Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

KATYUHA 27.09.2006 18:08

Ой, девочки! Как-то у меня нехорошо получилось: свое первое и негативное впечатление написала (оно базировалось на рассказах некоторых мам, с которыми познакомилась у этого сада, и первом родительском собрании), а второе и последующие позитивные впечатления умолчала. В общем, докладываю.

Ходим в 29 сад. В саду очень чисто и красиво с самого первого взгляда. Заведущая ведет очень правильную и грамотную политику внутри ДОУ. Замечательный и внимательный человек во всех смыслах, нечего больше сказать. Гип-гип ура ей!!!

При первом знакомстве была разочарована воспитателями. Сравнивала с той, которая была в яслях в другом саду. И первым желанием было ни в коем случае не ходить в этот сад или перезаписаться в другую группу. НО! При дальнейшем знакомстве и общении стало видно, что эти люди действительно профессионалы в своем деле: внимательное отношение к детям, их проблемам, хорошо занимаются с ними (а в группе около 20 человек детишек!!!), стараются, чтобы в группе было наиболее уютно и по-домашнему. Очень приятно. Даже детки у нас в группе практически не болеют ( не в курсе о других группах нашего сада, но наслышана о заболеваемости в других садах от подруг). Большинство уже адаптировалось и ходят хорошо (хотя поначалу мне было совсем не посебе от визгов и воплей некоторых малышей).

Так что, чем больше знакомлюсь с садом, тем больше положительного узнаю и восхищаюсь.

С октября начнутся дополнительные занатия и стоить это будет совсем недорого (даже не ожидала, что так дешево).

В общем 4 года до школы нас теперь из этого сада за уши не оттянешь!!! Чем сможем, тем с удовольствием саду будем помогать!!!

Прокофий Людмиловна 09.10.2006 00:49

девушки, сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ читать без слез невозможно
взято отсюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=75684

Дочка моей подруги- коллеги по работе, ей 2 годика ходила в этот садик №73 Приморского района в ясельную группу. Первые три недели ребенок ходил без проблем, адаптация прошла успешно. В связи с переездом в другой район, собирались менять садик, о чем предупредили воспитателя. Но потом девочка заболела на неделю. Когда они пришли через неделю в сад их шкафчик был освобожден и вещи стояли в пакете на полу. Воспитательница очень удивилась их приходу и прямо перед ребенком в грубой форме сказала "А вообще почему вы пришли, месяц прошел". Оказавыется на место девочки уже был взят другой ребенок. На что, мама ответила что мы заплатили за месяц, мы его и отходим (дни болезни вычитаются, и сумма за следующий месяц должна меньше).

С этого дня все и началось. Мама стала замечать, что девочка перестала ходить в сад так как раньше. Умоляла маму не оставлять ее в садике. Списывали это на адаптацию после болезни. Затем девочка стала просыпаться ночью с жуткими истериками, которые продолжались не меньше часа. К концу недели ребенок отказался от еды, стал вялым (в обычной жизни этот ребенок был гиперактивным), перестал подпускать к себе людей. Так же у ребенка были синяки, но мы подумали, что они от ушибов, или дети ущипнули.

Моей подруге во время работы позвонила мама (обычно она забирала ее из садика), сказала что ребенок плачет и требует маму. Она отпросилась и поехала домой.
Когда девочку забирали из садика на ее лице остались красные следы от пальцев рук. Когда бабушка спросила у воспитательницы "Что это?", та ответила что когда девочка спала отлежала игрушкой (ага с двух сторон). Тогда бабушка спросила ребенка, девочка сказала, что ее ударили, на вопрос "Кто?", она ответила "Тетя!", показав на нее пальцем. Потом у девочки удалось выяснить, что ее закрывали в темной комнате, когда все уходили на занятия девочка оставалась одна в группе сидеть на стульчике. Девочка перестала подпускать к себе всех кроме мамы (папу, бабушку, с которыми раньше проводила очень много времени). Когда мама поднимала руку, чтобы поправить волосы, дочка от нее шарахалась (никто в семье ребенка никгода не бил). Когда к ней кто-нибудь пытался подойти, она говорила "Не подходите ко-мне, я вас боюсь". На следующий день пошли к нервапатологу, после обследования ребенка (узи и т.п.), выяснилось, что у ребенка сотрясение головного мозга уже целую неделю. То есть, ее били уже после сотрясения.

Заявление в Роно конечно накатали и в милицию тоже. Но во что теперь в будущем выльется детская психологическая трамва, и сотрясения мозга?

Мамочки будьте внимательны! Эта воспитательница проработала в садике не менее 15 лет, и не каждый ребенок говорит в таком возрасте, да если и говорит не всегда расскажет (и не потому, что не хочет, а потому, что боится).

Zaya 09.10.2006 00:52

ужасы какие....я в шоке...

oksasha 09.10.2006 03:27

Хм,а ведь кто то в этом топике хвалил этот сад?!Не поверю,что заведущая не знала о подобных выходках воспитателя(?)!

Inchik 09.10.2006 10:51

Девочки, наконец наша эпопея с садами закончилась и мы осели! А именно в 29 садике! Заведующая очень замечательный человечек, я от неё в восторге! Пошли мы в бесплатную группу, тк в платной мест уже нет. Ну что могу сказать, самое главное хорошие воспитательницы, в меру добрые и строгие! Группа конечно бедненькая, но денег дали воспитат. они должны приобрести игрушек в группу. Даньке оч нравиться бегом бежит в сад и даже утром встает в 7,30, хотя раньше мы вставали в 9 или 9,30! Вообщем, пока я оч довольна! И рада, что в 37 мы не вернулись, а то вдруг бы такая же история как в 73 саду произошла бы. И я точно знаю, чем бы это закончилось уголовным делом на меня, потому как я бы сразу искалечила воспиталку, собственными руками!!! Не я даже, думаю, мы бы всей роднёй по ней прошлись!

Britni 09.10.2006 15:59

а кто ходит в 85 садик? расскажите, каково там...

@li$@ 09.10.2006 17:06

Детсад № 75

Добрый день! :support: Хотелось бы прочесть мнение о детском саде № 75 Приморского р-на? Интересуют логопедические группы, и возможно ли два года быть в такой группе, или после первого года пребывания речевая комиссия может перевести в общеразвивающую группу?Спасибо.

Чудачка Ирэн 09.10.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от mama Zayza (Сообщение 1127730)
Про 4-й садик на Байконурской улице почти нет информации. Расскажите?

Мы ходим в ясли и пока в среднюю 9хотя должны в старшую группу). Ходим платно. Т.е. платим за доп. занятия. около 1000 руб или чуть больше.
В группах чистенько, воспитатели вменяемые. Не нра медсестра. Такое чувство, что ей все должны чего то. (Благодаря тому, что она не информаровала воспитателей по поводу аллергии у детей, в старшего был отек Квинке, и все наше 5-тилетнее лечение пошло коту под хвост). Короче, зуб я на нее имею.
Воспитатели где получше, где похуже. Гуляют днем только тогда очень хорошая погода. По карйней мере сейчас, осенью (мы ходим в сад с сентября 2006). Меня пока все устраивает. за исключением того, что старшие группы переполнены (по 28-30 человек), их дробят и создают еще одну. Спорт зал переоборудуют под группу и вперед и с песнями. естественно, всего 1 воспитатель и без няни.
Пока ходим.

Чудачка Ирэн 09.10.2006 19:11

А почему это не повесить в отзывы о садах на 1-й странице на сайте. С согласия автора, естественно?????:008:

Julant 10.10.2006 17:38

Девочки, кто водит своих деток в детские садики № 43, №60 и №69, отзовитесь пожалуйста. Хочу поспрашивать про эти садики!

Заяц БезУхов 10.10.2006 18:00

Не могу видеть восторженные отзывы об этой заведующей.

Живем мы в доме во дворе, где стоит 29 садик. Там же гуляли и периодически показывались на глаза к заведующей. Она нам обещала: приходите в первый вторник октября и вас точно запишем. Все мне говорили, что нас обязаны взять по месту жительства.

Пришла я записываться 2 сентября прошлого года, когда узнала на площадке, что запись уже заполнена >:( И заведующая мне с тем же милым лицом сказала: да, а что Вы хотите, все понарожали вторых детей и я их не могу не записать. Потом нам еще позвонили весной и сказали, что в этом году никак.

А теперь судя по отзывам, кто только не ходит: и с Королева и с Комендантского. Никогда не поверю в честную очередь у этой заведующей.

sanka 10.10.2006 18:27

Хотела малыша на следующий год в сад отдать..... Почитала, что-то перехотелось. И очереди, и "побои", и слезы. А я няней никак не нарадуюсь, и песни поют, и танцуют, и кушать стал малыш за двоих.
А в Мальвину на Школьной никто не пошел?

KATYUHA 10.10.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от teddy_sonya (Сообщение 1452995)
А теперь судя по отзывам, кто только не ходит: и с Королева и с Комендантского. Никогда не поверю в честную очередь у этой заведующей.

Я бы тоже не поверила раньше, если бы именно по очереди и без взносов не попали в этот сад. Взнос был только уже после оформления документов и в группу - этого уж избежать сейчас невозможно. К тому же, насколько я понимаю, сейчас изменилась система приема в сады: только через РОНО. Или я ошибаюсь? Можно и через заведущую?

Kэt 10.10.2006 19:07

в Приморском районе, вроде пока не через РОНО.
про 29й садик я не знаю, но недавно записывала дочку в 17/18 (куда попадем не сказали пока), поняла из разговоров, что очень обращают внимание на то, кто у ребенка родители, и отношение в зависимосте от этого (и шансы) разное... видимо, надеятся, что с родителей повыгоднее можно будет позже что-то получить

MamaGrishi 11.10.2006 11:08

странные разговоры.
мы почти ходим в 18. Спонсорскую помощь еще не платили (по желанию родителей). Просто я сама хочу купить туда игрушки. Не надо додумывать.

Zaya 11.10.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Kэt (Сообщение 1453952)
в Приморском районе, вроде пока не через РОНО.

Мы только через РОНО и попали в садик - иначе никак.

Britni 11.10.2006 12:42

А мы записались в садик когда нам было 4 месяца. У нас три ясельных группы, так вот мы были предпоследними в списках кто попал, повезло нам. Ничего не платили, хотя многие родители заплатили спонсорскую помощь, а точнее мебель в кабинет завхоза покупали. Но у меня муж ходил договор заключать, ему тоже было предложено мебель купить, но он сказал что деньги может перевести только на счет садика, заведущей это не понравилось и от нас отстали.
А сейчас выясняется что в нашей группе больше всего детишек, 21 по списку и почти все ходят. А вот в остальных группах очень многие родители отказались и заведущей приходится набирать детей из очереди. Вот только по каким причинам родители отказываются от садика, остется для всех загадкой.

Kэt 11.10.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 1460089)
странные разговоры.
мы почти ходим в 18. Спонсорскую помощь еще не платили (по желанию родителей). Просто я сама хочу купить туда игрушки. Не надо додумывать.

Я ничего не додумываю. Это то, что я поняла из разговоров с другими родителями. Например с мамой-библиотекаршей трехлетнего ребенка, которая записывала его в 8 месяцев.
Кстати, меня не спрашивали ни о наличии прописки, ни о чем - только о должностях и местах работы родителей...

Сумеречная 11.10.2006 15:33

Что-то никто не пишет про садик 646 на Яхтенной, и на сайте отзывы какие -то древние...
Мы записались туда в трехмесячном возрасте,были 8-ми, на сегодняшний момент на 2007 мест уже нет...Может кто-нибудь ходит туда?

MamaGrishi 11.10.2006 16:04

При подаче заявления указывается адрес родителя.
У меня всегда спрашивали место, должность. Процедура такая. Это у меня четвертый садик. Кстати муж,который записывал ребенка, работает научным сотрудником. Зарплаты у них и у библиотекарей схожие.

В 18 ясельного набора на след.год не будет.

Angora 11.10.2006 16:18

А в 54 никто не ходит? как впечатления?

Денисовичи 11.10.2006 16:33

Мы где-то месяц назад записались в 87 садик, теперь гордо занимаем 796 место среди претендующих , но кто-нибудь может приблизительно сказать реально ли нам попасть в сад осенью 2008 года или нужно ждать Ванюшиного десятилетия?!:)

Dorothy 11.10.2006 17:21

Тоже считаю,что не совсем правильно Вы себе представляете ситуацию в 18 садике....не смотрят там на родителей ...на их должности....очень справедливая заведующая......тоже спонсорскую помощь еще не платили....

Damali 11.10.2006 17:23

А я вчера записалась в 69 мы 617- е...и тоже на осень 2008. Думаю шансов практически нет. Остается вопрос-что делать дальше и куда идти. *В нашем районе записываться нужно кажется еще до поанирования беременности* :(

Mirina 11.10.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 1464587)
А в 54 никто не ходит? как впечатления?

Мы ходим - я в восторге - нам с воспитателями очень повезло. Неплохие занятия, дополнительные - добровольно, цены в прошлом году были по 300руб, в этом пока молчат. Сейчас сад аттестацию проходит, потихоньку быт налаживается, ремонт делают, новые группы открывают, мебель, пасуду, полотенца меняют. Обещают площадку новую сделать. Попасть сложно. Самый большой недостаток - стройка и на долго, как результат - сплошной проходной двор.

Inchik 11.10.2006 17:30

[
Цитата:

quote=teddy_sonya;1452995]Не могу видеть восторженные отзывы об этой заведующей.

Живем мы в доме во дворе, где стоит 29 садик. Там же гуляли и периодически показывались на глаза к заведующей. Она нам обещала: приходите в первый вторник октября и вас точно запишем. Все мне говорили, что нас обязаны взять по месту жительства.

Пришла я записываться 2 сентября прошлого года, когда узнала на площадке, что запись уже заполнена >:( И заведующая мне с тем же милым лицом сказала: да, а что Вы хотите, все понарожали вторых детей и я их не могу не записать. Потом нам еще позвонили весной и сказали, что в этом году никак.
Я думаю, это произошло, тк не всё в руках заведующей, над ней ещё рано- это раз, плюс обстоятельства, на которые она не влияет. Если ей через рано дали 20 детей, она ясно вам отказала, тк Рано она отказать не может.Поэтому, не думаю, что надо обвинять её в нечестности.
Вам наверное, имеет смысл не только с заведующей общаться, но и в Рано обратиться, тогда уже наверняка будет.
Всмысле, "кто только не ходит"? Если мы живём на Серебристам и нам дали направление из Рано, почему она должна нам отказать?

Mirina 11.10.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Lune (Сообщение 1465431)
А я вчера записалась в 69 мы 617- е...и тоже на осень 2008. Думаю шансов практически нет. Остается вопрос-что делать дальше и куда идти. *В нашем районе записываться нужно кажется еще до поанирования беременности* :(

А я очень рада, что мы этот сад поменяли, заведующая там - отличный предприниматель - у нас еще и группа платная была, так + все дополнительные поборы - как-то совсем не бюджетно получалось. В общем, впечатления двоякие...

Inchik 11.10.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от KATYUHA (Сообщение 1453817)
Я бы тоже не поверила раньше, если бы именно по очереди и без взносов не попали в этот сад. Взнос был только уже после оформления документов и в группу - этого уж избежать сейчас невозможно. К тому же, насколько я понимаю, сейчас изменилась система приема в сады: только через РОНО. Или я ошибаюсь? Можно и через заведущую?

Мы до Рано тоже подходили к заведующей, она нам сразу сказала, что денег не надо предлагать НИКАКИХ! Как только поступите, тогда в группу и сдадите, если желание и возможность будет! Потому всё по честному и обвинять заведующую не в чем!

Damali 11.10.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Mirina (Сообщение 1465574)
А я очень рада, что мы этот сад поменяли, заведующая там - отличный предприниматель - у нас еще и группа платная была, так + все дополнительные поборы - как-то совсем не бюджетно получалось. В общем, впечатления двоякие...

Мне этот сад тоже не очень понравился срау...но он у нас по прописке. На след. неделе пойду в другие пытаться записать. Но мне кажется, что если по прописке не попасть, то в остальные даже записывать не будут :005: А как у вас было, если не секрет? :)

Шуля 11.10.2006 19:54

Дорогие мамочки!
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.

Сложно ли и долго ли записываться в садик через РОНО? Сколько по времени занимает процедура и большие ли очереди?
Вопрос очень важен, т.к. не понятно к скольки приезжать, во сколько отпрашиваться с работы и прочее...
Заранее спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.