Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роддом РАДУГА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4249098)

ElenaI 09.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66482136)
не за что :))
я жалею, что в этот раз в Радуге рожать не получится, завидую тем, кто будет )) удачи всем :))

Ася, а Вы "попадаете" на проветривание? Или другая причина?
Хочется полюбопытствовать: есть ли альтернатива? И какая?

assia 09.09.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66502625)
Ася, а Вы "попадаете" на проветривание? Или другая причина?
Хочется полюбопытствовать: есть ли альтернатива? И какая?

пока хорошей альтернативы я не нашла.
причины две: 1) банально нет денег, и 2) - чисто организационная (Юля Агапова, с которой я рожала, в декрете, мимо всех остальных акушерок я "просвистела", а сейчас уже суетиться поздно). но достаточно и первой причины :)

ElenaI 09.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66503045)
пока хорошей альтернативы я не нашла.
причины две: 1) банально нет денег, и 2) - чисто организационная (Юля Агапова, с которой я рожала, в декрете, мимо всех остальных акушерок я "просвистела", а сейчас уже суетиться поздно). но достаточно и первой причины :)

Ой, надеюсь, вопросами не обидела. Извините, если не так. И пусть все будет! И деньги тоже!
Юлю вспоминаю с огромной теплотой. Она буквально "вытащила" меня из накатывающей на меня паники (роды были быстрыми, и такого скорого развития событий я не ожидала) и продышала со мной все роды "глаза в глаза". И за руку так нежно держала :love:

Интересуюсь не из праздного любопытства...боюсь не успеть до проветривания :001:, но ничего так и не подыскала((( Поделитесь информацией, если будет что то хорошее?

assia 09.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66503699)
Ой, надеюсь, вопросами не обидела. Извините, если не так. И пусть все будет! И деньги тоже!
Юлю вспоминаю с огромной теплотой. Она буквально "вытащила" меня из накатывающей на меня паники (роды были быстрыми, и такого скорого развития событий я не ожидала) и продышала со мной все роды "глаза в глаза". И за руку так нежно держала :love:

Интересуюсь не из праздного любопытства...боюсь не успеть до проветривания :001:, но ничего так и не подыскала((( Поделитесь информацией, если будет что то хорошее?

не-не, не обидели :) это жизнь) тогда была одна ситуация, сейчас другая. ничего особенного.
а Юля замечательная, конечно.
я, в основном, думаю про РД на Леснозаводской. еще не на 100% определилась, но интуитивно к нему склоняюсь.
девочка из моей же когдатошней "радужной" группы недавно рассказывала про вторые роды - в Корее. вот это была жесть и контраст :) как она, лежа на кушетке с КТГ, отбивалась от врачей, пытающихся воткнуть ей неведомую капельницу, при этом она не говорила по-корейски, а врачи - по-английски. ничего, как-то прорвалась.

с этой точки зрения все, что нам в Питере предложат, приемлемо))

ElenaI 09.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66504069)
не-не, не обидели :) это жизнь) тогда была одна ситуация, сейчас другая. ничего особенного.
а Юля замечательная, конечно.
я, в основном, думаю про РД на Леснозаводской. еще не на 100% определилась, но интуитивно к нему склоняюсь.
девочка из моей же когдатошней "радужной" группы недавно рассказывала про вторые роды - в Корее. вот это была жесть и контраст :) как она, лежа на кушетке с КТГ, отбивалась от врачей, пытающихся воткнуть ей неведомую капельницу, при этом она не говорила по-корейски, а врачи - по-английски. ничего, как-то прорвалась.

с этой точки зрения все, что нам в Питере предложат, приемлемо))

Ну да, согласна... В любом случае родим.
Как говорила Наташа на курсах: "Беременными от нас еще никто не уходил"
Наверное я излишне рефлексирую, т.к. первые роды были быстрые и хочется какой то определенности, если Радуга уже закроется, а я еще не рожу.
Спасибо за мнение. Посмотрю на Лесозаводской тоже.

assia 09.09.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66504498)
первые роды были быстрые и хочется какой то определенности

аналогично. ) будем надеяться, все будет хорошо!!!

elenagor 09.09.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от nadinka (Сообщение 66441846)
Девочки, а про бассейн на байкова в пт подскажите - 500 рэ+ ребенок бесплатно?

На Байкова 450р, про ребенка-не знаю, тоже бы взяла.

Esmeralda 09.09.2011 11:34

а на Байкова хоть не в понедельник будут занятия?? А то у меня просто засада с понедельником... Ребенка некому со школы забрать по понедельникам и пятницам.... На Екатерининский поэтому я просто не попадаю ;(

_Нюта_ 09.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66504498)
Посмотрю на Лесозаводской тоже.

Не советую Леснозаводскую. Обычный роддом с обычным подходом и не очень хорошими условиями даже за деньги. В прошлый раз в Радуге было проветривание и я рожала на Леснозаводской у знакомой-акушерки Лиды из Радуги, которая сказала что поддерживает взгляды Радуги. В итоге я очень недовольна родами и послеродовым пребыванием. Роды шли хорошо, я вела себя хорошо, несмотря на это акушерка решила немного поторопить роды и в конце всё же вкололи окситоцин, врач нажимала на живот во время потуг, разрез промежности, антибиотики (врач сомневалась назначать ли, потом сказала "нет, всё же пропьем на всякий случай"). Послеродовое тоже не понравилось. Знаете такой совдеповский роддом не только внешне, но и отношением. Извините, не хочу никого пугать, это только мой опыт и моё ИМХО, но молчать не могу :)
Если денег нет, да и даже если они есть - хорошие отзывы у роддома в Кронштадте, у меня именно он в запасном варианте. Знакомая рожала первого в Радуге, второго в Кронштадте и очень довольна обоими родами. Там и бесплатно очень хорошее отношение, и условия пребывания.

annalisa 09.09.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 66515697)
Не советую Леснозаводскую. Обычный роддом с обычным подходом и не очень хорошими условиями даже за деньги. В прошлый раз в Радуге было проветривание и я рожала на Леснозаводской у знакомой-акушерки Лиды из Радуги .

Это не Женя случайно? У неё теперь фамилия другая, я только девичью помню.

Цитата:

Если денег нет, да и даже если они есть - хорошие отзывы у роддома в Кронштадте, у меня именно он в запасном варианте. Знакомая рожала первого в Радуге, второго в Кронштадте и очень довольна обоими родами. Там и бесплатно очень хорошее отношение, и условия пребывания.

Поддержу про Кронштадт - прочитала огромный топ про него, и сложилось ощущение, что можно там рожать. Сама обдумывала (из-за денег тоже кстати) - не родить ли там. Мне ещё светит бесплатно в Алмазова, но мы всё же решили с мужем поднаутжиься и накопить на роды в Радуге.

assia 09.09.2011 13:11

Цитата:

Не советую Леснозаводскую. Обычный роддом с обычным подходом и не очень хорошими условиями даже за деньги. В прошлый раз в Радуге было проветривание и я рожала на Леснозаводской у знакомой-акушерки Лиды из Радуги, которая сказала что поддерживает взгляды Радуги. В итоге я очень недовольна родами и послеродовым пребыванием. Роды шли хорошо, я вела себя хорошо, несмотря на это акушерка решила немного поторопить роды и в конце всё же вкололи окситоцин, врач нажимала на живот во время потуг, разрез промежности, антибиотики (врач сомневалась назначать ли, потом сказала "нет, всё же пропьем на всякий случай"). Послеродовое тоже не понравилось. Знаете такой совдеповский роддом не только внешне, но и отношением. Извините, не хочу никого пугать, это только мой опыт и моё ИМХО, но молчать не могу :)

тем не менее, отличные отзывы про роды там есть - в других случаях. как и есть недовольные родами в Радуге.
я Кронштадт тоже рассматривала, но он, блин, далеко :) своей машины нет, как родственники будут ездить навещать, совершенно неясно.

ElenaI 09.09.2011 13:12

Цитата:

Спасибо за отзыв. И молчать не надо) Меня вот сегодня Г от капельницы отгоровила...и я ей безмерно благодарна. А назначала ее, капельницу, гематолог, которому тоже доверяю. Выбирать то и принимать решение только нам самим.
Крондштатский мне нра по отзывам... но очень-очень далеко от меня. Боюсь, не успею.
А на ДО не хочу (да и не могу) без явных показаний.

assia 09.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66520550)
Крондштатский мне нра по отзывам... но очень-очень далеко от меня. Боюсь, не успею.

вспомнила, почему еще Кронштадт отодвинулся: я вот смотрю, что они еще с проветриванием не определились. то пишут, с 19 сентября по 02 октября, то "в октябре-ноябре". у меня ПДР на 17-е октября, если не раньше (по УЗИ срок все смещают). боюсь на них рассчитывать.:)

_Нюта_ 09.09.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от alde (Сообщение 66520285)
Это не Женя случайно? У неё теперь фамилия другая, я только девичью помню..

Да, фамилию не буду называть.

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66520510)
тем не менее, отличные отзывы про роды там есть - в других случаях. как и есть недовольные родами в Радуге.
я Кронштадт тоже рассматривала, но он, блин, далеко :) своей машины нет, как родственники будут ездить навещать, совершенно неясно.

Отзывы зависят наверное от того что ждет человек от родов, от персонала. Мне хотелось максимально естественно, с минимальным мед.вмешательством, ну и человеческим отношением. Не получила, поэтому недовольна :)

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66520550)
Спасибо за отзыв. И молчать не надо) Меня вот сегодня Г от капельницы отгоровила...и я ей безмерно благодарна. А назначала ее, капельницу, гематолог, которому тоже доверяю. Выбирать то и принимать решение только нам самим.
А на ДО не хочу (да и не могу) без явных показаний.

От нас тоже далеко и машины нет. Но в прошлый раз собиралась ехать со Звездной до Радуги, поэтому сейчас с Комендантского до Кронштадта совсем не страшно :)

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66521155)
вспомнила, почему еще Кронштадт отодвинулся: я вот смотрю, что они еще с проветриванием не определились. то пишут, с 19 сентября по 02 октября, то "в октябре-ноябре". у меня ПДР на 17-е октября, если не раньше (по УЗИ срок все смещают). боюсь на них рассчитывать.:)

Вот это веский аргумент, конечно. Из-за таких смещений сроков проветривания в Радуге я и пролетела, хотя изначально должна была попасть, но проветривание отодвигалось, отодвигалось и в итоге выпало на мои роды.

Машурик 09.09.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Esmeralda (Сообщение 66514438)
а на Байкова хоть не в понедельник будут занятия?? А то у меня просто засада с понедельником... Ребенка некому со школы забрать по понедельникам и пятницам.... На Екатерининский поэтому я просто не попадаю ;(

На Байкова по пятницам:

Бассейн № 1 (наш день пятница с 17 до 20:30) находится по адресу: ул. Байкова д. 27 (детская поликлинника 76)
Дети с 17 до 18-30, беременные с 18-10 до 20-30.

Хотя если у тебя и пятница занята, то наверное тоже не попадешь.

Esmeralda 09.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Машурик (Сообщение 66523449)
На Байкова по пятницам:

Бассейн № 1 (наш день пятница с 17 до 20:30) находится по адресу: ул. Байкова д. 27 (детская поликлинника 76)
Дети с 17 до 18-30, беременные с 18-10 до 20-30.

Хотя если у тебя и пятница занята, то наверное тоже не попадешь.

ну в 17-00-то уже нет, просто в понедельник там днем, а мне в час забирать сына со школы, а в пятницу я тогда отличненько успею!!!!
Спасибо!! :flower:

Машурик 09.09.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Esmeralda (Сообщение 66525208)
ну в 17-00-то уже нет, просто в понедельник там днем, а мне в час забирать сына со школы, а в пятницу я тогда отличненько успею!!!!
Спасибо!! :flower:

Да не за что!

assia 09.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 66521833)
Отзывы зависят наверное от того что ждет человек от родов, от персонала. Мне хотелось максимально естественно, с минимальным мед.вмешательством, ну и человеческим отношением. Не получила, поэтому недовольна :)
От нас тоже далеко и машины нет. Но в прошлый раз собиралась ехать со Звездной до Радуги, поэтому сейчас с Комендантского до Кронштадта совсем не страшно :)

да, это понятно. мне хочется в родах примерно того же, избалована Радугой :) но пока совершенно неочевидно, где поднять лишние 40 тысяч, не говоря уж о том, что до родов месяц примерно остался, какая уж тут подготовка. Лида и не взяла бы, поди, на таких поздних сроках.
приходится выбирать из имеющегося.

ElenaI 09.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 66521833)

От меня Кронштадт как от луны :065: Я живу в пригороде, южное направление.
Так что хоть на машине, хоть на самолете))) Далеко. Да и боюсь я снежных заносов, пробок и т.д. У меня ПДР 23.12. Ради Радуги готова по кольцевой махнуть или заранее к маме в город переехать, а туда нееет.

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66528463)
да, это понятно. мне хочется в родах примерно того же, избалована Радугой :)

Мы, вообщем то, все Радугой избалованы. Поэтому я и не могу найти альтернативы.
Думаю, что все же успею до проветривания Радуги родить, ну а если нет - расслаблюсь...и буду действовать по ситуации :064:

assia 09.09.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от ElenaI (Сообщение 66536060)

только если через Ломоносов и южный кусок дамбы :)

а я сегодня почитала отзывы про Кронштадт и тоже что-то не в восторге, несмотря на то, что у них проветривание вроде бы с начала ноября только.
ладно... прорвемся:))

Esmeralda 09.09.2011 17:22

Цитата:

Так что хоть на машине, хоть на самолете))) Далеко. Да и боюсь я снежных заносов, пробок и т.д. У меня ПДР 23.12. Ради Радуги готова по кольцевой махнуть или заранее к маме в город переехать, а туда нееет.

Мы, вообщем то, все Радугой избалованы. Поэтому я и не могу найти альтернативы.
Думаю, что все же успею до проветривания Радуги родить, ну а если нет - расслаблюсь...и буду действовать по ситуации :064:

а в Пушкине роддом тоже девочки хвалят, не смотрели его?

kurort 09.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Esmeralda (Сообщение 66537303)

из пушкина до вавиовых 30-45 минут. нормальненько... пушкинские контакты некоторые у мен есть...

carion 09.09.2011 17:41

Девчонки, как я понимаю надо ВСЁ брать, что у них написано на сайте? для родов я имею ввиду)

ElenaI 09.09.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66536562)
только если через Ломоносов и южный кусок дамбы :)

Вот именно так и получается 2 часа)

Цитата:

Сообщение от Esmeralda (Сообщение 66537303)

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 66537616)
из пушкина до вавиовых 30-45 минут. нормальненько... пушкинские контакты некоторые у мен есть...

Смотрю я на него... смотрю... мне 20 мин. от дома неспешными перебежками. И радует меня только близость. Но, из разумных вариантов пока только он.
Я его и как экстенный вариант в голове держу, т.к. колпинский совсем не рассматриваю.

А кого посоветуете в пушкинском?

Esmeralda 09.09.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от carion (Сообщение 66538525)
Девчонки, как я понимаю надо ВСЁ брать, что у них написано на сайте? для родов я имею ввиду)

Чумоданчик ;) на курсах еще расскажут поподробнее.

assia 10.09.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от carion (Сообщение 66538525)

У меня вопросы вызывает только:

- конспект лекций (не помню времени читать :))
- 1 кг морской соли (без добавок) - не пригодился
- 3 пары стерильных перчаток № 7, 7.5 - это, кажется, про запас.
- 2 взрослых памперса - не пригодились
- Еда для папы и акушерки - понятно, что по обстоятельствам. раньше писали "бутылку кагора", у всех были вопросы) брала, не пригодилась.
- Аудиокассеты, диски с любимой музыкой - уточните, что там щас с аудиотехникой. когда я рожала, в родилке не было дискового магнитофона, только старый кассетный, ну и как-то не совпало. хотя диски с собой были.

- Спортивный костюм - не пригодился, но на любителя.

конверт, уголок, ленточка - тоже на любителя.
все остальное вполне осмысленное )

Машурик 10.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66557663)

- Еда для папы и акушерки - понятно, что по обстоятельствам. раньше писали "бутылку кагора", у всех были вопросы) брала, не пригодилась.
- Аудиокассеты, диски с любимой музыкой - уточните, что там щас с аудиотехникой. когда я рожала, в родилке не было дискового магнитофона, только старый кассетный, ну и как-то не совпало. хотя диски с собой были.

Про перчатки: нам курсах говорили, что они нужны для осмотра, если акушерка будет домой приезжать, проверять раскрытие, т.к. сами понимаете может быть и ложная тревога, поэтому перчатки про запас.

Взрослые памперсы: если воды дома отойдут и будут подтекать, чтоб не испачкать одежду/машину пока добираетесь до РД. Опять же зависит от течения родов.

Anastassia 10.09.2011 01:31

Цитата:

а кольцевая на что? замкнули же ее, туннель под заливом готов, открыт. мы летом из сестрорецка в петергоф ездили, 40 минут. причем половина - это в ломоносове тащились за трактором.

ElenaI 10.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 66562200)
а кольцевая на что? замкнули же ее, туннель под заливом готов, открыт. мы летом из сестрорецка в петергоф ездили, 40 минут. причем половина - это в ломоносове тащились за трактором.

Не хочу быть занудной... я не в Петергофе живу и не в Пушкине))) дальше.
И как раз через туннель и получается 2 часа. Уже проверяли)))
Да и вероятность пробок никто не отменял(

carion 10.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 66557663)

спасибо) будем иметь ввиду)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.