Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4324488)

яРыба 21.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64399138)
изнутри, сорри, это со стороны той ошибки.
Так вот я - видела.
И знаю, какие выдаются чудные истории, знаю, насколько реально получить данные от больницы и т.д.

Если б все так было просто, то не было б этого топа, не находите?
Недовольные просто шли бы в суд...
А вот этого почему-то нет.
Из-за лени, думаете?

Нет, не из-за лени.
Основными мне кажутся следующие 2 причины -
- временнОй нон-стоп. У пациента просто нет времени заниматься сбором всех справок и документов, экспертизой и проч.
- финансовые затруднения

плюс неверие, конечно, в собственные силы в деле выяснения истины (круговая порука - это словосочетание прочно засело в нас)

~мама Катя~ 21.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 64399231)
У меня сегодня столько открытий в области медицины...:010: А 6 лет студенты что делают? У постелей больных сидят? Или все таки теорию таки изучают? :008:

До 3 курса у студентов теоретические науки( химия, биология, физиология, патанатомия, анатомия и тд) с 3 курса начинаются клинические дисциплины, которые идут циклами. например цикл терапии 1 мес. на цикле читаются лекции , даются для курации больные по которым пишутся истории болезни, наблюдение за больными( как его обследуют, собирают анамнез и тд) курирует преподаватель. В норме в клинике занятия с утра до вечера и все время преподаватель должен мамкой ходит за студентами и смотреть за их работой.
после цикла экзамен. потом другой цикл. потом они повторяются.понятно объяснила, т е в обучении ведущую роль играет преподаватель! А если ему не когда,потому что у него платный прием;)
я когда училась, муж был в шоке, говорил что нормальные люди не способны столько учится.
но, мне везло с преподами и на *имели* по полной программе.

Екатерина В 21.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от яРыба (Сообщение 64394677)
Можно вопрос?
Хоть кто-нибудь из вас представляет себе КТО и КАК занимается организацией работы медицинского учреждения?
Кто сочиняет санитарные нормы и правила, пишет штатное расписание и рассчитывает количество персонала на количество коечного фонда? Кто составляет и подписывает требования о закупке того или иного медикамента и\или перевязочного материала, белья, крови и её компонентов?
Думаю, что для основного здравомыслящего народа это не секрет - все эти нормы и правила, все приказы и нормативы составляют люди оЧЧЧень далёкие от практической медицины. они сидят в кондиционируемых кабинетах, в шикарных кожаных креслах и понятия не имеют о том, КАК обстоят дела на самом деле.
А на местах, на земле врачи и средний медицинский персонал вынуждены работать по этим приказам свыше. Положено врачу (ну, допустим, обыкновенному палатному ординатору в многопрофильной больнице) по нормативу иметь 30 пациентов - он имеет, но качество его работы очень страдает от такой нагрузки. Немного проще тем медицинским учреждениям, которые являются учебными базами для медицинских вузов (или отдельных кафедр)... там иногда есть "лишние руки" - интерны, клинические ординаторы, ассистенты кафедр... но, всё равно, слёзы.
Я не хочу оправдать чёрствость, хамство, невнимание и профессиональную неграмотность... Я лишь пытаюсь взглянуть на большую проблему под другим углом. Хотя, как говорит Ларчёнок, почему внутрикорпоративные проблемы должны волновать пациентов... не должны.

Ну.. Работают с тем, что есть... Ха-ха, причем даже средствами индивидуальной защиты не в полном объеме обеспечиваются (т. е. вообще можно мотивированно окзаться от работы по трудовому кодексу, пока перчаточки кольчужные не поднесут)
А то блин, я тут в поезде от пыли и грязи задыхаюсь за свои немалые по мировым ценам деньги ( а у моего ребенка астма), а например, железнодорожник придет к врачу и начнет права качать (у них правда пока ведомственные клиники, но врачи обычные... )... весело..

Смог 21.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от яРыба (Сообщение 64399579)
Нет, не из-за лени.
- временнОй нон-стоп. У пациента просто нет времени заниматься сбором всех справок и документов, экспертизой и проч.
- финансовые затруднения

плюс неверие, конечно, в собственные силы в деле выяснения истины (круговая порука - это словосочетание прочно засело в нас)

Даже с верой в свои силы результат может быть нулевой, так как круговая порука и "честь отделения", "честь человека в белом халате"-это реальность, которая запорет любую веру и силы.

Larchonok 21.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от яРыба (Сообщение 64399579)
Нет, не из-за лени.
- финансовые затруднения

Времени - да правда, нет.

А насчет круговой поруки..
Я, допустим, после родов узнала, что у меня было многоводие, скрытые инфекции... и еще много всего интересного. Надо говорить, что все анализы были в порядке?
И надо говорить, что мне без зазрения совести объясняли, что мне ребенка спасли?
Не говорите мне после этого, что врачи честны в этом моменте...

Larchonok 21.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от ~мама Катя~ (Сообщение 64399729)
До 3 курса у студентов теоретические науки( химия, биология, физиология, патанатомия, анатомия и тд) с 3 курса начинаются клинические дисциплины, которые идут циклами. например цикл терапии 1 мес. на цикле читаются лекции , даются для курации больные по которым пишутся истории болезни, наблюдение за больными( как его обследуют, собирают анамнез и тд) курирует преподаватель. В норме в клинике занятия с утра до вечера и все время преподаватель должен мамкой ходит за студентами и смотреть за их работой.
после цикла экзамен. потом другой цикл. потом они повторяются.понятно объяснила, т е в обучении ведущую роль играет преподаватель! А если ему не когда,потому что у него платный прием;)
я когда училась, муж был в шоке, говорил что нормальные люди не способны столько учится.
но, мне везло с преподами и на *имели* по полной программе.

Вы б уточняли, что это идеальный вариант.;)
Среди моих знакомых студентов-медиков так учились единицы.

-able 21.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Екатерина В (Сообщение 64399765)
А то блин, я тут в поезде от пыли и грязи задыхаюсь за свои немалые по мировым ценам деньги ( а у моего ребенка астма), а например, железнодорожник придет к врачу и начнет права качать (у них правда пока ведомственные клиники, но врачи обычные... )... весело..

Вооот. К этому и вернулись. Железнодорожник у себя накосячит, бух у себя, врач у себя. Все мы достойны своих железнодорожников и своих врачей. :))

дамаприятнойполноты 21.07.2011 18:00

Врачи еще в институте учат как Отче Наш:"история болезни пишется для прокурора".

Нет ничего удивительного, что Вы много чего узнали после родов.

~мама Катя~ 21.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64399886)
Вы б уточняли, что это идеальный вариант.;)
Среди моих знакомых студентов-медиков так учились единицы.

ну почему, я так училась .

Екатерина В 21.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 64399136)
Я смотрю его не из-за болезней. А из-за самого доктора. :))

То же мне нашли пример доктора - наркоман, энцефалопат и хам.. Да не дай-вам Бог с таким в реальной жизни встретиться .... :010: И еще там могу нарыть (давно не смотрела..)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.