Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2021689)

annaka 08.07.2010 23:58

у нас на четверых был один сдаваемый багаж,и он был 19.5 ,а можно было 20 ,мы специально подошли на стойку регистрации заранее и взвесили ,просто других весов не нашли ,чтоб потом не доставать лишнее ,и нам сказали что все отлично -можно 20.Багаж есть багаж,и он 20 кг в единственном экземпляре ,хоть в наш чемодан и 30 спокойненько влезает.

shunia02 09.07.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 45778762)
то же понравилось, кроме очередей на регистрацию - это дурдом
второй раз летели только с ручной кладью, если бы был багаж и пришлось бы стоять очередь в 200 человек - точно бы опоздали на рейс, у нас стыковка была не больше часа, а 2 очереди на все рейсы, медленные - из Мадрида очень много спмолетов вылетает в одно, примерно, время

Распечатайте дома посадочные талоны - и будет вам счастье. :flower:
Мы вообще ни в одной очереди не стояли, и на посадку с ребенком (8 лет) проходили первыми. :) Очень понравилось всё! И в Париже, кстати, успели на RER, на последний поезд...причем, билетов уже не продавали, служители рекомендовали быстренько бежать без билетов. :)) Вышла экономия.

annaka 09.07.2010 00:43

распечатать талоны можно если не сдаете багаж,тогда да- вам счастье будет,а с багажом-очередь на регистрацию и сдачу этого самого багажа-как вы его без очереди просунете ?))))))))))))

shunia02 09.07.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от annaka (Сообщение 45878563)
распечатать талоны можно если не сдаете багаж,тогда да- вам счастье будет,а с багажом-очередь на регистрацию и сдачу этого самого багажа-как вы его без очереди просунете ?))))))))))))

Это уж точно - никак. :010:
Вывод один - я ни за что не буду сдавать багаж!!!! В этот раз мы втроем путешествовали по Европе почти месяц...взяли три маленьких чемодана...паковала, вроде, минимум - и все равно без половины бы вещей обошлась!!!! Так злилась на обратном пути, что покупки не помещались :015::015::015:. И ракушки с океана :( - две трети оставили.

annaka 09.07.2010 02:17

мы тоже вот сейчас в Стокгольме как раз по размерам чемоданчик прикупили под ручную кладь ,чтоб не сдавать,точно без половины можно обойтись.

shunia02 09.07.2010 02:30

В следующий раз один чУмодан точно пустым повезем :)).

romania! 09.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 45877579)
Распечатайте дома посадочные талоны - и будет вам счастье. :flower:
Мы вообще ни в одной очереди не стояли, и на посадку с ребенком (8 лет) проходили первыми. :) Очень понравилось всё! И в Париже, кстати, успели на RER, на последний поезд...причем, билетов уже не продавали, служители рекомендовали быстренько бежать без билетов. :)) Вышла экономия.

а вас пустили без билетиков да? тоже думаю гадаю успееваем ли на рер после рейса ...

TuttiFrutti 09.07.2010 14:48

Вот что написано в нашем резервировании:
Hand baggage
1 piece per passenger

Checked baggage
1 checked bags between all passengers combined up to a total combined weight of 32kg.

TuttiFrutti 09.07.2010 14:56

Прочитала внимательно правила, действительно, 1 багаж - максимум 20 кг. А суммарно все единицы багажа не должны превышать 32 кг.

Ponchik 09.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 45881069)
Это уж точно - никак. :010:
Вывод один - я ни за что не буду сдавать багаж!!!! В этот раз мы втроем путешествовали по Европе почти месяц...взяли три маленьких чемодана...паковала, вроде, минимум - и все равно без половины бы вещей обошлась!!!! Так злилась на обратном пути, что покупки не помещались :015::015::015:. И ракушки с океана :( - две трети оставили.

Народ ведь то же не дураки стоять в такой очереди, тем более европейцы. Но некоторые едут в отпуск что бы специально позаниматься любимым видом спорта. И везут снаряжение - доски, кайты, гидрокостюмы, прокат которых стоит на месте до 400 евро неделя, конечно, платить не хочется, если есть свое.

КОТЯ 09.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 45882020)
В следующий раз один чУмодан точно пустым повезем :)).

я каждый раз себе это обещаю.:)):)):))

shunia02 09.07.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от romania! (Сообщение 45885715)
а вас пустили без билетиков да? тоже думаю гадаю успееваем ли на рер после рейса ...

Да, там специально она эта...ну как она называется в метро? - турникет? - ну которая хлопает :)) - была для этого открыта. Правда, у нас были две пересадки и пришлось напрягаться всякий раз, как пройти - там ведь билеты везде пропускать заново нужно - мы даже решили, если где не пропустит механизм - выйдем, возьмем такси, все же в центре это копейки по сравнению с ценой от аэропорта... Но получилось :) - только понервничали немного.
Пы Сы Я бы сама без билета не пошла, это огроменный негр-секьюрити нам сказал быстренько бежать так.

shunia02 09.07.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от КОТЯ (Сообщение 45895359)
я каждый раз себе это обещаю.:)):)):))

И я :)):)):)). Вот и опять обещала...

Ponchik 09.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 45905469)
Да, там специально она эта...ну как она называется в метро? - турникет? - ну которая хлопает :)) - была для этого открыта. Правда, у нас были две пересадки и пришлось напрягаться всякий раз, как пройти - там ведь билеты везде пропускать заново нужно - мы даже решили, если где не пропустит механизм - выйдем, возьмем такси, все же в центре это копейки по сравнению с ценой от аэропорта... Но получилось :) - только понервничали немного.
Пы Сы Я бы сама без билета не пошла, это огроменный негр-секьюрити нам сказал быстренько бежать так.

Девы при мне на выходе станция Opéra проверяли эти билеты три человека в синей форме, меня удивило, что их не выкидывают эти билеты, предъявляют, молодежь разворачивается, идет назад :) За три раза в Париже - это был единственный случай, но подруга сказала, что устраивают разные формы проверок (она уже 13 лет живет там), вплоть до того, что поезда могут на станции не останавливаться в течении 5 минут - и никуда не деться. Меня удручило, что придется объясняться говорить.

Ponchik 09.07.2010 20:57

Сейчас то же посматриваю в сторону изика в Париж. вроде подруга собирается в Москву, хочет сдать квартиру, но пока все не точно, может ещё не отпустят её. Интересно, вот ей давали приглашение на распродажу D&G, ей достался 3-ий день распродажи - в наличии одни ремни остались, во как, кризис

shunia02 09.07.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 45905802)
Девы при мне на выходе станция Opéra проверяли эти билеты три человека в синей форме, меня удивило, что их не выкидывают эти билеты, предъявляют, молодежь разворачивается, идет назад :) За три раза в Париже - это был единственный случай, но подруга сказала, что устраивают разные формы проверок (она уже 13 лет живет там), вплоть до того, что поезда могут на станции не останавливаться в течении 5 минут - и никуда не деться. Меня удручило, что придется объясняться говорить.

Да, бывает, что проверяют. Оставалось надеяться, что глубокой ночью все контролеры спят...наверное, где-то по ходу можно было купить билеты в автомате - но с автоматами мы разбирались уже на следующий день...вообще после дня дороги голова уже плохо работала. :010::010::010:

Ponchik 09.07.2010 20:59

Не ночью точно, обычно после работы, вечерком - утром все торопятся, нервные
А я теперь все время в напряге - а куда я дела билетик?:001:

Ася и Даня 20.07.2010 19:53

Девочки, добрый день всем :)
Постаралась прочитать всю тему - но с дачным интернетом это сложно, по-этому заранее прошу прощения за свои вопросы, наверняка это все уже 100 раз обсуждалось, но буду признательна за помощь :)
Я в превый раз решила лететь изиджетом, рейс Хельсинки -Париж. Я правильно понимаю, что на двоих мы имеем права брать в салон багаж весом не более 32 кг? А где можно посмотреть размеры разрешенных сумок? Я с английским не очень дружу, по-этому не смогла найти на сайте.
Начиталась про очереди на регистрацию. Если у нас нет багажа, то мы идем сразу же на регистрацию, да? Объясните мне пожалуйста, я так поняла, что можно доплатить за возможность идти на регистрацию первыми? а где это отметить при бронировании билета?
Заранее спасибооо!!

Whyso 21.07.2010 01:27

в салон -1 предмет размером не больше 56x45x25cm. про вес ничего не написано.( У ryanair - 10 kg)

annaka 22.07.2010 13:01

если багажа нет- регистрируетесь на сайте и идете сразу на проход через телевизоры -не знаю как эта часть называется .(без всякой очереди на регистрацию ) потом все равно очередь на посадку .Все хотят быть первыми и лететь в носу ,а мне показалось ,что нужно не толпиться а просто пройти затем в хвост самолета и там занять "лежачие места ")))))))))))))

КОТЯ 22.07.2010 13:44

нет сейчас "лежачих" мест.Самолёты переполнены.Мы буквально вчера прилетели из Парижа. В обе стороны пустых мест не было.Так что всё-же лучше идти в первых рядах,дабы выбрать себе место.
Кстати, "туда" у нас рейс перенесли на 6 часов позже.И это стало известно лишь после регистрации :( Но нам дали талончики на бесплатное питание на сумму 4,5 евро. Как раз хватило на булочку. :)) :)) :))

Ася и Даня 22.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от КОТЯ (Сообщение 46259521)
Но нам дали талончики на бесплатное питание на сумму 4,5 евро. Как раз хватило на булочку. :)) :)) :))

Оптимистично, однако...:028:

Ася и Даня 22.07.2010 21:53

Девочки, спасибо большое за ответы. Я купила билеты в Париж на 25 сентября, очень надеюсь, что все пройдет хорошо )
Хотела спросить еще такой момент. Я заплатила за один дополнительный багаж, но, думаю, что он нам понадобится при обратной дороге. Туда - все влезет в ручную кладь. теперь думаю - если мы "туда" летим без багажа, то мне в какую очередь идти на регистрацию, если у нас в билете написан + 1 багаж, а на самом деле его не будет?

КОТЯ 22.07.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 46280374)
Девочки, спасибо большое за ответы. Я купила билеты в Париж на 25 сентября, очень надеюсь, что все пройдет хорошо )
Хотела спросить еще такой момент. Я заплатила за один дополнительный багаж, но, думаю, что он нам понадобится при обратной дороге. Туда - все влезет в ручную кладь. теперь думаю - если мы "туда" летим без багажа, то мне в какую очередь идти на регистрацию, если у нас в билете написан + 1 багаж, а на самом деле его не будет?

что-то я не наблюдала ни в Хельсинки,ни в Париже разные очереди на регистрацию.И с багажом,и без все стояли в одну.:ded:

Пчела 22.07.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от annaka (Сообщение 46257785)
если багажа нет- регистрируетесь на сайте и идете сразу на проход через телевизоры -не знаю как эта часть называется .(без всякой очереди на регистрацию ) потом все равно очередь на посадку .Все хотят быть первыми и лететь в носу ,а мне показалось ,что нужно не толпиться а просто пройти затем в хвост самолета и там занять "лежачие места ")))))))))))))

через телевизоры говорите? это вы с распечаткой прямо на контроль?
ну не знаааю.. специальная тумба есть - чекин онлайн. туда и идти. там на распечатку выдают посадочные талоны. без указания мест.
я летела обратно из ШГ и наш рейс отменили на сутки. на это время поселили в гостинице,ехать до нее б/платно. Там же кормили ужином и завтраком.
В аэропорту выдали талоны на питание.
И опять задержали рейс на 2,5 часа.
Фины, с которыми мы познакомились в гостинице - сидели двое суток в ожидании самолета.

Ponchik 23.07.2010 15:52

в Мадриде наблюдала, что именно с белыми листами формата А4, с распечаткой, на которой есть штрих-код идут люди на посадку, сначала через металлоискатель-рамку, потом уже прямо в самолет, без посадочных, только с распечаткой, штрих-код считывается тем же аппаратом, что и с посадочных

КОТЯ 23.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 46305054)
в Мадриде наблюдала, что именно с белыми листами формата А4, с распечаткой, на которой есть штрих-код идут люди на посадку, сначала через металлоискатель-рамку, потом уже прямо в самолет, без посадочных, только с распечаткой, штрих-код считывается тем же аппаратом, что и с посадочных

я лично именно с таким распечатанным листом и шла на посадку. Посадочного просто при регистрации не дали. Но очередь на регистрацию честно отстояла (багаж был)

Пчела 23.07.2010 17:13

нас развернули. Вам повезло.

trybodyr 28.07.2010 13:54

Летели Easyjet 8 июля из Милана в Пальму, задержали рейс на 2 часа, обратно летели из Пальмы 21 июля-рейс задержали на сутки. Были отменены все рейсы с 16 часов но к трем ночи улетели все самолёты, только наш остался(((
опоздали на самолет в Петербург. Пришлось покупать новые билеты. У Easyjet часто рейсы задерживаются, открыта горячая линия для приема жалоб. Если стыковочный рейс не Easyjet, то их не волнует как попадать на следующий рейс. Но размещение в гостинице, такси из аэропорта и в аэропорт, ваучеры на питание за счёт авиакомпании- это приятность

Katarina 28.07.2010 14:20

Люди, простите за повторение пройденного, но очень хочется понять, что я поняла все верно.

Я лечу Амстердам-Сплит. Багажа у меня не будет, только ручная кладь.
Еще в петербурге я
1. Прохожу онлайн чекин
2. Распечатываю при этом какую-то бумажку со штрихкодом
3. С этой бумажкой идут на обыск перед посадкой в Амстердаме.

ТАК??? У них ВИЗА-ЧЕК нету для не граждан Евросоюза?
Волнуюсь че-то.... ПОддержите, плиз ...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.