![]() |
я вашим опытом вдохновилась и тоже почти решилась на операцию..
сходила в клинику, но меня записали к другому пласт.хирургу... сказали, что они там все "многопрофильные" ... она на меня посмотрела и сказала, что в моем случае будет липосакция живота и боков... вроде как абдомино мне не нужно... с одной стороны это меня обрадовало (в финансовом плане), а с другой огорчило (что-то мне кажется, что если результат от абдомино держится так хорошо, то это вовсе не значит, что от липосакции тоже также хорошо будет держаться)... в любом случае я, как бухгалтер, не имею морального права уходить в отпуск (даже на неделю), пока не сдам налоговую отчетность )))))))))))... так что морально созреваю )))) и еще раз спасибо вам за отзыв, очень воодушевляет и настраивает на хороший результат ))) |
Ну там действительно все хирурги делают не по какой-то одной операции, а все умеют :) На сайт зайти посмотреть - один другого краше. Но лично я Побережной принадлежу навеки :)) :))
Просто если вы вдруг сомневаетесь - вы же можете перед принятием окончательного решения еще раз сходить на консультацию к другому доктору, получить еще одно мнение. Я в начале тоже писала, что при наличии выбора настояла на полной абдоминопластике ("с пупком" :)) ) именно чтобы результат был наверняка. Хотя, конечно, это самая НЕщадящая операция. |
Цитата:
|
Автор! Спасибо Вам большущее за столь подробный рассказ-отчет. Для многих девочек эта тема ай-как-актуальна. Ну, они и сами написАли об этом. И то, что Вы чувствовали, и то, чего боялись, и все остальное. И за фотки спасибо. Ведь лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать. Пупочек, конечно, позабавил:004:
ЗдОрово, что у нас, в России есть хорошие, грамотные, аккуратные и внимательные хирурги:020: Всего Вам самого наилучшего!;) |
автор, можно еще пару вопросов?... я отчет еще раз прочитала, но в нем не нашла, а весь топ читать длинно очень )))
1. как со спортом? через какое время после операции можно хотя бы зарядку делать, и через какое - в спортзал идти или в бассейн? 2. извините за такой вопрос, как с сексом? (муж беспокоится))))) 3. у вас все анализы крови были в норме?... почему спрашиваю - потому что осенью сдавала похожий набор анализов, и по ним у меня вышел один показатель выше нормы - какой-то АТС что ли... в общем, врач сказала, что это с печенью сбой, и с такими анализами меня на операцию не возьмут все равно (сдавала в ЖК, перед прижиганием эрозии, но прижигание сделали все-таки)... просто мне почему-то кажется, что по телефону мне не ответят на такие вопросы, а идти на консультацию (за 1500р) и сдавать у них все анализы (еще ок 7-8тр) только чтобы узнать, что меня на операцию не возьмут - жалко ((( я естественно буду звонить, просто еще и мнение того, кто прошел, тоже хотела услышать... |
ой, и еще один вопрос вспомнила:
4. вы пробыли после операции в палате сутки примерно, так? к вам в первый вечер (перед ночевкой) могли приходить посетители?... я о ребенке беспокоюсь (2 года), я еще ни разу без него не ночевала... |
А сколько было вашим детям на момент пластики и как вы потом с ними справлялись (было ли тяжело физически?)
|
Ой, давно не заглядывала, сорри. У нас всю семью скосил то ли грипп, то ли просто вирус какой - практически месяц все валяемся, в порядке строгой очередности :))
Сейчас попробую ответить. |
Цитата:
Цитата:
С сексом хорошо без него плохо :)) Недели 2, наверное, было не до этого. Потом все вернулось на круги своя :) Цитата:
Про печеночные ферменты (?) лучше все-таки на консультации уточнять, можно с ними на операцию или нельзя. Цитата:
Мое ИМХО - нечего там 2х-летке делать, в стационаре, пусть даже таком камерном и уютном. Сутки - это и правда мало, продержитесь :) Цитата:
Но я писала, детей моя свекровь к себе забирала почти на неделю :) На самом деле, когда уже окажешься дома - ничего ужасного. Сын у меня помощник :love: Подать, принести, чаю налить :) Сестру отвлечь-развлечь. С ним бы вообще проблем не было. Да и дочка уже не малышка, на руках носить не надо, в туалет сама ходит. Так что не думаю, что было бы как-то уж очень сложно. |
Спасибо за ответы )))
Я звонила в клинику, мне по телефону ответили на все вопросы )))) Про спорт и секс - сказали, что второе максимум месяц, может быть и раньше, а вот с первым подольше нельзя. Правда, сказали, что специальное белье снимают через месяц примерно, полностью к спорту можно будет вернуться месяца через 3 только. Не напомните - когда вы это белье окончательно сняли? Про посетителей ответили, что да, можно и даже с ребенком. Но на деле будет виднее, конечно, может я и правда не захочу никого видеть. Про анализы сказали так: если что-то не в порядке, мне порекомендуют посетить их терапевта, который назначает лечение. И к операции допускают только после его успешного завершения. Так что я пока опять откладываю )))) Это если у кого-то возникнут похожие вопросы. |
Белье снимают через месяц, это общее правило :) Ну так чтобы совсем снять.
А вообще же и в душ идешь - его снимаешь (заодно стираешь, сушишь быстро, и опять натягиваешь). Ну и в постели так же :)) Снял-надел. Я, кстати, за месяц так к белью привыкла |
Цитата:
|
Я убирала избыточный живот. Ну, меньше определенно стала, не висит и не выпирает ничего. Чтобы талию навести, мне кажется, надо еще липосакцию добавить к абдомино. И лучше, конечно, после родов делать операцию. Ты ведь совсем молоденькая... Компресионку на полтора месяца, а лучше два. Я именно столько носила. Тоже в Ланцеть делала, в клинике после операции сутки была, потом домой, на 12 сутки сняли швы. Шов мокрый был сначала, но потом ничего, просушился. Нет подниманию тяжестей, нет горячим ваннам, бережем животик, лелеем шовчик. Только если настроена серьезно, готовься терпеть и ждать результата! У меня результат очень хороший, я довольна.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |