![]() |
все прочитать не смогла, НО! стало мне грустно как то.....у меня 2 сына и я - будущая свекровь в квадрате )))
э то что ж значит, что я моих невесток тоже буду раздражать и внуков нме будут выдавать только, когда посидеть будет нужно да и то под вопросом. а еще это значит, что и сыновей своих я буду видеть очнь редко, по праздникам что называется. Вот если задуматься над этой проблемой под таким углом, все очень печально... а меня тоже свекровь раздражала при этом ))) |
и конечно это значит, что автора просто свекровь раздражает, при близком и любимом разве может быть неприятно кормить или переодевать ребенка?
а я вообще кормлю и в кафе и на улице и при свекре!!! |
Цитата:
бабушкины права то у неё есть хоть какие-нибудь. итд. и на улице кормила и в поезде в соотв. одежде но понятно ведь что кормлю... а хотя вот вспомнила, что когда она ссорится с сыном своим и негатив весь на меня выливает, то малыш в этот день сильно падает, очень сильно. так 2 раза уже было. Возможно это из-за того, что я сама не своя и это передаётся ребёнку- стаёт импульсивным, координация страдает итп... |
Цитата:
тоже как то задумалась над этим, но мне проще - у меня 2 дочки - девочки, как правило, ближе к маме. |
конечно нормально, тоже не люблю, когда некоторые (например золовка) сует свой нос, когда я кормлю малыша.
Свекровь не заглядывает славу богу .. |
моя мама всегда выходила чем-то заняться, когда мы собирались есть.
я считаю это очень интимным процессом и вообще нечего на сиськи мои пялиться. |
Цитата:
|
Во-первых, это гормоны, чтоб их!!!
Во-вторых, неприятно что-либо, надо об этом говорить. Молчание - не лучший выход из ситуации. Про себя. Я не кормлю при неприятных мне людях и перед теми, перед кем стесняюсь. А кем они мне приходятся, не важно. Подгузники моя свекровь, наверное, и в руках-то не держала, а учить её этому процессу у меня нет желания. Если верите в сглаз, то лучше не показывать малыша голеньким никому. Порча бывает не только от плохих мыслей. Однажды мой обычно спокойный сын истерил часа 2-3, наверное. Причин явных не было, но перед истерикой я меняла подгузник при официантке, которая восхищалась малышом и не обратила внимания на мои тактичные просьбы оставить нас. Есть связь или нет, не знаю |
после родов привыкла, что все особы жекнского полу не выходят в процессе кормления.......
мне поначалу было странно теперь все окей считаю,ч то это вопос привычки теперь никто не присутствует во время кормления, т.к. деть сильно отвлекается а памперсоны пусть меняет свекровь на то она и бабушка, чтобы нянчиться с детем:080::080::080::080:,зачем же ее ограничивать |
хех, а моя схватила меня за грудь, когда я кормила, пыталась помочь...
до сих пор тошнит при воспоминании |
Вот мне тоже неприятно при свекрови что либо делать,связанное с ребёнком,да она мне ещё советы постоянно даёт,как всё делать правильно,но это лишь потому,что неприязненное к ней отоношение!!! А при маме и муже и близких подругах без проблем!!!!
|
А у нас бабушка мужа любит зайти, когда все легли спать- и стоять над кроватью...Она это мотивирует тем, что очень ей нравиться смотреть на спящего малыша, но меня например шокирует каждый раз, когда она поздно вечером вламывается к нам с комнату, где между прочим не только малыш, но и мы с мужем спим( и не спим тоже)... И это регулярно повторяется каждый наш приезд, не смотря на все мои протесты...
|
Цитата:
тут не важно свекровь или нет, если бы моя МАМА так сделала, я бы тоже возмутилась |
Незнаю... я и при свекрови, и при маме, и при папе и при подруге могу кормить грудью.
