Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы это видели? Беженцы из Киргизии. Видео. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2878889)

Кайроса 16.06.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 45072552)
тут какбэ про киргизов :008:
или узбеки тоже уже бегут?:016:
или всем все на одно литсо?

Лора, там этно-гонения именно узбеков из Киргизии :008: Ну, официальный расклад:073: без Бакиевых и наркотрафика...
Хотя достаётся всем, а наёмники-снайпера, подливающие масла в огонь, сапсем другой нации:005:

Nazarvan 16.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Югра (Сообщение 45080870)
Читаю и непонимаю, почему узбеки должны бежать в Россию.

Ну что вы непонимаете?:)) Мы вот уже одного добровольца нашли , что бы принять беженцев у себя в квартире.....Только боюсь Бегемоша своими историями испугает добровольцев :))

НоваяЖизнь 16.06.2010 12:31

Мы как-то квартиру сдали узбекам.. по незнанию.. Снимала вроде бы русская тетка, оказалось для узбекской семьи.. Что потом в квартире было..:010: Описанию нормальными словами не поддается. Ну и как Вам такие национальные особенности? По прежнему не видите разницы между разными народами? Это все равно что не видеть разницы между козлом и котом к примеру.

Flamenka 16.06.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45080830)
Хм.... Вы отважный человек, если реально представляете быт и нравы жителей Средней Азии...

Послушайте, я не понимаю, почему я должна приючать семьи узбеков и представлять быт и нравы Средней Азии... Однако, если соседка моя попадет в беду и попросит у меня помощи, я ей помогу, это однозначно. Потому что мы - соседи. И даже из чисто меркантильных соображений, что однажды помощь может потребоваться мне.
Конечно, такая большая Россия и такие мелкие Узбекистан, Киргизия... Надо ли помогать своим соседям? Какая помощь может потребоваться нам от них? Однако еще на курсе политологии нас учили тому, что твой сосед более выгоден тебе другом, нежели врагом. И я с этим полностью согласна.
Я считаю, что в доме должно быть отопление и канализация, но это не значит, что я должна быть спецом по сантехнике и трубам. Пусть этим занимаются специалисты. Я также считаю, что мы как страна должны помогать соседям в беде, но для этого тоже есть специалисты.
В данный топ влезла только потому, что бесит деление людей на хороших и плохих по национальному признаку и обобщение всех в одну кучу. Это примерно из той серии, что все блондинки тупые, все рыжие - стервы, а все бабы за рулем - это не езда.

мвБ 16.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45081022)
Это уже национальные особенности :) И общий уровень развития. У меня подруга узбечка из маленького узбекского городка Новаи, обычная чистоплотная семья :) Дочка учится на отлично сама, мама работает помощником главбуха в крупной организации. Растит дочку одна. Всего добивалась тут сама и действительно трудом. "Понаехали" в Москву, т.к. там ни работы, ни образования, ни перспектив.
Однако же, она и ее дочка - тоже "эти народы" ;)

Ключевое слово. Она смогла ассимилироваться.

Flamenka 16.06.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 45081305)

Она - уникум?

мвБ 16.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45081350)
Она - уникум?

Получается да. Её не устроила ТА жизнь, она выбрала более цивилизованную. Молодец.

НоваяЖизнь 16.06.2010 12:37

Чудны дела твои Господи.. А как же людям не делиться-то по национальному признаку? Это ведь старо как мир.. Поэтому все и живут на разных территориях и только соседствуют.. А кабы не делились бы, жили б вместе большой дружной семьей.. Но такое невозможно впринципе, ибо очень сильно отличаются народы друг от друга.

кошка зеленая 16.06.2010 12:39

Если наши граждане все станут резко толерантными, то быть нам самим в скором времени беженцами. Интересно, кто нас приютит?

НоваяЖизнь 16.06.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 45081507)
Если наши граждане все станут резко толерантными, то быть нам самим в скором времени беженцами. Интересно, кто нас приютит?

Разумные люди уже поняли, что нас не приютит никто.

Flamenka 16.06.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 45081437)
Чудны дела твои Господи.. А как же людям не делиться-то по национальному признаку? Это ведь старо как мир.. Поэтому все и живут на разных территориях и только соседствуют.. А кабы не делились бы, жили б вместе большой дружной семьей.. Но такое невозможно впринципе, ибо очень сильно отличаются народы друг от друга.

Поправила свой пост :)

Aniko 16.06.2010 12:43

А кто из вас реально знает жизнь и бы азиатов???

я живу в коммунальной квартире, 4 месяца в соседней комнаты живут от 4 до 6 киргизов. Сейчас вот 4, все мужчины.
И они НАМНОГО чистоплотней предыдущий русских жильцов (2 мучжины и женщина, непьющие)
очень аккуратные, правда
жаль только у них родственники под Ошей....они очень переживают

Nazarvan 16.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 45081268)
Послушайте, я не понимаю, почему я должна приючать семьи узбеков Я также считаю, что мы как страна должны помогать соседям в беде, но для этого тоже есть специалисты.

Тоесть вы не должны, а страна должна.....Мне так кажиться в первую очередь страна должна заботиться о своих гражданах(а с этим у нас и так плохо), а потом если делать нечего и бабла море , можно и горе-соседям помочь чутка......

Flamenka 16.06.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 45081507)

Хммм... Совершенно не вижу связи между толерантностью и необходимостью искать приют.
Из статьи "Толерантность" вот отсюда: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanita...ERANTNOST.html
Цитата:

Терпимость в отношении людей, принадлежащих к другой национальности, предполагает, что мы сознаем существование скрывающихся под различиями сходств и тождеств; например, сознаем принадлежность отдельных групп к человечеству в целом. Толерантность в отношении людей, которые отличаются от нас своими убеждениями и привычками, требует понимания того, что истина не может быть простой, что она многолика, и что существуют другие взгляды, способные пролить свет на ту или иную ее сторону. Способность постигать разнообразные аспекты истины или осознавать ограниченность истин, в которые мы сегодня верим, появляется благодаря рациональному и терпеливому анализу трудностей, с которыми сталкивается любое познание, а также духу религиозного смирения, готовому признать условный и исторический характер самой «абсолютной» из всех истин.
Ну и вообще интересно почитать, что имеет под собой слово, которое мы так лихо употребляем ;)

Дофина 16.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 45081305)

Она должна была это сделать, как и все "понаехавшие", ибо уж если жить в нашем обществе, то по его правилам.
Если я понаеду в Финляндию, то буду ездить 40, курить у желтых квадратиков (или это в Германии?), здороваться со всеми подряд (чтобы я про это не думала) и пр - иначе меня отправят домой со всеми моими национальными особенностями, и толерантность тут не при чем.

Nazarvan 16.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Aniko (Сообщение 45081756)
А кто из вас реально знает жизнь и бы азиатов???

Я знаю и что?

Aniko 16.06.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45081963)
Я знаю и что?

а то,что если кому-то на крышу нагадили - единичный опыт, то я ему могу противопоставить свой единичный опыт
и какой из этого можно сделать вывод???что они все ангелы или что они все-грязь на ВАших ботинках?

Flamenka 16.06.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45081786)
Тоесть вы не должны, а страна должна.....

Я не готова дальше обсуждать мою обязанность приючать беженцев :) Я уже высказалась на эту тему. Мое понятие помощи всегда зависит от конкретной ситуации конкретных людей. Национальность тут вообще не играет никакой роли.

Nazarvan 16.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Aniko (Сообщение 45082049)
а то,что если кому-то на крышу нагадили - единичный опыт, то я ему могу противопоставить свой единичный опыт
и какой из этого можно сделать вывод???что они все ангелы или что они все-грязь на ВАших ботинках?

У меня опыт не единичный:004:.... бывал я в Средний Азии, да и сдесь приходилось общаться с выходцами от туда.... Неспорю есть очень приличные и интересные люди, но они к нам не спешат, им и там хорошо.

MARKYP 16.06.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Козюлькина Маня (Сообщение 45073523)
меня тоже всегда удивляют люди, которые уверены, что их никогда ничего не коснется...(дай Б-г всем мира и долгих лет жизни, ну и ттт на всякий случай)

Нас Узбекистан примет???В качестве беженцев???

Flamenka 16.06.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 45081939)
Она должна была это сделать, как и все "понаехавшие", ибо уж если жить в нашем обществе, то по его правилам.
Если я понаеду в Финляндию, то буду ездить 40, курить у желтых квадратиков (или это в Германии?), здороваться со всеми подряд (чтобы я про это не думала) и пр - иначе меня отправят домой со всеми моими национальными особенностями, и толерантность тут не при чем.

Вообще ничего не поняла. Толерантность тут действительно не при чем. Хотя, нет... Причем... Если бы Вы понаехали в Финляндию, ездили бы 40, курили у желтых квадратиков и здоровались со всеми подряд, а все бы в ответ на это кривили бы лица и считали Вас гастером, и не дай Бог, в России началась бы война, а Вашей естественной реакцией было бы беспокойство за тамошних родных и желание привезти их к себе в безопасность.... Вот тогда мы бы вспомнили про толерантность :)

Aniko 16.06.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 45082276)
У меня опыт не единичный:004:.... бывал я в Средний Азии, да и сдесь приходилось общаться с выходцами от туда.... Неспорю есть очень приличные и интересные люди, но они к нам не спешат, им и там хорошо.

да ладно
не спешат
а как же мои соседи?простые деревенские парни?очень приличные
в Азии у меня папа работал - сплошь позитивные впечатления

булавчик 16.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от ОНИКС (Сообщение 45057011)
Меня другое несколько напрягает, а куда они все пойдут??

:016:

MARKYP 16.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от cat-in-net (Сообщение 45073829)
+мульон!!!
мы тоже далеко не в деревню поехали, а тоже сначала в Москву..

вспоминая ту же программу переселения - если и помогает РФ с переселением то только в глубинки, деревни и т.д.....

А мои знакомые в деревню в Сибири..Из Ташкента..:(

Aniko 16.06.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 45082441)
А мои знакомые в деревню в Сибири..Из Ташкента..:(

угу, у меня тоже есть знакомые переселенцы...
обратно хотят, да уже никак((((

Югра ™ 16.06.2010 12:59

Я знаю про нравы азиатов. Мама и тетя закончили школу в Самарканде. Спокойно выходить на улицу вечером можно было только в военном городке. А так могли юбку на голове узлом завязать и изнасиловать. У мамы так с подругой получилось. Среди бела дня спокойно могли сказать "Езжай на свой Россия" и это в советские времена. Хотя не все такие и много друзей осталось с кем до сих пор поддерживаем отношения.

Nazarvan 16.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Aniko (Сообщение 45082361)
а как же мои соседи?простые деревенские парни?очень приличные

Вы уверенны ,что они простые?

LazyAngel 16.06.2010 13:02

я письмо получила сегодня на рабочий ящик (пришло не только мне, но на другие рабчие адреса):
Цитата:

Olga Shevchenko:
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!!

:005:

Flamenka 16.06.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Югра (Сообщение 45082654)
Я знаю про нравы азиатов. Мама и тетя закончили школу в Самарканде. Спокойно выходить на улицу вечером можно было только в военном городке. А так могли юбку на голове узлом завязать и изнасиловать. У мамы так с подругой получилось. Среди бела дня спокойно могли сказать "Езжай на свой Россия" и это в советские времена. Хотя не все такие и много друзей осталось с кем до сих пор поддерживаем отношения.

Знаете, что получилось с моей подругой? Ее изнасиловали ее собственные одноклассники. Русские. В Питере. Из приличной очень школы, всем тут на форуме известной. И пригрозили, что если кому пожалуется, то никто ее не найдет. Сейчас эти "дети" выросли, стали очень уважаемыми людьми. Это наши нравы? Или что?

ORGAZMO 16.06.2010 13:04

Да все уже получали...
Научно выражаясь - боян. Офисной плесени радостно воспринимать себя спасителями мира - вот они и пересылают друг дружке подобные письма. Удобно же быть в белом не вылезая из уютного офисного кресла :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.