Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

mulich 21.09.2010 14:34

все прочитать не смогла, НО! стало мне грустно как то.....у меня 2 сына и я - будущая свекровь в квадрате )))
э то что ж значит, что я моих невесток тоже буду раздражать и внуков нме будут выдавать только, когда посидеть будет нужно да и то под вопросом. а еще это значит, что и сыновей своих я буду видеть очнь редко, по праздникам что называется. Вот если задуматься над этой проблемой под таким углом, все очень печально...
а меня тоже свекровь раздражала при этом )))

mulich 21.09.2010 14:35

и конечно это значит, что автора просто свекровь раздражает, при близком и любимом разве может быть неприятно кормить или переодевать ребенка?
а я вообще кормлю и в кафе и на улице и при свекре!!!

Италика 21.09.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 48594786)
и конечно это значит, что автора просто свекровь раздражает, при близком и любимом разве может быть неприятно кормить или переодевать ребенка?
а я вообще кормлю и в кафе и на улице и при свекре!!!

Аналогично хотела написать. она ведь просто бабушка своего внука, я просто мать,
бабушкины права то у неё есть хоть какие-нибудь. итд.
и на улице кормила и в поезде в соотв. одежде но понятно ведь что кормлю...

а хотя вот вспомнила, что когда она ссорится с сыном своим и негатив весь на меня выливает, то малыш в этот день сильно падает, очень сильно. так 2 раза уже было.
Возможно это из-за того, что я сама не своя и это передаётся ребёнку- стаёт импульсивным, координация страдает итп...

мурёна 21.09.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 48594692)
все прочитать не смогла, НО! стало мне грустно как то.....у меня 2 сына и я - будущая свекровь в квадрате )))
э то что ж значит, что я моих невесток тоже буду раздражать и внуков нме будут выдавать только, когда посидеть будет нужно да и то под вопросом. а еще это значит, что и сыновей своих я буду видеть очнь редко, по праздникам что называется. Вот если задуматься над этой проблемой под таким углом, все очень печально...
а меня тоже свекровь раздражала при этом )))

так часто бывает..
тоже как то задумалась над этим, но мне проще - у меня 2 дочки - девочки, как правило, ближе к маме.

Зирочка 21.09.2010 16:59

конечно нормально, тоже не люблю, когда некоторые (например золовка) сует свой нос, когда я кормлю малыша.
Свекровь не заглядывает славу богу ..

Любослава 21.09.2010 17:10

моя мама всегда выходила чем-то заняться, когда мы собирались есть.
я считаю это очень интимным процессом и вообще нечего на сиськи мои пялиться.

НaтаЛиЯ 21.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от ИльИТань (Сообщение 48605368)
моя мама всегда выходила чем-то заняться, когда мы собирались есть.
я считаю это очень интимным процессом и вообще нечего на сиськи мои пялиться.

Ну если считать что свекровь именно пялиться на сиськи :005:

Утренняя 21.09.2010 18:40

Во-первых, это гормоны, чтоб их!!!
Во-вторых, неприятно что-либо, надо об этом говорить. Молчание - не лучший выход из ситуации.
Про себя. Я не кормлю при неприятных мне людях и перед теми, перед кем стесняюсь. А кем они мне приходятся, не важно.
Подгузники моя свекровь, наверное, и в руках-то не держала, а учить её этому процессу у меня нет желания. Если верите в сглаз, то лучше не показывать малыша голеньким никому. Порча бывает не только от плохих мыслей. Однажды мой обычно спокойный сын истерил часа 2-3, наверное. Причин явных не было, но перед истерикой я меняла подгузник при официантке, которая восхищалась малышом и не обратила внимания на мои тактичные просьбы оставить нас.
Есть связь или нет, не знаю

Софочка 21.09.2010 22:44

после родов привыкла, что все особы жекнского полу не выходят в процессе кормления.......
мне поначалу было странно
теперь все окей
считаю,ч то это вопос привычки
теперь никто не присутствует во время кормления, т.к. деть сильно отвлекается
а памперсоны пусть меняет свекровь
на то она и бабушка, чтобы нянчиться с детем:080::080::080::080:,зачем же ее ограничивать

мышка* 21.09.2010 23:21

хех, а моя схватила меня за грудь, когда я кормила, пыталась помочь...
до сих пор тошнит при воспоминании

Margoshka 21.09.2010 23:42

Вот мне тоже неприятно при свекрови что либо делать,связанное с ребёнком,да она мне ещё советы постоянно даёт,как всё делать правильно,но это лишь потому,что неприязненное к ней отоношение!!! А при маме и муже и близких подругах без проблем!!!!

Прости,прощай... 21.09.2010 23:42

А у нас бабушка мужа любит зайти, когда все легли спать- и стоять над кроватью...Она это мотивирует тем, что очень ей нравиться смотреть на спящего малыша, но меня например шокирует каждый раз, когда она поздно вечером вламывается к нам с комнату, где между прочим не только малыш, но и мы с мужем спим( и не спим тоже)... И это регулярно повторяется каждый наш приезд, не смотря на все мои протесты...

Люллек 22.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от мышка* (Сообщение 48623850)
хех, а моя схватила меня за грудь, когда я кормила, пыталась помочь...
до сих пор тошнит при воспоминании

:001:
тут не важно свекровь или нет, если бы моя МАМА так сделала, я бы тоже возмутилась

NNNadddyyya 22.09.2010 01:04

Незнаю... я и при свекрови, и при маме, и при папе и при подруге могу кормить грудью.
А подгузник менять тем более.

Мне кажется это естественный процесс.

Я и в парке кормила грудью (только платком накинулась и все...)

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p...ahVr3hdhYp.gif

БаБкА ЯгОдКа 22.09.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от TaNy_G (Сообщение 40293985)
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!

+10000

Мартовский кот 22.09.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 40293404)
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?

Поначалу я вообще ни с кем своё счастье делить не хотела ни в каких проявлениях (кормление, смена подгузников, подмывание, гуляние и т.д.). И всех предупреждала, что ревность к доче одолевает, чтобы не обижались! У меня все понятливые оказались и с нравоучениями не особо лезли :support: А потом попривыкла, успокоилась, что никто и не отбирает:004: и свершенно спокойно стала реагировать на окружающих. Считаю кормление естественным процессом и свекровь тоже когда-то кормила вашего мужа. И конечно ей интересно наблюдать, т.к. во время этого процесса она вспоминает себя!!! Как только отпустить ситуацию и успокоиться все сразу нормализуется, да она и сама потом будет уходить, чтобы не мешать:)
Помоему это здорово, что у неё есть интерес к ребенку, не отталкивайте и она будет помогать когда попросите! Это же её родное - дитятко сыночка:love:
Правда слава Богу мы живем отдельно от родителей и не успеваем др.др. надоесть, как часто бы мы не виделись.:080:

marussia69 22.09.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 40293404)
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?

А что в этом такого? Конечно, приятно бабушке посмотреть и что особо интимного в переодевании ребенку памперса? Вам жалко что ли?

Acacia 13.11.2010 02:50

На первые выходные после выписки к нам все приехали в гости, типа на смотрины. Ну и пришло время кормиться...пипец...Сестра моя покинула комнату без вопросов, даже без намеков, я разговаривала с мамой, тут все нормально (она даже в первый день, перед тем ка войти, спросила можно ли? не против ли я?). И тут заходит свекровь, встает надо мной, заходит заловка, встает рядом и пялятся. А свекровь еще орет мужу: Толь, иди сюда...Благо у Толи, хоть в этот раз мозг включился (странно). А потом мне это все окончательно надоело, и я стала демонстративно закрывать дверь на кормежку, когда она приезжает. Может я и не была бы против, спроси она об этом...

*ШумелКа-Мышь* 13.11.2010 03:56

И у меня когда приезжала, всегда "наблюдала". И выгнать-то неудобно! А сейчас не кормлю уже, молоко пропало. Так она недавно приезжала, спросила: "У тебя все уже, совсем молока нет?" И давай мне грудь щупать. :wife: У меня дар речи пропал.:005:

Селе́на 13.11.2010 11:46

А мне свекровь даже массаж груди делала. Она немка и как-то по своему пиговаривая мнет ООЧЕНЬ больно на все стороны. Но после ее масажа все бугорки пропадают и молока больше становится.

Oksаn123 13.11.2010 12:45

У меня свекровь, приехав первый раз после выписки, попросила разрешения снять на телефон, как я кормлю, чтобы показать свекру:010: Я как-то даже и растерялась, говорю - да мне некомфортно что-то, вы знаете, я как бы стесняюсь немножко, давайте просто сфоткаюсь. А она мне говорит - мол, а что такого? Ему нравится именно само кормление. Ага, понятно, что свекра я наблюдать все равно не пущу, так хоть на фото полюбоваться...

Раиса Максимовна 17.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Oksаn123 (Сообщение 51508792)
У меня свекровь, приехав первый раз после выписки, попросила разрешения снять на телефон, как я кормлю, чтобы показать свекру:010: Я как-то даже и растерялась, говорю - да мне некомфортно что-то, вы знаете, я как бы стесняюсь немножко, давайте просто сфоткаюсь. А она мне говорит - мол, а что такого? Ему нравится именно само кормление. Ага, понятно, что свекра я наблюдать все равно не пущу, так хоть на фото полюбоваться...

что-то это уже какой-то адский перебор :010::001:

mul'yana 17.11.2010 22:50

Цитата:

прям из**вращенство какое-то.
а моя свекровь к нам вообще ездить перестала - я прям даже уже переживаю.:))

Justička 17.11.2010 23:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от mul'yana (Сообщение 51781656)
прям из**вращенство какое-то.

Нужно было предложить ещё момент зачатия заснять на телефон. Для свекра :))

Жирафа 17.11.2010 23:23

Понятие интимного пространства у всех разное. У некоторых его (понятия) нет вообще. Значит, надо объяснять людям :015: и не бояться их обидеть. С какой стати жертвовать своим комфортом ради чьей-то прихоти? Пусть считаются с Вашим мнением и состоянием. Я - за право матери выбирать удобную для себя обстановку во время кормления. Вот.:flower:

Хотя я, при всем моем сложном отношении со свекровью, сама позвала ее во время кормления.:008: Тогда еще пыталась наладить теплое общение (грустно вздыхаю). Ей было приятно такое доверие. Вид малыша на груди - это очень трогательно. И совместное проникновение моментом объединяет.

Julsii 17.11.2010 23:50

У меня муж чуть ли не за ручку вытягивал маму из комнаты, когда я ребенка собиралась кормить, уж очень ей хотелось поприсутствовать... Ну в первый раз ей удалось объяснить, потом она все же поприсутствовала несколько раз, так как особо упорная, а потом стала всем говорить, что у меня грудь маленькая:)) Так, что вопрос доверять или нет, зависит от ваших отношений

Myrzilka 17.11.2010 23:54

:010:
Цитата:

:010:

Myrzilka 17.11.2010 23:59

У меня тоже свекровь таращится вечно!! То что она в ко нате в этой же сидит то ладно, но хоть бы не заглядывала прям в эпицентр события!!
Моя свекруха гинеколог...так после родов приглашала меня к себе на прием:010: до этого я ходила к гинекологу в этой же клинике, но естественно не к ней!! Моя сейчас уволилась и свекруха даже не подумала позвала меня к себе на прием!! Вот это дикость реально:016:

Жирафа 18.11.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Юлия мама Вики (Сообщение 51786538)
У меня муж чуть ли не за ручку вытягивал маму из комнаты, когда я ребенка собиралась кормить, уж очень ей хотелось поприсутствовать... Ну в первый раз ей удалось объяснить, потом она все же поприсутствовала несколько раз, так как особо упорная, а потом стала всем говорить, что у меня грудь маленькая:)) Так, что вопрос доверять или нет, зависит от ваших отношений

:010::010::010::010:

Держите меня пятеро. После сообщения о фотографии для свекра, я думала уже ничему не удивлюсь....
Ну что же. У вас, после этого случая, есть повод говорить, что у нее маленький моцк.:009:

Chita Drita 18.11.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Раиса Максимовна (Сообщение 51779967)
что-то это уже какой-то адский перебор :010::001:

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.