Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Теффи 30.12.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Anywhere (Сообщение 73205720)
Кстати, не хвосты отжигают, а как раз-таки ЛВ))) в своем духе.

Где же автор))))

А Вы что плохо видите?Тогда очки необходимы.
Автор всегда в теме,была,например вчера:004:

Anywhere 30.12.2011 19:36

Вижу прекрасно, спасибо за беспокойство.
И вчера видела, а жду сегодня, т.к. ответа нет :( А за глаз уже беспокоиться начинаю :008:

yanatnik 30.12.2011 22:13

Девочки, 3 января клуб, в котором состоит и работает эта заводчица будет проводить выставку. Я буквально сегодня подала заявку, но вот читаю тему и сижу в тихом шоке, хотела поехать, но видимо не судьба... противно до ужаса.

Менолли 30.12.2011 22:34

Почему бы Вам не поехать ?Просто при входе поинтересоваться у ветврача все ли животные проверены на лишай ,потому как есть факты,что член клуба торгует больными котятами.Не хватало еще оплатив участие,в праздничный день проехав полгорода такую "радость " получить,у Вас красивые ,здоровые животные и рисковать ими Вы не намерены.Пусть клуб за своих членов отвечает.Интересно,а можно устроить коллективный приход посетителей с обязательным вопросом на эту тему врачу и руководству клуба,представляете каждый подходит и интересуется,потому как рядом ребенок,а дома животные-но это ,конечно,из области фантастики..

yanatnik 30.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Менолли (Сообщение 73211255)
Почему бы Вам не поехать ?

Нет, играть в русскую рулетку я не буду. Напишу письмо президенту клуба, дам ссылку на эту тему. А рисковать здоровьем своей семьи и питомцев не хочу. Как вы правильно заметили, у меня здоровые питомцы и привезти с выставки больных я не хочу.

Менолли 30.12.2011 22:45

Да уж,от греха подальше.Кошачья выставка мероприятие на целый день,а лишай вроде спорами переносится,кто знает пронесет-не пронесет,ни один титул этой перспективы не стоит,да и Вам сейчас беречься надо.Ну их,противных.
Я с Кондратьевского тут приехала,обувь сняла на коврике перед дверью и быстренько мимо собаки прошмыгнула в ванну,все что с себя сняла тут же в стирку,потом только подумала,что это паранойя.

Biatrice 30.12.2011 23:02

да уж, я бы тоже идти побоялась.. лишай еще пол беды, а вдруг там посерьезнее болячки? животные то могут быть и со справками (могут быть и с левыми справками), но кто застрахован от котят "из под полы"? :(

Менолли 30.12.2011 23:11

Зачем из под полы?Я на выставках видела котят 2-х месячных тут же ,около выставляемого животного или даже в одной переноске с ним.Кто то фото котят приносит,а кто то их самих,причем трогать дают.

Connie 31.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Менолли (Сообщение 73212412)
Зачем из под полы?Я на выставках видела котят 2-х месячных тут же ,около выставляемого животного или даже в одной переноске с ним.Кто то фото котят приносит,а кто то их самих,причем трогать дают.

А это показатель того, что брать тут котят нельзя!!!
Неизвестно кто еще их трогал и кого до этого они трогали, покупатели.
Ведь зрители идут по рядам и везде хотят потрогать. Конечно понятно это желание, но ведь это перенос инфекций. А обработка рук, мало, что дает.
Да и вообще, нормальный заводчик таких мелких не принесет на шоу.

Менолли 31.12.2011 00:18

Однако несут и почему то устроителей это мало тревожит.Мои знакомые заводчики берут с собой фото котят и свои визитки,а кому то так удобно продавать.Я еще на этапе покупке щенка не делала разницы между продажей на Кондрашке или на выставке,базар он и есть базар-для меня недопустимо до окончания карантина выносить животное из дома,вообще я убеждена ,что животное надо забирать из питомника.В этом году с приятельницей йорка искали насмотрелись-наслушались.

Biatrice 31.12.2011 00:24

ну вообще по ветеринарным правилам котят на выставку раньше 4х мес. тащить нельзя, во всяком случае справки точно не дадут, вот и продают из под полы, а в клетки сажают если вет ушел или далеко сидит :(

Skarabei2005 31.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Менолли (Сообщение 73214875)
Однако несут и почему то устроителей это мало тревожит.Мои знакомые заводчики берут с собой фото котят и свои визитки,а кому то так удобно продавать.Я еще на этапе покупке щенка не делала разницы между продажей на Кондрашке или на выставке,базар он и есть базар-для меня недопустимо до окончания карантина выносить животное из дома,вообще я убеждена ,что животное надо забирать из питомника.В этом году с приятельницей йорка искали насмотрелись-наслушались.

но и гарантии нет, что те же самые котята, которые в питомнике, не были на выставке в "карантином возрасте":065:

Менолли 31.12.2011 00:45

Да,вот это и пугает.К счастью я уже знаю,у кого буду брать кису,если вдруг захочу да и два приличных питомника йорков тоже вычислила,правда там не часто щенки,но надо будет-подожду.
Обмануться очень легко ,пока в этой кухне не поваришься:со стороны все шоколадно,а внутри -разводня.Причем больше всего мне нравится как эти разведенки начинают пыжиться когда им в глаза говоришь ,что они разведенки,второсортные собаки по дешевке скуплены в периферийных питомниках,ни на одной достойной выставке в нормальной конкуренции ни разу ничего не получили,никто сук в питомнике не считал-зато всегда щенки на продажу,это их так задевает.Мне то легко,я в этом бизнесе никогда не буду,мне не пришить очернение конкурентов,а каково людям,занимающимся породой слушать этих "специалисток"

Connie 31.12.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Менолли (Сообщение 73215989)
Да,вот это и пугает.К счастью я уже знаю,у кого буду брать кису,если вдруг захочу да и два приличных питомника йорков тоже вычислила,правда там не часто щенки,но надо будет-подожду.
Обмануться очень легко ,пока в этой кухне не поваришься:со стороны все шоколадно,а внутри -разводня.Причем больше всего мне нравится как эти разведенки начинают пыжиться когда им в глаза говоришь ,что они разведенки,второсортные собаки по дешевке скуплены в периферийных питомниках,ни на одной достойной выставке в нормальной конкуренции ни разу ничего не получили,никто сук в питомнике не считал-зато всегда щенки на продажу,это их так задевает.Мне то легко,я в этом бизнесе никогда не буду,мне не пришить очернение конкурентов,а каково людям,занимающимся породой слушать этих "специалисток"

Спасибо вам за понимание!:flower:
Очень редко кто понимает разницу между заводчиком и разведенцем.
Очень радостно, что появляются и все больше, такие люди, как Вы!!!

Менолли 31.12.2011 01:10

Мы стараемся;),потому как хотим хорошее,породное животное,а это большой труд со стороны заводчика,но и нам приходится прилагать много усилий,что бы найти того самого,своего.
Очень жаль ,что у автора так получилось,человек шел,в принципе,правильным путем,но вот так нехорошо сложилось из-за человеческой непорядочности и несовершенства наших законов,в стране с более развитым законодательством подобный рассадник заразы давно бы ликвидировали.

Meygan 31.12.2011 01:15

А мне вообще странно, что все тут в теме отписались, заклеймили, но ни одного доказательства того, что котята больные так и не увидели... и самое главное, так и не увидят... потому что нет этих самых доказательств, нет сканов анализов, заключений врачей ничего нет. Котенок уже вернулся к заводчику, а причиной возврата может быть просто то, что котенок элементарно писал на кровать, а не в лоток.

Алиска-киска 31.12.2011 01:19

Девочки, у кого было, кто видел. Это похоже? Сегодня у мелочи поздно вечером на спинке появилось пятно, чешется сильно. Оно? Не цитируйте фотку, потом удалю.
Пока наблюдаю, может быть типа аллергия какая-то, но раньше такого не было. У средней на животике маленькое пятнышко, тоже вечером. Но не чешет.

ХАКЕР и К 31.12.2011 01:26

Лишай светится под ультрафиолетом, проверьте если есть такая лампа, вроде даже зажигалки продают с таким светом для проверки денег.

Алиска-киска 31.12.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 73217605)
Лишай светится под ультрафиолетом, проверьте если есть такая лампа, вроде даже зажигалки продают с таким светом для проверки денег.

Да, я купила такую, лампа Вуда. Но читала, что кошачий лишай только на волосах светится. На коже не нашла, что должен светиться.
Посвечу на всякий случай, завтра, сегодня уже спят дети.

Алиска-киска 31.12.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73217162)
А мне вообще странно, что все тут в теме отписались, заклеймили, но ни одного доказательства того, что котята больные так и не увидели... и самое главное, так и не увидят... потому что нет этих самых доказательств, нет сканов анализов, заключений врачей ничего нет. Котенок уже вернулся к заводчику, а причиной возврата может быть просто то, что котенок элементарно писал на кровать, а не в лоток.

Справка была, но осталась у заводчицы, если читали внимательно. Т.е. я думаю, что той справки уже в помине нет. А вообще, хватило бы одной домашней фотографии, чтобы окружающие поверили, потому что хвостик был реально плешивый. И живот был очень большой, особенно это было видно, когда кошка тянулась куда-то, глаз зажмурен. Но честно говоря, когда брала кошку, не собиралась потом доказывать её болезни, и фотографировать не было времени.

Connie 31.12.2011 01:46

К сожалению не все виды грибов дают свечение.
вот здесь подробно написано: http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-29

Meygan 31.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73217881)
Справка была, но остались у заводчицы, если читали внимательно. Т.е. я думаю, что той справки уже в помине нет. А вообще, хватило бы одной домашней фотографии, чтобы окружающие поверили, потому что хвостик был реально плешивый. И живот был очень большой, особенно это было видно, когда кошка тянулась куда-то, глаз зажмурен. Но честно говоря, когда брала кошку, не собиралась потом доказывать её болезни, и фотографировать не было времени.

Ну так нужно было хотя бы сфотографировать, когда уже собирались возвращать заводчице и скан сделать справки, Вы ведь собирались предпринимать какие-то действия против заводчика. А вообще конечно мне просто трудно поверить, что вменяемый человек готов отдать 15 тысяч рублей за котенка, с вздутым животом, облезлым хвостом да и еще к тому же с одним закрытым глазом и притащить всю эту красоту к своим собственным детям. Я на помойке краше котенка подобрала, даже глистов не было, только блохи.

Алиска-киска 31.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 73218422)
Ну так нужно было хотя бы сфотографировать, когда уже собирались возвращать заводчице и скан сделать справки, Вы ведь собирались предпринимать какие-то действия против заводчика. А вообще конечно мне просто трудно поверить, что вменяемый человек готов отдать 15 тысяч рублей за котенка, с вздутым животом, облезлым хвостом да и еще к тому же с одним закрытым глазом и притащить всю эту красоту к своим собственным детям. Я на помойке краше котенка подобрала, даже глистов не было, только блохи.

Читайте тему, уже всё всем объясняла, что и как. И почему скан не сделала, и не фотографировала. Если Вы в любых обстоятельствах способны трезво мыслить и смотреть далеко вперед, то можете собой гордиться.

Алиска-киска 31.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Connie (Сообщение 73218357)
К сожалению не все виды грибов дают свечение.
вот здесь подробно написано: http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-29

Спасибо, почитала. Не утешительно. Проплешины на голове и шее котенка не светились. Светилась шерсть в отдельных местах на теле, и весь хвост. Т.е. я допускаю, что там не только микроспория.

Dianchik 31.12.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73217321)
Девочки, у кого было, кто видел. Это похоже? Сегодня у мелочи поздно вечером на спинке появилось пятно, чешется сильно. Оно? Не цитируйте фотку, потом удалю.
Пока наблюдаю, может быть типа аллергия какая-то, но раньше такого не было. У средней на животике маленькое пятнышко, тоже вечером. Но не чешет.

Ощущение что у Вас не одно пятно! Мочалку выкидывайте которой мылись! И не мойтесь! Мазь купите в ветеринарке "ЯМ" и клотримазол. Мажте и не в коем случае не мойте, иначе по всему телу разнесёте!!!
Похоже на лишай. До окончания праздников соскоб сдать скорее всего не удастся.

Алиска-киска 31.12.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73218793)
Ощущение что у Вас не одно пятно! Мочалку выкидывайте которой мылись! И не мойтесь! Мазь купите в ветеринарке "ЯМ" и клотримазол. Мажте и не в коем случае не мойте, иначе по всему телу разнесёте!!!
Похоже на лишай. До окончания праздников соскоб сдать скорее всего не удастся.

Да, рядом есть маленькие едва заметные пятнышки. Но то, которое большое очень сильно чешется, другие вроде не очень. Соскоб если только где-то платно искать, может мед.центры работают всё-таки. А человеческим ничем нельзя мазать, почему именно вет. мазью?

Алиска-киска 31.12.2011 02:03

Я поражаюсь, как заводчица сама вся в лишае не ходит, иммунитет у неё что ли.

Dianchik 31.12.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73218899)
Да, рядом есть маленькие едва заметные пятнышки. Но то, которое большое очень сильно чешется, другие вроде не очень. Соскоб если только где-то платно искать, может мед.центры работают всё-таки. А человеческим ничем нельзя мазать, почему именно вет. мазью?

Она хорошо лечит потому что. Мне дерматолог прописывала, я сейчас лечу как раз. Не бойтесь, от неё не загавкаете и не замяукаете ;)

Платно поищите конечно, но мазать нужно чем быстрее тем лучше. А ещё мне врач сказала что нужно сбривать волоски на пораженном участке, одноразовой бритвой. И втирать, втирать, втирать мазь.

Dianchik 31.12.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73218983)
Я поражаюсь, как заводчица сама вся в лишае не ходит, иммунитет у неё что ли.

Зараза к заразе не липнет...

Алиска-киска 31.12.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 73219059)
Она хорошо лечит потому что. Мне дерматолог прописывала, я сейчас лечу как раз. Не бойтесь, от неё не загавкаете и не замяукаете ;)

Платно поищите конечно, но мазать нужно чем быстрее тем лучше. А ещё мне врач сказала что нужно сбривать волоски на пораженном участке, одноразовой бритвой. И втирать, втирать, втирать мазь.

Просто маленький ребенок-то, не вредно, может чего-то детское человеческое нужно. Ладно, чего-то мне на ночь дурно просто. Завтра буду разбираться с этим всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.