![]() |
Цитата:
отказ от наследства в пользу другого наследника по закону. |
Цитата:
|
Цитата:
квартира приобретена в браке? значит находится в совместной собственности супругов. т.е. у умершего только половина. это и есть наследственная масса, которая будет переходить по наследству. если по закону наследство: то между обоими наследниками будет разделена пополам. если по завещанию, то перейдет вся доля по завещанию. но есть еще обязательная доля в наследстве. Ваш это случай? я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). |
в
здравствуйте. Мой муж хочет восстановить пропущенный срок (длительный ) вступления в наследство. Поможет ли ему в востановлении составление ходатайства (как доказательтво) о вступлении в наследство на одну вещь (драгоценную), оставшуюся после сметри мамы? Спасибо.
|
Цитата:
|
наследники!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, квартира приватизирована на 2 доли свекровь и мужа. Свекровь умерла, она была вдова и у нее два сына, мой муж и его брат. Что получается наследники ее 1/2 доли является мой муж и его брат?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у матери моего мужа есть двоюродная сестра, у которой нет ни мужа, ни детей. Ближайшие ее родственники это две двоюродные сестры ( мать моего мужа и ее родная сестра). Дело в том, что эта одинокая женщина скоро будет нуждаться в уходе и квартиру оставит моему мужу, если мы будет за ней ухаживать. Вопрос:1. В каком виде лучше оформить наследство (завещание, дарственная или др.), чтобы никто не смог его оспорить( родная сестра матери или ее дети и внуки) и мы могли быть уверены, что тетя не передумает в своем решении. 2.Если это будет завещание, то через какое время после вступления в наследство оно не подлежит оспариванию. Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |