Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу в СССР (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3217080)

ymnitsa 01.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 49141190)
Троллите? Где тут злость? Токмо убеленная сединами мудрость!:ded:

троллит, троллит:073:

ymnitsa 01.10.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 49164110)
Да???
А мне всегда казалось, что драки в очреди за колбасой или вставание всем правдами и неправдами в очередь ммм на стенку, скажем, и есть вещизм..
А так же поиски знакомого знакомого, который может достать австрийские сапоги..

Когда, ты можешь пойти и купить, что тебе надо -это не вещизм..Вещизм-когда ты за хрустальную вазу готов убиться..

вот сто плюсов.
и почему расслоение не радует? хоть кому-то хорошо, а раньше все были бедные, не расслоенные:)

Гадюкина 01.10.2010 22:26

Банально. Но... Сегодня ела банан, и подумалось, что есть банан в ссср я могла только в зеленом виде по большим праздникам в летнее время, которых тогда не было. Ну его ко все чертям, хочу есть бананы и ездить в США, когда захочется мне.

бармалей 01.10.2010 22:30

А-а-а-а-а-а-а:033: Не, чего-то не убиваюсь!
Значит так:
а)Я ходила в самый совеЦкий из совеЦких садов, с 2 лет. Как меня мама отвела, так я и пошла ... даже в первый день домой раньше идти отказалась, ответив готовой разрыдаться родительнице: "Я еще не поиграла!" Только при чем тут СССР?
б)Вполне себе в СССР я устраивалась на работу, не в МИД, не думайте. И был у меня ребенок 2 лет. И во всех местах, где была перспективная работа и где более-менее платили, меня вежливо, но твердо послали ... где с предлогом, где прямым текстом объяснили про то, кто на больничном сидит, а кто-то за него работает... Правда, там, куда я все же устроилась по распределению, меня были вынуждены терпеть, и с декретом, и с больничными. А куда б они делись - почти одни тетки и работали?
в)А знаете, как это азартно - выстоять очередь за детскими колготками, ухватить в борьбе 4 пары белых и потом менять их на более мужские требуемого размера? Сколько стойкости, упорства, удачи? С какими людьми в той очереди или по объявлениям у поликлиники можно познакомиться и даже подружиться семьями? И сколько скандалов за полчаса до закрытия магазина можно понаблюдать? Дом-2 не нужен!

Цитата:

А кому комфортно? Думаете мне это нравится?
Только советская взимовыручка и доброта друг к другу - это такой же миф, как и сегодняшнее равнодушие. Люди тогда были точь в точь такие же, как и сейчас.
ППКС

torin 01.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 49165327)
А-а-а-а-а-а-а:033: Не, чего-то не убиваюсь!
в)А знаете, как это азартно - выстоять очередь за детскими колготками, ухватить в борьбе 4 пары белых и потом менять их на более мужские требуемого размера? Сколько стойкости, упорства, удачи? С какими людьми в той очереди или по объявлениям у поликлиники можно познакомиться и даже подружиться семьями? И сколько скандалов за полчаса до закрытия магазина можно понаблюдать? Дом-2 не нужен!

Воотт, нынешнее поколение лишено этого щастя! :))

ymnitsa 01.10.2010 22:46

Просто вспомнилось... Еду в лагерь ребёнку в битком набитом загородном автобусе. Вдруг какая-то женщина радостно восклицает:"Здравствуйте, здравствуйте!!!"Я ей :"здравствуйте, что-то я вас не припоминаю".Она:"ну как же!!! МЫ ЖЕ ЗА КУРОЙ ВМЕСТЕ СТОЯЛИ".:046:

Болибумпа 01.10.2010 22:54

моей маме в битве за югославскими босоножками досталась коробка - размер 38 - мечта))) не глядя ее схватила и поскакала счастливая домой. до сих пор у нас лежит эта пара - одна туфля 38, вторая 36 размера))) а еще недавно вспоминали как лифчики покупали - без примерки, без минуты на размыщления - очередь де напирает - и все подходило)))

Веркис 01.10.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 49164299)
вот сто плюсов.
и почему расслоение не радует? хоть кому-то хорошо, а раньше все были бедные, не расслоенные:)

Все были бедны, но у кого-то были знакомые в промторге или Березке, а кто-то бегал по очередям, брал что дают :065:

ymnitsa 01.10.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 49167878)
Все были бедны, но у кого-то были знакомые в промторге или Березке, а кто-то бегал по очередям, брал что дают :065:

ну... кому-то и сейчас знакомые помогают:)

Веркис 01.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 49168332)
ну... кому-то и сейчас знакомые помогают:)

Доставать румынские босоножки? :010:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.