А подгузник менять тем более. Мне кажется это естественный процесс. Я и в парке кормила грудью (только платком накинулась и все...) http://lines.littleone.ru/lines/3T3p...ahVr3hdhYp.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Помоему это здорово, что у неё есть интерес к ребенку, не отталкивайте и она будет помогать когда попросите! Это же её родное - дитятко сыночка:love: Правда слава Богу мы живем отдельно от родителей и не успеваем др.др. надоесть, как часто бы мы не виделись.:080: |
Цитата:
|
На первые выходные после выписки к нам все приехали в гости, типа на смотрины. Ну и пришло время кормиться...пипец...Сестра моя покинула комнату без вопросов, даже без намеков, я разговаривала с мамой, тут все нормально (она даже в первый день, перед тем ка войти, спросила можно ли? не против ли я?). И тут заходит свекровь, встает надо мной, заходит заловка, встает рядом и пялятся. А свекровь еще орет мужу: Толь, иди сюда...Благо у Толи, хоть в этот раз мозг включился (странно). А потом мне это все окончательно надоело, и я стала демонстративно закрывать дверь на кормежку, когда она приезжает. Может я и не была бы против, спроси она об этом...
|
И у меня когда приезжала, всегда "наблюдала". И выгнать-то неудобно! А сейчас не кормлю уже, молоко пропало. Так она недавно приезжала, спросила: "У тебя все уже, совсем молока нет?" И давай мне грудь щупать. :wife: У меня дар речи пропал.:005:
|
А мне свекровь даже массаж груди делала. Она немка и как-то по своему пиговаривая мнет ООЧЕНЬ больно на все стороны. Но после ее масажа все бугорки пропадают и молока больше становится.
|
У меня свекровь, приехав первый раз после выписки, попросила разрешения снять на телефон, как я кормлю, чтобы показать свекру:010: Я как-то даже и растерялась, говорю - да мне некомфортно что-то, вы знаете, я как бы стесняюсь немножко, давайте просто сфоткаюсь. А она мне говорит - мол, а что такого? Ему нравится именно само кормление. Ага, понятно, что свекра я наблюдать все равно не пущу, так хоть на фото полюбоваться...
|
Цитата:
|
Цитата:
а моя свекровь к нам вообще ездить перестала - я прям даже уже переживаю.:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Понятие интимного пространства у всех разное. У некоторых его (понятия) нет вообще. Значит, надо объяснять людям :015: и не бояться их обидеть. С какой стати жертвовать своим комфортом ради чьей-то прихоти? Пусть считаются с Вашим мнением и состоянием. Я - за право матери выбирать удобную для себя обстановку во время кормления. Вот.:flower:
Хотя я, при всем моем сложном отношении со свекровью, сама позвала ее во время кормления.:008: Тогда еще пыталась наладить теплое общение (грустно вздыхаю). Ей было приятно такое доверие. Вид малыша на груди - это очень трогательно. И совместное проникновение моментом объединяет. |
У меня муж чуть ли не за ручку вытягивал маму из комнаты, когда я ребенка собиралась кормить, уж очень ей хотелось поприсутствовать... Ну в первый раз ей удалось объяснить, потом она все же поприсутствовала несколько раз, так как особо упорная, а потом стала всем говорить, что у меня грудь маленькая:)) Так, что вопрос доверять или нет, зависит от ваших отношений
|
:010:
Цитата:
|
У меня тоже свекровь таращится вечно!! То что она в ко нате в этой же сидит то ладно, но хоть бы не заглядывала прям в эпицентр события!!
Моя свекруха гинеколог...так после родов приглашала меня к себе на прием:010: до этого я ходила к гинекологу в этой же клинике, но естественно не к ней!! Моя сейчас уволилась и свекруха даже не подумала позвала меня к себе на прием!! Вот это дикость реально:016: |
Цитата:
Держите меня пятеро. После сообщения о фотографии для свекра, я думала уже ничему не удивлюсь.... Ну что же. У вас, после этого случая, есть повод говорить, что у нее маленький моцк.:009: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |