![]() |
Цитата:
Я прекрасно знаю, что план существовал (объективно) во всех отраслях народного хозяйства. В т.ч. и в "строительных" управлениях НКВД/МВД. Но - связать эти тезисы вместе причинно-следственной связью, как систему?... Нет, шокирован я не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять-таки не прошу вопринимать как за агитацию за возврат к прошлому, но и ужос-ужос не понятен, личной жизни не было, что ли в старших классах. А школа ей всегда мешала, точно. Попрошу вас, igorc, на будущее все-таки оставлять ник в цитате, лениво листать обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Моей матери за 70 и последние годы она пишет книжку. Ну, вернее, это громко сказано. Нечто среднее между мемуарами и генеологическими поисками. Для нас и наших детей, чтобы знали и помнили. О том, как страшно было ее прозрение. Как же она,из репрессированной семьи столько лет жила как во сне, лила слезы на смерть Сталина, и на партсобраниях несла эту пургу про всеобщее равенство и самое лучшее в мире государство, ходя при этом с голой "ж..." и вечно голодная. Может быть потому, что некому было сказать правду в нужном возрасте. А молодость и жажда жизни сглаживают негативные воспоминания. Нам все же легче. Мы хоть понимаем, что живем плохо. Хотя, повторяю, ИМХО, в нашей стране мало что поменялось со времен ленина, называться стало по-другому. Один плюс - хоть уехать можно. |
Цитата:
Хотя к теме топика поздний совкизм отношения уже не имеет. Интересно, куда подевались активные участники предыдущего твоего топика (Рольфа :-)) про репрессии, там вроде бодренько так утверждалось что никого не репрессировали, если репрессировали то небольно, и вообще сажали за дело, и надо бы и сейчас расстрелять побольше. Что-то в этом топике как-то приличненько, неужели стесняются? :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а из ГУЛАГа - записка о том что нет достаточного количества квалифицированых инженеров... или рабочих или еще кого.. и машинка зщавертелась - ясен пень никто не напишет что надо посадить 1000 человек .. но!!! посмотри как у нас и сейчас работает МВД - ну вот " есть инфа" что совершается столько то преступлений - - дают команду усилитьборьбу и очень быстро поячвляетс ястолько-то уголовных дел \п которым потом суды проштампуют столько-то приговоров ( в этом смысле ничего не изменилось) изменилось только то что сейчас это вещи вв себе то есть сугубо для отчета а не потому что есть потребность в том что бы определенное количество людей сидело |
лично мне при Советской власти хорошо жилось
|
В моей семье прадед и двоюродный дед прошли лагеря.
Прадед, хоть и отдал все властьимущим, но был репрессирован за свою национальность (он у меня сын перса и немки). Посмертно его реабилитировали. Его сын, мой двоюродный дед был репрессирован по той же причине еще до войны, прошел всю войну, но после войны опять загремел в лагерь. Реабилитирован при Хрущеве. Его рассказы меня поражали. Семья моего деда тоже пострадала от репрессий, как и многие польские семьи. Не помогло даже то, что наш предок прибыл в Россию по приглашению самого Петра I. А писать о том, что репрессий не было могут только родства непомнящие. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще странный топ как можно не признавать масовые репрессии и всюкровь что пролилас я не понимаю, но как можно утверждать что всех подряд все 70 лет гнобили и все были несчастны тоже непонимаю |
Цитата:
Цитата:
Там немного по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
объективности ради должен сказать что к сегодняшнему государству у меня куда больше притензий чем к тому которое было в 80-х |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подожди...
Я считаю, что всех репрессировали правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Но что тут поделаешь, если полно и непризнающих репрессии, и утверждающих про 70 лет кошмара.:001: Тему, штоль создать - а Вы верите, что при самодержавии всё было плохо?:)) |
Цитата:
|
Моя семья пострадала от Советской власти, но... и при ней вела достойную жизнь. Родители создавали технологии приносившие миллиардные прибыли и в рублях и в валюте, но.... даже премии получали те, кто мозгами не шевелил, действовал закон Шарикова, поделим на всех, а то у тети Мани зарплата маленькая, а она общественной работой занимается и т.д .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |