Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

BlueFish 04.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 38370825)
Я ошибаюсь - в скандале всегда два участника и если второй будет помалкивать, то и скандала не будет;)

Ну, просто Золушка:091:

Если вы так и есть, то и прЫнц прибудет сам;), и не нужно за ним бегать.

вы ошибаетесь - пример: охота нервы сорвать после рабочего дня, ну на ком как не на дочери??? если она хоть полслова в ответ скажет - будет скандал, вплоть до рукоприкладства, если нет - просто куча гадостей выльется на голову, повод не важен. Это я не про автора, это так сказать пример из жизни.
проживу какоето время в подобных скандалах качественная неврастения заработана и прынцы почему то будут обходит стороной эту девушку с нервным тиком.

Locky 04.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38370835)
Не известно... Многие желающие сбежать от домашнего кошмара в мужнюю семью ;) добиваются этого выхода из положения очень скоро.... Так как, в основном ( мой знакомый мир) делится на тех кто уходит от "деструктивных" родителей в свою жизнь/ на попечение мужчины/ строит срочно семью итд.... или в силу нерешённых детских привязок остаётся жить вместе и рыдать о своей доле всем вокруг....
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется...

ай. при нерешенных собственных проблемах и неналаженных отношениях с родителями в мужниной семье вероятность повтора негатива очень высока.
а у вас нет знакомых, которые имеют нормальные отношения с родителями?

catalina II 04.02.2010 02:12

Я вот что подумала... В ответах на подобные темы всегда так много негатива и порицания... Может, это потому, что перспектива выхода неизвестного нам человека из какого-нибудь тупика задевает самые неприятные струны человеческой души :)
мои белорусские бабки любили повторять : "Чтобы знала, собака, на чём хвост носит":015:
Это было их девизом. Ничем хорошим это не закончилось.
А знающие собаки - таки выстраивали свои судьбы достаточно благополучно.
Это так...навеяло....

BlueFish 04.02.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 38371000)
вы сами-то верите в то, что написали:))

я это твердо знаю;)

welenka 04.02.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38370507)
по тому же сценарию...:004:

за ошибки надо платить. пусть даже терпением нотаций от родителей. имхо.

ошибка, видимо родить желанного ребенка:010:

mouser 04.02.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371064)
до какого возраста чада родители должны задвигать все свои интересы по первому требованию?

ФАРЕВА

kilometer 04.02.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38370835)
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется...

Мне кажется, в данной ситуации надо в первую очередь обрести материальную независимость, а потом уже и семью новую строить.
Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38370908)
а вы с чужим ребенком пробовали "посидеть" после утомительного рабочего дня?

+1
Моя мама не работает, но дома с внуками она не баклуши бьёт и очень устаёт. К тому же 2 года - достаточно сложный возраст. Да и дети разные бывают. Мы недавно детей свёкрам отвезли, а сами куда-то по делам. Так младшая была сильно не в духе. В результате она целый час простояла в верхней одежде в прихожей и начинала истерить на все попытки поговорить с ней или раздеть её. Правда, свекровь моя - женщина стойкая,:) она нас дёргать не стала. Уже потом старшая дочка позвонила и рассказала. Мы, естественно, сразу сорвались и помчались разруливать ситуацию.

catalina II 04.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371159)
а у вас нет знакомых, которые имеют нормальные отношения с родителями?

Мизерная часть.... По крайней мере, среди тех, кто живёт вместе.
При житье врозь поддерживать нормальные отношения легко. Всегда есть шанс, что долго не увидишь :046: какую-либо из сторон. И контролируешь и поступки, и речь....

Locky 04.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38371176)
Я вот что подумала... В ответах на подобные темы всегда так много негатива и порицания... Может, это потому, что перспектива выхода неизвестного нам человека из какого-нибудь тупика задевает самые неприятные струны человеческой души :)
мои белорусские бабки любили повторять : "Чтобы знала, собака, на чём хвост носит":015:
Это было их девизом. Ничем хорошим это не закончилось.
А знающие собаки - таки выстраивали свои судьбы достаточно благополучно.
Это так...навеяло....

да хорошо, когда выходит из тупика. плохо, когда за чужой счет. тем более, этот счет активно сопротивляется.

catalina II 04.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38371194)

Угу....:010:

Locky 04.02.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38371274)
ФАРЕВА

йа сдохну раньше:))

BlueFish 04.02.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38370993)
глупость всегда идет с переплатой.

а наивность, отсутствие опыта, недальновидность - тоже?

Locky 04.02.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38371152)
вы ошибаетесь - пример: охота нервы сорвать после рабочего дня, ну на ком как не на дочери??? если она хоть полслова в ответ скажет - будет скандал,.

да, для успокоения нервов самое то с двухлеткой позаниматься. именно в такой ситуации - после рабочего дня.

catalina II 04.02.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371314)
да хорошо, когда выходит из тупика. плохо, когда за чужой счет. тем более, этот счет активно сопротивляется.

Чудная формулировка ! В отношении родителей, семьи итд ! Чужой счёт... А какой тогда не чужой? Его тогда и нет вовсе...

kilometer 04.02.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38371176)

ИМХО, причина этого в том, что у многих и такой помощи от родителей нет, как у подруги. Поэтому они удивляются и злятся, считая, что человек с жиру бесится.
Цитата:

Ошибка в недальновидности.

Locky 04.02.2010 02:19

Цитата:

ошибка родить желанного ребенка от такого мужчины. не обеспечив никак тылы на случай его пропадания. ошибка доводить до скандала с родителями. ведь и те полслова можно не сказать.

mouser 04.02.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38371331)
Угу....:010:

Желанного кем? Родителями спиногрыза? Они подтвердили свое желание перед решением размножаццо?

Китайцы™ 04.02.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38365918)

на самом деле вопрос личной жизни очень важен и почему многие считают, что хотеть одинокому родителю по меньшей мере аморально:)) . надежда создать полноценную семь всегда есть и остается, даже с нагулянным(как некоторым приятно употреблять) ребенком!средневековьем попахивает:))

.

Вопрос личной жизни для всех важен, для замужней женщины не менее важно иногда выйти куда-то развлечься с мужем(или не с мужем:065:), чем для одинокой - найти нового мужика. А хотеть можно всем и всего - хотеть не аморально. Аморально заставлять других исполнять твои хотелки.
И кстати, усиленные поиски личной жизни чаще всего ни к чему не приводят. Судьба, знаете ли, и за печкой находит. Когда придет время появиться личной жизни - она появится, а форсирование событий чаще всего приводит к лишнему головняку.

Цитата:

Сообщение от Svetkin151@********** (Сообщение 38368761)
Нет. НЕ платим.За это ей СПАСИБО!! Этого ещё не хватало..удалено.

А чЁ удалено? Нормальный подход.

welenka 04.02.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371064)
до какого возраста чада родители должны задвигать все свои интересы по первому требованию?
тут ситуация не настолько критична. имхо.

ни до какого, тут вопрос во временных трудностях, которые в некоторых случаях не решить без помощи близких. вернее с их помощью, это сделать значительно легче.

catalina II 04.02.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38371425)
ИМХО, причина этого в том, что у многих и такой помощи от родителей нет, как у подруги. Поэтому они удивляются и злятся, считая, что человек с жиру бесится.

И почему-то оправдывают это нежелание помочь родному ребёнку, которого ты же и воспитал....

Locky 04.02.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38371374)

увы.
или платить должен кто-то другой?
тот мужик тоже считает себя наивным и романтичным, а платит подруга автора.
но вот ее родители уж совсем впрягаться и бросать работу (предлагали и это) как-то не должны, если нет их желания.

Котея 04.02.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38370435)
Могли бы:fifa:
И тогда был бы шанс, что дочь устроит свою личную жизнь и их освободит от любования собственной правильностью....

а можно вопрос- в этой ситуации "наладить свою личную жизнь" это единственное решение? Т.е. главное- личную жизнь наладить?

Не понимаю..... на мой взгляд, в данный конкретный момент времени надо чуточку отпустить мысли о личной жизни. НА ВРЕМЯ!)))) и заняться работой. На СТАБИЛЬНЫЙ прокорм себя и ребенка. И именно этот вопрос сейчас нужно решать. А для этого надо озвучить такое решение родителям, хотя бы. Попросить поддержки и начать действовать. А личная жизнь обязательно будет. Когда дочка с родительской шеи слезет. ИМХО опять жеж.

BlueFish 04.02.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371386)
да, для успокоения нервов самое то с двухлеткой позаниматься. именно в такой ситуации - после рабочего дня.

я и говорю, на дочу поскандалить лучше в разы.
автор вроде писала, что бабушка зарабатывает порядка 8 т, интересно сильно упахивается за эти деньги?

kilometer 04.02.2010 02:22

Цитата:

Если с такой двухлеткой как моя, то особо нежным лучше тогда на работе ночевать. :065:

Возможно, в этом причина нежелания родителей помогать. У моей подруги хорошие отношения с родителями, но они долгое время со скрипом сидели с внучкой и тоже могли, отпустив вечером подругу с мужем в кино, позвонить через два часа со словами: "Вы где? Приходите скорее, нам не справиться". А теперь девочка подросла, стала спокойнее, с ней проще найти общий язык. Так теперь бабушка с дедушкой с удовольствием забирают иногда девочку на выходные.

Locky 04.02.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38371485)
ни до какого, тут вопрос во временных трудностях, которые в некоторых случаях не решить без помощи близких. вернее с их помощью, это сделать значительно легче.

а если близким от этого значительно тяжелее и они не хотят?

catalina II 04.02.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38371472)
Желанного кем? Родителями спиногрыза? Они подтвердили свое желание перед решением размножаццо?

Я с Вами лучше в оперных вопросах поупражняюсь:flower:
Когда они размножались сами, можно было предвидеть, что не всё пойдёт, как им бы хотелось:fifa:

Locky 04.02.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38371527)
И почему-то оправдывают это нежелание помочь родному ребёнку, которого ты же и воспитал....

воспитание - не панацея :ded:
особенно видно в пуберат :004:

Locky 04.02.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38371574)
автор вроде писала, что бабушка зарабатывает порядка 8 т, интересно сильно упахивается за эти деньги?

т.е. з/п и затраченные усилия всегда пропорциональны :010:
знаете. при таком подходе и я предпочту поскандалить.

Китайцы™ 04.02.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38371374)

Тоже. Наивность, отсутствие опыта и недальновидность в 26 лет стоят в разы больше, чем в 16.

Цитата:

:)):))

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38371574)

Может и несильно. Ну и слава Богу, что несильно. Или таки надо непременно заставить ее упахиваться на полную катушку, сделав из нее бесплатную няню для ребенка?

BlueFish 04.02.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371676)
т.е. з/п и затраченные усилия всегда пропорциональны :010:
знаете. при таком подходе и я предпочту поскандалить.

я бы сказала - по зарплате и усилия:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.