Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   72 школа Калининского р-на (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=728390)

Verunay 19.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от ЖБМСХ (Сообщение 54982495)
учительница физры в 72 школе(которая ведёт все младшие классы) так неуважительно относится к моей дочери,что мне пришлось идти к директриссе и просить по хорошему не изводить мою дочь. не называть её РОХЛЕЙ, НЕДОТЁПОЙ И НЕУМЕХОЙ при всех учениках.пРИ ЭТОМ ДОЧКА ОТЛИЧНИЦА.
назвать её "профсииональной" язык не поворачивается.

Это плохо. :(

Kirushka 19.01.2011 22:18

Скажите, пожалуйста, как делать (подписывать) медкарту для школы и по какой причине 72 школа может "завернуть" по состоянию здоровья?

Asyoka 20.01.2011 11:27

Цитата:

учительница физры в 72 школе(которая ведёт все младшие классы) так неуважительно относится к моей дочери,что мне пришлось идти к директриссе и просить по хорошему не изводить мою дочь. не называть её РОХЛЕЙ, НЕДОТЁПОЙ И НЕУМЕХОЙ при всех учениках.пРИ ЭТОМ ДОЧКА ОТЛИЧНИЦА.

Не буду спорить, не сталкивалась с таким :flower: (мы об одном учителе говорим? Я - о Маргарите Борисовне). У меня мальчик, относительно спортивный. Замечания получает исключительно по поведению - сомневаюсь, что незаслуженно :073:

Мне поравилось владение учителем методики, довольно интересные уроки (со слов моего ребенка) и готовность учителя к диалогу с родителями. Сама всю жизнь ненавидела физ-ру иммено потому, что была "рохлей" (объективно :008: ) и отличницей одновременно, а на уроках были сплошные нормативы и скукота. У наших детей уроки пока интереснее. Были проблемы с одновременным проведением уроков для разных классов в одном зале, родители высказали неудовольствие, и проблемы удалось решить (по крайней мере, в нашем классе).

Asyoka 20.01.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 54993867)
Скажите, пожалуйста, как делать (подписывать) медкарту для школы и по какой причине 72 школа может "завернуть" по состоянию здоровья?

Почитайте прошлогодний топик первоклашек Калининского р-на, сообщения в марте-апреле. Я там писала о своих трудностях с медкартой, и порядок оформления карты тоже обсуждался. На собрании скажут о требованиях по состоянию здоровья.

Повторюсь здесь со своим советом: если твердо решите идти в 72-ю, постарайтесь оформить карту пораньше, не в последний день марта, и подойдите с этой картой к медсестре школы. Попросите посмотреть, всё ли ее устроит, когда вы придете подавать документы 1 апреля. Медсестра входит в приемную комиссию, и если не решающее, то весомое слово - за ней.

bukovka_a 20.01.2011 12:25

Asyoka, может быть вы мне подскажите про мед карту?!
Если я ее буду делать в МАПО на Просвете, надо ли мне ее заверять еще и в своей обычной поликлиннике?
В прошлогоднем топе не нашла. Боюсь в саду не успеют к 1 апреля сделать карту.

Asyoka 20.01.2011 13:25

К сожалению, не знаю по поводу оформления карты не в саду. Мы делали в саду, и медсестра заверяла наши карты в поликлинике - у зав. ДШО.
Вот, нашла свой пост о приключениях с медкартой. В прошлом году точно было несколько тем о том, как оформлять медкарту, заверять-не заверять, у меня, к сожалению, не сохранились ссылки.

Kirushka 20.01.2011 13:59

Цитата:

Повторюсь здесь со своим советом: если твердо решите идти в 72-ю, постарайтесь оформить карту пораньше, не в последний день марта, и подойдите с этой картой к медсестре школы. Попросите посмотреть, всё ли ее устроит, когда вы придете подавать документы 1 апреля. Медсестра входит в приемную комиссию, и если не решающее, то весомое слово - за ней.
спасибо!
а у вас по логопедии никаких не было проблем?

Asyoka 20.01.2011 14:14

Были, но полностью компенсированные.
Правда, выпускались мы из лого-сада, но с дигнозом "здоров" по всем пунктам :)

В школе пугали большой нагрузкой, но пока нагрузки вообще никакой. В основном, повторяем пройденное в д/с и учимся красиво писать. Но это от учителя в значительной степени зависит, конечно.

Verunay 21.01.2011 01:04

Насколько я помню, Вы из 76 сада. А в какой группе Вы были? И хватает ли знаний, полученных в дет саду, для того чтоб ребёнок особо не напрягался в 1м классе? Нам осталось полгода в саду, а букв л и р пока нет. Уже думаю про доп занятия с другим логопедом.

Ollisa 21.01.2011 01:51

Цитата:

надо же, а у нас в 1 классе физ-ру ведет мужчина, я даже не знала, что есть другие учителя по физ-ре, только его видела, насколько я поняла они на уроках в пятнашки играют, а вот недавно прыгали через козла, я удивилась, все-таки 1 класс... Но дочь сказала, что им помогали и было легко, но она у меня спортивная.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.