[
Цитата:
Сообщение от Karambol'
(Сообщение 61773842)
+1
Я тоже решила для себя, если не можешь изменить ситуацию, нужно принять ее такой, какая она есть...
После перелопачивания интернета пришла к выводу, что такое мнение сложилось из-за того, что Великий пост приходится всегда не весну, соответственно организм ослаблен... Еще про какие-то неблагоприятные магнитные волны в этот период читала, ИМХО - вообще бред! И статистики всякие :001: Вообщем, я считаю, что все это человеческие домыслы. Нужно верить в лучшее, молиться за своих деточек, и все будет ХОРОШО!!!!!!
У меня на 16 неделе разглядели мальчика :)
+1
А по поводу ослабленности - у всех организмы разные. Вот У НАС У ВСЕХ ничего не ослаблено, и у нас родятся самые здоровые, самые умные и красивые детки!!!
|
+1 Молитва матери очень сильная и действенная, все время когда болею прошу маму помолиться и всегда помогает :)
Согласна, все у нас будет хорошо!!!
Мы с мужем оба верующие, но он не воцерковленный, так вот в этом случае батюшки НЕ РАЗРЕШАЮТ мужу отказывать во время поста, при наличии обоюдного желания есно :))
Цитата:
Сообщение от ~*Лентяйка*~
(Сообщение 61775146)
ага, я после родов просто пархала, так легко и хорошо было , у меня живот огромный просто был. :) вот и я наслаждаюсь моментом
|
А я после родов ходить не могла из-за необычайного размера груди, она меня просто перегибала пополам, мне приходилось постоянно подходить к стене, чтобы выпрямиться :))
Цитата:
Сообщение от MaryOs
(Сообщение 61775950)
ну вот меня спасло кофе и шоколад...
я вот ищу может какие другие способы...кофе сейчас как бэ вредно.....:ded:
|
Каркадэ еще помогает поднять давление и цикорий вместо кофе наверное можно, он же полезный ;)
Цитата:
Сообщение от Женя555
(Сообщение 61778077)
Не в первый раз такую информацию встречаю, но......... в каком веке живём-то??? Пост в своё время ввели только потому, что к этому времени года ничёрта не оставалось поесть в запасниках, надо же как-то это "оформить"во избежание бунтов и проч. Всё это байки для простого необразованного люда. Простите, верующие, не хочу вас обидеть.
У меня есть знакомый, который пожирая королевские креветки в пост, считает, что постится, он же продукты животного происхождения не ест???!!! И в церковь ходит, грехи замаливает, у него даже личный батюшка есть, который ему всё отпускает. Только он лучше бы не грешил - 3 жены.... 3 дочки.....эгоист..... Но это лирика. Просто не хочется, чтобы беременные мамочки с столь прекрасное для них время о всякой ерунде думали.
|
Пост "придумали" первые христиане по примеру поста Христа, когда он 40 дней молился в пустыне и питался очень скудно. Цель поста прежде всего молитва, ограничения в еде и прочих удовольствиях в этом очень помогают,но не являются самоцелью. Священники говорят, что лучше уж мясо в пост есть, чем человека ;) Соблюдать постную диету и при этом бросаться на своих близких никак к посту не относится.
Про крветок очень точно подмечено, батюшка в этот пост как раз говорил, что если мамочка за своим ребенком доела творожок, то это вряд ли можно назвать нарушением поста, дургое дело поедание черной икры :))
И таки да, девочки, беременность это ТАКОЕ волшебное время, когда мы с масиками не разлучны, давайте наслаждаться этим временем :love:
Цитата:
Сообщение от MaryOs
(Сообщение 61779747)
плюс мульон!
вообще пост это как бы очищение организма..перед весной, перед летом, схуднуть там)) и воообще как можно это все соблюдать когда ты беременная. Не нужно так зацикливаться...вот будете старушками которым нечем больше заняться как только в церковь ходить да по поликлиникам вот тогда и порассуждаете что грех а что не грех))
деки это всегда счастье! имхо
|
У нас в храме есть молодежная группа "Витязи", так ребята ходят на раннюю к 7 часам :001:И ладно бы все рядом жили, так ведь и из моего района ездят, а для меня это анриал, так что про пенсионеров не совсем точно замечено :) И занятий у ребят куча разных;)