![]() |
Цитата:
но если право на вычет у вас уже появилось (например по покупке им-ва в 2004-м году), и вы им еще ни разу не пользовались, то да, можете подать декларации за 2009-2011 года, 2009-й будет у вас первым годом использования вычета... имейте в виду, что по жилью, приобретенному до 2008 года максимальный вычет был 1млн руб... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, я опять к вам! Подскажите а какие документы мне подавать? просто у меня в договоре купли продажи даже стоимости нет, там ничего нет, он на одном листе. Нужно ли подавать предварительный договор и допы у нему?
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю, кому положено, тех по пальцам пересчитать можно:017: естественно, я - в стороне:)) |
Цитата:
|
честно, среди моих знакомых - никто не покупал:))
|
Цитата:
Расскажу как на духу. Я недвижимостью занималась много лет. Сейчас у меня другая работа, теперь я на законодательство смотрю с более широкой точки зрения, и столько всяких упущенных возможностей на предмет получить чего-нибудь полезное. А сколько народу ничего не знают про вычеты и как их заполнять? Миллионы не побоюсь этого слова. Я сама лично в ВУЗе училась платно, т.к. вечернее было только платно. Работать начала с 3 курса, но вычет не получала, т.к. не смогла разобраться, как заполнять эти декларации. Эх, мне бы тогда эту программу, которая есть сейчас. |
не... не 20... к сожалению :)) родители, их друзья тоже не покупали... а про упущенные возможности - это верно подмечено. я тут недавно накопала, что маме, как бывшей сибирской пионервожатой прибавка к пенсии должна быть
|
Объясните ,пожалуйста, такой момент. Собираемся подать док-ты на налоговый вычет . В списке док-тов фигурирует ИНН . Нужно ли идти в налоговую с переоформление ИНН ,если изменился адрес регистрации по месту жительства?
|
номер ИНН дается один раз и на всю жизнь. Бумажку менять в данном случае не надо.
|
я сегодня пойду пробовать податься на вычет и уведомление :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Получала вычет в 1995 году, и в 2011 приобретена квартира. Думала можно не дергатся.:008: |
Цитата:
Цитата:
Основание - Письмо МНС РФ от 22.03.2002 N СА-6-04/341 "О предоставлении имущественного налогового вычета" Цитата:
|
сегодня ездил в налоговую кировского района
подавал 3-НДФЛ на вычет и заявление на уведомление для работодателя невероятно, но в налоговой я пробыл всего 15 минут!! из которых 5 минут очередь и 10 минут на приемку-проверку документов приемщица очень не хотела брать сразу 2 заявы - и на вычет и на уведомление. говорила мол сначала вычет, а через 3-4 месяца приходите со вторым. в итоге я ее уломал, приняла сразу оба :)) |
на вычет можно подавать в любое время? а то где-то услышала что до 1 апреля надо подать?
|
Цитата:
3 года после налогового периода - когда чего-то хотите от государства получить. |
Добрый день! А сколько по времени занимает получение уведомления? Вот приехала я, сдала доки - и сколько обычно его ждать?
|
нашла - видимо в течение месяца рассматривают доки на уведомление... чего-то я раньше стормозила...
а было такое, что кому-нибудь быстрее выдавали? |
мне в прошлом году дали через 2 недели, но я в первый раз обращался сразу после покупки квартиры
|
Цитата:
|
Цитата:
А если в Предварительном договоре и Основном договоре Купли-продажи указан старый адрес прописки, то не нужно ли в этом случае как то уведомлять налоговую,проходить какую нибудь перерегистрацию ? Могут они придраться к этому? |
Цитата:
|
Цитата:
вы расскажите какая у вас ситуация - когда купили квартиру, больше ли 2млн стоимость в ДКП, была ли ипотека, какой у вас тип собственности и тд. от этого зависит какие заявления вы будете писать и что понесете в налоговую |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |