Мушенция |
24.10.2010 15:33 |
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
(Сообщение 50379450)
Тут уж я больше послушаю Мушенцию - ее мнение мне гораздо больше интересно, потому что она по крайней мере имеет представление, о чем говорит, и статистика правдоподобней.
И, кстати, я ни в коем случае никого не осуждаю, не мое это дело, но если бы я имела генетические заболевания ,ребенка с проблемами, связанными с этим моим заболеванием(имеются в виду, разумеется, проблемы генетические, реально влияющие на состояние здоровья и продолжительность жизни, прошу не пихать сюда ДЦП вследствие родовой травмы и наличие глаз разного цвета) и хотя бы один процент того, что следующий ребенок будет тоже проблемным, я бы очень сильно и долго думала над вариантом завести второго. Скорее всего мое решение было бы отрицательным, и я бы приняла все меры предохранения.
А уж если бы я была наркоманкой, то вопрос о рождении детей у меня вообще бы не стоял даже после 20 лет стойкой ремиссии. Это лотерея с непредсказуемым результатом, и расплачиваться за этот результат в случае "упс, не получилось" придется ребенку. Скорее я бы пошла на усыновление даже больного ребенка, по крайней мере меня бы не мучало всю оставшуюся жизнь страшное чувство вины.
|
Если брать конкретно мой случай- сын родился на седьмом году моей ремиссии. Он особенок, но тут имеет место быть врачебная ошибка - неверное родовспоможение. Егор родился 4,5 кг и рожала я сама.У аутизма есть и генетическая предрасположенность, но с химической зависмостью родителей, находящихся в длительной ремиссии это не имеет ничего общего:)
Насчет будущих детей... Мое глубочайшее ИМХО, что "химически зависимые гены"- у всех. Не наркомания- так алкоголизм. В остальном, насколько мной изучен вопрос, мне за здоровье моих будущих(надеюсь) детей - бояться мне не за что.
Повторюсь, что мне лично знакомы пары людей и которых либо один хим. зависимый в ремиссии, либо оба- 15 здоровых детей.
Катя, насчет "если бы я, тогда я"- это все теория. Никто и никогда не знает как поступит в конкретной ситуации пока в ней не окажется. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
(Сообщение 50383048)
Это, какгбЭ сарказм:)
А с нашим гуманизмом получается, что наркоман никому и ничего не должен, может делать с собой и со своими близкими все, что посчитает нужным, а общество и государство ему должно. Причем некисло так должно - и накормить, и одеть, и не допустить ВИЧ и других болячек, и вывести в ремиссию мягким способом с бесплатными психологами, и помочь социализироваться, и устроить его дальнейшую жизнь....Не до фига ли, а?
Наркоман - преступник прежде всего по отношению к себе:ded:
|
Ну вот смотри, дежит у меня на отделении в туберкулезной больнице пациент- хочет перестать употреблять наркотики, при этом на реабилитацию лечь не может- нет у нас реабилитаций для тубинфицированных наркоманов, а это очень большая проблема, но сейчас не об этом... А что-то противопоставить наркотикам надо, чтобы были силы барахтаться- один в поле не воин. Что тут делать? Допустим организовывать группу Анонимных Наркоманов внутри самой больницы, для пациентов с зависимостью. Где тут что откушено у государства- не знаю, государству только лучше будет если один из его граждан с иглы спрыгнет, его не выпишут за нарушение режима, он пролечит туберкулез и выйдет из больницы с начальной ремиссиией. Если он будет передан на социальное сопровождение городским службам - его шансы растут. Если все эти службы будут платнные, особенно на начальном этапе- шансы на выздоровление падают. Надо объяснять почему?
|