Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266915)

Susan Sto Helit 22.06.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от нюнечка (Сообщение 63318056)
:))вы догадались :001:

А Вы не поняли, что это не смешно? Назвать невозможность передвигаться "менее удобным" способом передвижением - или глупо, или цинично.

Мушенция 22.06.2011 01:49

Сегодня пришла ассоциация, однако... Что есть тюремное заключение- это ограничение права на свободное перемещение. Всего лишь. Я молчу, конечно, о том какие права нарушаются у нас в тюрьмах, не об этом речь. Но юридически- тюремное заключение это есть ограничение права свободного перемещения... Из инвалидов-опорников делают заключенных без вины... Вот такая мрачная аллегория...
Короче, я за организацию митинга в защиту прав инвалидов. Пофиг- санкционированного или нет. Впишусь влегкую.

ushanya 22.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63265640)
Я к теме топика;). Тут все пишут, что нарушаются права, унижается достоинство и тыпы. Я и предлагаю судиццО за права. Массово.
Сама за права бы судиться не стала:)), нашла бы вариант, чтобы без геморроя и битья себя кулаком в грудь, но так, как мне надо. Т.е. мне проще скопить на машину, чем бороться за пандусы. Но, как я вынесла из топика, существует масса людей, для которых машина - не вариант по разным причинам. Поэтому таки предлагаю судиццО за пандусы. Всем.

Подпишусь. В этом истинная гуманность и либеральность, в отличии от прошлых неравных правах ;)

Кошь 22.06.2011 02:06

Всех за 101 км. Там метро нет.

СаМшил_а 22.06.2011 02:16

Пора бы привыкнуть, что у нас все "для людей", ан нет, мы все еще чему-то удивляемся...

Мушенция 22.06.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от СаМшил_а (Сообщение 63319434)
Пора бы привыкнуть, что у нас все "для людей", ан нет, мы все еще чему-то удивляемся...

и суды, и акции протеста - есть рычаги воздействия на систему. Важно чтобы это сопровождалось СМИ. Не перестать удивляться, а перестать быть "терпилой"- имеет смысл, ИМХО.

Китайцы™ 22.06.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 63319873)
и суды, и акции протеста - есть рычаги воздействия на систему. Важно чтобы это сопровождалось СМИ. Не перестать удивляться, а перестать быть "терпилой"- имеет смысл, ИМХО.

Свет, на СМИ всем насрать, как ни печально звучит. Тема отзвучит неделю , и все про нее забудут. Ну нафига этот митинг? Ну дадут по голове, разгонят дубинками, ну разместят фотографии в инете:016:
Зачем действовать радикальными первобытными мерами, когда давно придуманы цивилизованные грамотные методы борьбы за свои права? Ясен пень, проще один раз сходить на митинг и выразить гражданскую позицию, чем пойти в суд, подать иск и ходить на заседания, может быть не один месяц.

Мушенция 22.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63321379)
Свет, на СМИ всем насрать, как ни печально звучит. Тема отзвучит неделю , и все про нее забудут. Ну нафига этот митинг? Ну дадут по голове, разгонят дубинками, ну разместят фотографии в инете:016:
Зачем действовать радикальными первобытными мерами, когда давно придуманы цивилизованные грамотные методы борьбы за свои права? Ясен пень, проще один раз сходить на митинг и выразить гражданскую позицию, чем пойти в суд, подать иск и ходить на заседания, может быть не один месяц.

Смотря в каких СМИ будет резонанс. Помнишь тему про перебои препаратов для поддержания жизни ВИЧ+? Ясен пень что мадам Голикову не сняли с руководства Минздравом, но что что вообще прокуратура заинтересовалась действиями Минздрава после освещения в западных СМИ волны акций протеста по городам... Судов до этого было... И жалоб было...
Насчет разгонят дубинками - поверь, если все грамотно спланировать- никто никого дубинками разгонять не будет)) Максимум 4 часа в отделе милиции. Где, кстати сказать, общались с нами вежливо и корректно. И спланировать и организовать акцию, провести ее- это ооочень непросто. Митинги и акции протеста - это вполне цивилизованный способ выражения общественного мнения. Первобытный- это типа забросать окна здания муниципалитета камнями. Ну или чучело изображающее ВИМ подвесить за шею на Невском.
И то, и другое - вот мое ИМХО. Плюс информационная волна, сбор общественного мнения в интернете, коллективные обращения и письма.

Перевертыш 22.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от нюнечка (Сообщение 63317264)
сорри автору.......

но -сколько не ездила в метро-не видела ни одного колясочника ,которого не сопровождала бы какая-нибудь тётя----с надписями-поможите.на еду(лечение,протезы_) не хватает.......теперь хотя бы
этого не будет...
хотя настоящим инвалидам действительно станет мене удобно добираться.ю

:010:
И вместе с водой выплеснули младенца. мда..

СаМшил_а 22.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63321379)

Вот сейчас СМИ рассказывают об этой теме. Вчера даже по России видела сюжет... А теперь сижу и жду выступления Путина, который впредверии выборов пообещает все исправить, наказать виновных, оснастить все метро и не только специальными устройствами, но шахты для лифтов собственноручно придет копать :073: Выборы же скоро, вот и создаются некомфортные условия для более уязвимых слоев населения...

Тиюль 22.06.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от нюнечка (Сообщение 63317264)
сорри автору.......

но -сколько не ездила в метро-не видела ни одного колясочника ,которого не сопровождала бы какая-нибудь тётя----с надписями-поможите.на еду(лечение,протезы_) не хватает.......теперь хотя бы
этого не будет...
хотя настоящим инвалидам действительно станет мене удобно добираться.ю

что значит НАСТОЯЩИЕ инвалиды? это как? даже те, которые просят милостыню не очень здоровы, вам не кажется? другое дело, что это бизнес... но :001:

tulikki 22.06.2011 13:08

метрополитен срубил бюджетного бабла, теперь ивалидам путь открыт, а бабло сча попилят, как только кончится еще кого-нить пускать перестанут :)) умные.

korolevakoroleva 23.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 63319115)
Всех за 101 км. Там метро нет.

Видимо, больше им ничего и не остается делать :(

КыSь 23.06.2011 03:51

Законы у нас,конечно,:010:
во всем мире борятся с дискриминацией инвалидов, а у нас совсем кислород перекрывают!

я ,как раз,сегодня видела в метро инвалида колясочника,но мягко говоря,особенного...
до сих пор под впечатлением.
одетый в белые одежды,с лицом скрытым под большим капюшоном,с платяными варежками-мешочками на руках и белым кроликом на коленях,он ехал по вагону и просил милостыню,молча,чуть дотрагиваясь до пассажиров...
аж мороз по коже.

Китайцы™ 23.06.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от КыSь (Сообщение 63368931)
Законы у нас,конечно,:010:
во всем мире борятся с дискриминацией инвалидов, а у нас совсем кислород перекрывают!

я ,как раз,сегодня видела в метро инвалида колясочника,но мягко говоря,особенного...
до сих пор под впечатлением.
одетый в белые одежды,с лицом скрытым под большим капюшоном,с платяными варежками-мешочками на руках и белым кролмком на коленях,он ехал по вагону и просил милостыню,молча,чуть дотрагиваясь до пассажиров...
аж мороз по коже.

:001::001::001::001::001:
Это на какой ветке такая красота:005:??? Все, вообще перестаю в метро ездить:010:

Натура 23.06.2011 09:03

А еще в метро ездил мой любимый инвалид. Он из просящих, но с достоинством и юмором.
Который мне делал предложение. Понятно, что игра, но получилось так мило. Так и здороваемся с ним с тех пор.:)

КыSь 23.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63369309)
:001::001::001::001::001:
Это на какой ветке такая красота:005:??? Все, вообще перестаю в метро ездить:010:

по красной,в раоне восстания:017:
да ничего сташного,он на людей не кидался,просто дейсвительно жутковато стало.

а еще одного дядечку без ног вчера видела,так он милостыню просил, передвигаясь по вагону прямо на культях,без тележки даже,вот его,видимо, как раз на коляске не пустили!:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.