпой 38, красным горлом и соплями прописала одновременный прием 3! подобных препаратов (в нос, в рот и в попу))))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |