Цитата:
Сообщение от Гулёна-40
(Сообщение 39773295)
До 1 апреля инва . Вот сегодня всю эту эпопею с медосмотром,теперь надо мчаться и заказывать дату.Интересно ,большая ли очередь.
Да, именно на Кронштадской . В прошлый раз я уже пыталась выступить ,тобишь - наехать с вопросами.Сказали - таковым было решение комиссии.
Чёто нервяк у меня непрекращающийся,задрало.
|
При мне там возмущаласьт мама девочки без руки. Ее вежливо послали: решение комиссии. А вам не все равно, говорят, вам же все равно ИПР вписывать-переписывать и так далее. Может ждут, что рука вырастет? Но скорее, что ребенок приспособится жить и без руки. У нас в стране понятие инвалидности не медицинское, а социальное: важно не то, что болит, а насколько хорошо ты с этим живешь. Если живешь хорошо, успешен по жизни, имеешь семью, работу и прочее, то ни скольтко не инвалид, хоть ты глухой, слепой и в инвалидной коляске. Я не шучу и не преувеличиваю. у нас на комиссиях придираются, если ребенок посещаетт массовую школу- значит все с ним нормально, не инвалид; а если ходспециализированую, то дают на два года ( в других городах часто на один): а вдруг, ты после комиссии в массовую перейдешь? Знаю ситуации (не в Питере), где вопрос решала взятка. Бороться с этим бесполезно: по закону нет никих критериев на сколько дать инвалидность, решает действительно комиссия. А у комиссии свои принципы, нам неведомые.
|