Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Как я создавала сад своей мечты ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4168678)

tayvalent 02.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Маруча (Сообщение 63734730)
Валентина, у вас такой шикарный огород!
Расскажите про морковку )))
Как за ней ухаживаете, подкармливаете ли?

Морковка.....Она у меня бедная родственница)) Ну перекопала грядку с добавкой кемиры и чуть-чуть золы....Посеяла 8 мая....замульчировала торфом...проредила....Потом только рыхлила после дождя с однлвременным выпалыванием сорняков...

Cora 02.07.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Кристина Пашкова (Сообщение 63706775)
почему не платят? есть такие профессии от озеленителей до ланшавтного дизайнера! только вот цветочки всё же не ваши будут, а хозяйские

ландшафтный дизайнер-это новая карьера, а озеленитель это работать почти бесплатно на чей то сад, а не на свой:(

Cora 02.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от pigaliza™ (Сообщение 63734288)
Валя, подсмотрела у вас бордюр из петуний, вот решила попробовать, пока не особо получается
http://s12.radikal.ru/i185/1107/62/282a455c3fca.jpg

хоть я и не Валентина, но у меня мама была Валентина! :)) -на мой взгляд очень даже получается, погуще повтыкать и поровней без пробелов чтобы форму бордюра держать(хотя они сами разростаются) , сорняки повырывать,и обязательно с дорожки, они лезут на цветы всегда; нет время-брызгните противосорняковым, назавтра они скорючатся потом граблями соберете, вот деревцо то что слева на фотке-я бы обпилила пеньки, само обкопала, опилок сыпнула по диаметру каких нибудь красивых, вот куст что угадывается чтуь подальше справа-то же самое;и будет красота как у Валентины
ой, мне к кому нибудь в придворные садовники-советчики пойти :)):)):))

а на мой взгляд- лучшее средство если не борьбы, то маскировки сорняков на цветочных грядках конечно,не на огородах-это газон, подстригли траву, все сорняки тоже подстриглись, вокруг зеленая щетка

Маруча 02.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от tayvalent (Сообщение 63736068)
Морковка.....Она у меня бедная родственница)) Ну перекопала грядку с добавкой кемиры и чуть-чуть золы....Посеяла 8 мая....замульчировала торфом...проредила....Потом только рыхлила после дождя с однлвременным выпалыванием сорняков...

спасибо! :flower:
а какой сорт сажаете? я вот посадила НА ЛЕНТЕ, практически не взошло ничего :(
потом прочитала. что семена надо замачивать... вы замачиваете или у вас и так все всходит?????

tayvalent 02.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Cora (Сообщение 63738388)
хоть я и не Валентина, но у меня мама была Валентина! :)) -на мой взгляд очень даже получается, погуще повтыкать и поровней без пробелов чтобы форму бордюра держать(хотя они сами разростаются) , сорняки повырывать,и обязательно с дорожки, они лезут на цветы всегда; нет время-брызгните противосорняковым, назавтра они скорючатся потом граблями соберете, вот деревцо то что слева на фотке-я бы обпилила пеньки, само обкопала, опилок сыпнула по диаметру каких нибудь красивых, вот куст что угадывается чтуь подальше справа-то же самое;и будет красота как у Валентины

а на мой взгляд- лучшее средство если не борьбы, то маскировки сорняков на цветочных грядках конечно,не на огородах-это газон, подстригли траву, все сорняки тоже подстриглись, вокруг зеленая щетка

Спасибо)) Помогайте...отвечайте,девочки...Советуйте...Мы тут все сестры по разуму))

tayvalent 02.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Маруча (Сообщение 63738928)
а какой сорт сажаете? я вот посадила НА ЛЕНТЕ, практически не взошло ничего :(
потом прочитала. что семена надо замачивать... вы замачиваете или у вас и так все всходит?????

Я сажаю не на ленте....просто сыплю ,стараюсь не часто...семена зелененькие,видно хорошо...прореживать не долго приходится)) Сорт люблю - Самсон,вроде не ошиблась,посмотрю на пакетике потом)Не замачиваю....накрываю лутрасилом посадки...всходит хорошо)

pigaliza™ 03.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от tayvalent (Сообщение 63735996)
Мне кажется,редко у Вас посажена.....Но она еще себя покажет....В июле вся красота начинается)) Вот вернетя мой компьютер - выложу фото в каком у меня сейчас состоянии петуньки))

Цитата:

Сообщение от Cora (Сообщение 63738388)

кусты посажены как у вас, примерно 20-25 см. Но некоторые разрослись, стволы как у папы пальцы по толщине. А некоторые застряли где-то в пути. Сорняки выполю, сегодня с другой стороны полола.
ПОдпилить дерево0я попрошу папу, потому что сама ессно делать этого не буду. Не по силам оно мне

Маруча 03.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от tayvalent (Сообщение 63739943)
Я сажаю не на ленте....просто сыплю ,стараюсь не часто...семена зелененькие,видно хорошо...прореживать не долго приходится)) Сорт люблю - Самсон,вроде не ошиблась,посмотрю на пакетике потом)Не замачиваю....накрываю лутрасилом посадки...всходит хорошо)

tayvalent 03.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от pigaliza™ (Сообщение 63744617)
кусты посажены как у вас, примерно 20-25 см. Но некоторые разрослись, стволы как у папы пальцы по толщине. А некоторые застряли где-то в пути. Сорняки выполю, сегодня с другой стороны полола.
ПОдпилить дерево0я попрошу папу, потому что сама ессно делать этого не буду. Не по силам оно мне

Да,бывает некоторые отстают...чуть позже все сомкнутся и будет единый бордюр)

Чудесатик 04.07.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от tayvalent (Сообщение 63628173)
Мульчируем опилками с конским навозом...Геотекстиля нет...все выпалываю)

Здравствуйте, Валентина!
А где навозец берете???
Сегодня дорвалась до клумб и грядок на участке - ну и земелька в этом районе!!!! Вот уж действительно, если засохнет - только отбойным молотком можно взрыхлить))))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.