Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   А кто уже знает,что будет ЯНВАРЁНОК 2012 ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4103233)

MaryOs 18.05.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от realinka (Сообщение 61789100)
Девочки, я пришла с УЗИ у нас все отлично, все соответствует сроку 12мм малыш, сердце бьется, я сама видела, ручки даже видно уже:)

здоровья :flower:

Karambol' 18.05.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от ALEX2009 (Сообщение 61783733)
У нас похожая история. Когда встречаем ее одногрупников с младшими братиками, сестренками, так вечером только об этом разговор :) : Мама когда у меня будет братик я буду с ним гулять, кормить, буду давать свои игрушки... Это наверное возраст такой, что очень осознанно хочется близкого человечка. :love:

И у нас только и разговоров о малышке уже года два, наверное :) Мы просто всегда ему говорили, что когда-то в нашей семье появится второй ребенок. А уж когда в саду у одногруппников начали сестрички-братишки появляться, тут вообще понеслось... У нас с сыном любимая тема перед сном - как мы будем о лялечке заботиться :)
А вот наша ровесница в садике ни о каких братиках-сестренках и слышать не хочет. Так что тут, видимо, от ребенка все зависит...
Цитата:

Девочки, я пришла с УЗИ у нас все отлично, все соответствует сроку 12мм малыш, сердце бьется, я сама видела, ручки даже видно уже:)

Как здорово!!!! Большие уже такие! :love:

Karambol' 18.05.2011 20:23

Девочки, а я вот хотела спросить, а как у кого с пигментацией? Просто сегодня пока в пробке стояла, под солнечными лучами себя в зеркале заднего вида рассмотрела :001: Вся моська в пятнышко..... Вроде не сильно заметно (дома при свете лампы не видно), но усыпана вся! Причем точно не веснушки - они у меня каждую весну вскакивают, но только на носу скромненько так.. В первую Б. такого вроде не было...

Damiani 18.05.2011 20:29

Цитата:

Ну ничего себе, уже и ручки:)) какая прелесть:)

Karambol' 18.05.2011 20:38

Вот и ссылочка, которую обещала...
http://www.otechestvo.org.ua/main/20073/1929.htm
Так что быстренько все успокоились. Наши детки ничем не будут отличаться от других детишек....
Хотя нет, будут. Они у нас будут самые красивые, самые любимые, самые счастливые!!! :love:

*Курносик* 18.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от ALEX2009 (Сообщение 61757772)
Кстати никто не задумывался, многие из нас забеременели в районе праздника Пасхи ;) Думаю что многие откусывая первый кусочек кулича , загадывали желание )) И вот, как быстро исполнилось )))
Что меня расстраивает, вспомнила что болело горло и был сильный насморк, лечила гомеопатией -полоскала горло, в нос масло туи (как сейчас понимаю это были первые недельки :(). Буду просить у доктора делать более подробные анализы, УЗИ... Как думаете это не сильно влияет ?? Переживаю..

у нас четко в Благовещение, причем муж строго постился, а тут видимо рыбки поел и все получилось:)
мы насчет поста даже рады, идеально чистый биоматериал был :)):)):))
а что касается здоровья, я сама водолей - здоровье отлично и другие известные мне козероги особо не хворали, ерунда это все)
насчет таких легких таблеток не переживай, у меня сестра вообще рентген сделала и ничего здорового парня родила. а немножко легких таблеток или алкоголя на первых неделях (пока не знали)не думаю что навредит.

Цитата:

Сообщение от Sheree (Сообщение 61765987)
Щавель кстати на рынках продается уже, вроде как выращенный даже без всяких химикалий, но не везде эти рынки есть (

а кто бы еще рецептик для беременных подсказал:))))

Цитата:

Сообщение от MaryOs (Сообщение 61767095)
Девочки а кто знает как можно узнать беременная я двойней или обним ребенком?? чот я очкую (с)

по результатам узи делают это заключение. у меня написано "одно плодное тело"

Damiani 18.05.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Karambol' (Сообщение 61794284)
Вот и ссылочка, которую обещала...
http://www.otechestvo.org.ua/main/20073/1929.htm
Так что быстренько все успокоились. Наши детки ничем не будут отличаться от других детишек....
Хотя нет, будут. Они у нас будут самые красивые, самые любимые, самые счастливые!!! :love:

Хорошая ссылочка:) мне даже кажется, что это я в панике и читала:)так что все должно быть ХОРОШО!

Kami 18.05.2011 21:18

У нас дочура тоже давно просит братика-сестренку. Когда я дозрела до второго, то доче сказала, что папа пока не готов, надо его уговорить. Так она приехала домой и стала папе деньги предлагать, чтоб согласился :)) Вообщем папа под общим натиском был вынужден сдаться :102: Но дочу решили обрадовать уже после УЗИ, когда подтвердят, что все в порядке, пока шифруемся.

vetrova1978 18.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от *Курносик* (Сообщение 61794439)

а кто бы еще рецептик для беременных подсказал:))))

рецептик щавелевого супа? элементарный совершенно))))

варится любой бульон - куринный или говяжий, не важно. потом туда кидается мелко нарезанная картошка (3 небольших картофелины). когда картошка сварится кидаете порезанный щавель (на среднюю кастрюлю я беру пучок. который в руке еле умещается). даете закипеть и отставляете. полчасика пусть постоит и готово! можно сварить отдельно яйцо и порезать в тарелку с супом, можно добавить кроме картошки еще и моркови или лука - это на свой вкус.
это очень быстро и очень вкусно))))

Чудо и Ко 18.05.2011 21:56

[
Цитата:

Сообщение от Karambol' (Сообщение 61773842)
+1
Я тоже решила для себя, если не можешь изменить ситуацию, нужно принять ее такой, какая она есть...

После перелопачивания интернета пришла к выводу, что такое мнение сложилось из-за того, что Великий пост приходится всегда не весну, соответственно организм ослаблен... Еще про какие-то неблагоприятные магнитные волны в этот период читала, ИМХО - вообще бред! И статистики всякие :001: Вообщем, я считаю, что все это человеческие домыслы. Нужно верить в лучшее, молиться за своих деточек, и все будет ХОРОШО!!!!!!

У меня на 16 неделе разглядели мальчика :)

+1
А по поводу ослабленности - у всех организмы разные. Вот У НАС У ВСЕХ ничего не ослаблено, и у нас родятся самые здоровые, самые умные и красивые детки!!!

+1 Молитва матери очень сильная и действенная, все время когда болею прошу маму помолиться и всегда помогает :)
Согласна, все у нас будет хорошо!!!
Мы с мужем оба верующие, но он не воцерковленный, так вот в этом случае батюшки НЕ РАЗРЕШАЮТ мужу отказывать во время поста, при наличии обоюдного желания есно :))

Цитата:

Сообщение от ~*Лентяйка*~ (Сообщение 61775146)

ага, я после родов просто пархала, так легко и хорошо было , у меня живот огромный просто был. :) вот и я наслаждаюсь моментом

А я после родов ходить не могла из-за необычайного размера груди, она меня просто перегибала пополам, мне приходилось постоянно подходить к стене, чтобы выпрямиться :))

Цитата:

Сообщение от MaryOs (Сообщение 61775950)
ну вот меня спасло кофе и шоколад...
я вот ищу может какие другие способы...кофе сейчас как бэ вредно.....:ded:

Каркадэ еще помогает поднять давление и цикорий вместо кофе наверное можно, он же полезный ;)

Цитата:

Сообщение от Женя555 (Сообщение 61778077)
Не в первый раз такую информацию встречаю, но......... в каком веке живём-то??? Пост в своё время ввели только потому, что к этому времени года ничёрта не оставалось поесть в запасниках, надо же как-то это "оформить"во избежание бунтов и проч. Всё это байки для простого необразованного люда. Простите, верующие, не хочу вас обидеть.
У меня есть знакомый, который пожирая королевские креветки в пост, считает, что постится, он же продукты животного происхождения не ест???!!! И в церковь ходит, грехи замаливает, у него даже личный батюшка есть, который ему всё отпускает. Только он лучше бы не грешил - 3 жены.... 3 дочки.....эгоист..... Но это лирика. Просто не хочется, чтобы беременные мамочки с столь прекрасное для них время о всякой ерунде думали.

Пост "придумали" первые христиане по примеру поста Христа, когда он 40 дней молился в пустыне и питался очень скудно. Цель поста прежде всего молитва, ограничения в еде и прочих удовольствиях в этом очень помогают,но не являются самоцелью. Священники говорят, что лучше уж мясо в пост есть, чем человека ;) Соблюдать постную диету и при этом бросаться на своих близких никак к посту не относится.
Про крветок очень точно подмечено, батюшка в этот пост как раз говорил, что если мамочка за своим ребенком доела творожок, то это вряд ли можно назвать нарушением поста, дургое дело поедание черной икры :))

И таки да, девочки, беременность это ТАКОЕ волшебное время, когда мы с масиками не разлучны, давайте наслаждаться этим временем :love:

Цитата:

Сообщение от MaryOs (Сообщение 61779747)
плюс мульон!

вообще пост это как бы очищение организма..перед весной, перед летом, схуднуть там)) и воообще как можно это все соблюдать когда ты беременная. Не нужно так зацикливаться...вот будете старушками которым нечем больше заняться как только в церковь ходить да по поликлиникам вот тогда и порассуждаете что грех а что не грех))
деки это всегда счастье! имхо

У нас в храме есть молодежная группа "Витязи", так ребята ходят на раннюю к 7 часам :001:И ладно бы все рядом жили, так ведь и из моего района ездят, а для меня это анриал, так что про пенсионеров не совсем точно замечено :) И занятий у ребят куча разных;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.