Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4615070)

zvaigzne 20.11.2011 14:59

у Ксеньки в последнее время любимая игрушка -- чуть спустивший мячик... его можно катать по полу, гоняясь за ним на четвереньках, можно кусать, облизывать и обсасывать, можно рассматривать на нём картинки...

Magus 20.11.2011 15:08

Девочки, всем привет!

Давно вас не читала. Макс упал у опоры во вторник вечером, сильно ударился головой о паркет. Только отошла, была сама не своя все эти дни. Муж врач скорой помощи, сам оценил ситуацию - типа все ок. Я 2 дня не спала, в итоге заставила его ехать в 1 ДГБ. Там в приемнике даже узи не делают и невролог не смотрит, только после госпитализации, но посмотрел хирург-травматолог, сказал что все хорошо (у нас, если честно, место которым ударился даже не покраснело). Сходили у них в платно на узи и к неврологу, слава богу все без последствий (только сказали, что мы шило в одном месте, так что глаз-да-глаз))!!!!! А то я за эти дни такого начиталась... (((( Так что, если не дай бог кто-то окажется в такой ситуации, езжайте в 5 ДГБ, сказали, там лучше смотрят без всякой госпитализации.

Еще вчера были у педиатра. 75 см, 9120 кг. 8 зубов, сказали следующие на подходе. Я в шоке! Думала теперь уже после года только будут. Отметили, что у нас отличная постановка стоп и вообще ттт все хорошо. Умеем и не умеем: встаем с опорой и без, ходим 2-3 шага (точнее перебегаем), с опорой и без поднимаем игрушки с пола, но при этом плохо стоим, правильно спускаемся с дивана, знаем почти все свои игрушки, много говорим, но только слогами и бррр, тррр и т.п., слов пока нет. Одеваем только одно колечко на пирамидку, подкидываем надувной пляжный мяч, просим знаком дай, протягиваем по просьбе игрушки, но не отдаем, делаем пока-пока. Ладушек в помине нет, не танцуем, пальчиком ничего не показываем, частей тела не знаем... Вот, сама себе отчеталась. ))))

gotika43 20.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 70675612)
Девочки, всем привет!

Давно вас не читала. Макс упал у опоры во вторник вечером, сильно ударился головой о паркет. Только отошла, была сама не своя все эти дни.

Привет! Зря 2 дня мучалась - для успокоения надо было сразу съездить!
Хорошие у вас достижения!!!

gotika43 20.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Нава (Сообщение 70668737)
А у меня есть знакомая, сейчас узнала, что она беременна третьим подряд погодкой. Завидую ей белой завистью!

:010:

julchonok 20.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Sella (Сообщение 70673096)
Яник предпринимает первые робкие шаги-отрывается от опоры и делает 3-4 шажка-но тяжесть попы тянет вниз:))

Вот молодец Яник!!!
Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 70675612)
Девочки, всем привет!

Настя, как много Макс умеет, молодец!!!
А стресс надо как то снять, девчонки посоветовали бы выпить))))

Девы, моя же вообще так мало всего умеет:005:, вот проснется буду учить:ded:вот только как слогам ее учить, непонятно. она ведь только слюнями во рту рычит и усе....

Magus 20.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от gotika43 (Сообщение 70676641)
Привет! Зря 2 дня мучалась - для успокоения надо было сразу съездить!
Хорошие у вас достижения!!!

Спасибо! )))

Муж говорил: ты мне как врачу не доверяешь?! Вот я с собой и с ним 2 дня и боролась, дура!

barbaris 20.11.2011 15:45

Яник и Макс умнички!

Magus 20.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от julchonok (Сообщение 70676898)
Вот молодец Яник!!!

Настя, как много Макс умеет, молодец!!!
А стресс надо как то снять, девчонки посоветовали бы выпить))))

Девы, моя же вообще так мало всего умеет:005:, вот проснется буду учить:ded:вот только как слогам ее учить, непонятно. она ведь только слюнями во рту рычит и усе....

Юля, не представляешь как иногда винишка охота! Но ГВ до года однозначно, так что терпим. )))

А про умеет-не умеет - я убедилась, что учить бесполезно, такое впечатление, что они сами решают когда и что. Макс постепенно как-то все выдает, а у кого-то детишки сразу серией. Вот проснется она у тебя как-нибудь на днях и сразу всех нас обгонит. )))) У нас тоже был большой перерыв в говорении, зато теперь каждый день новые слоги.

Nutik:) 20.11.2011 16:20

Доброе утро!

Муся. Твои чувства в принципе нормальны, главное вовремя уметь остановиться. По мне лучше дать ребенку то что он хочет или 1 каплю корвалола (и себе штук 40) если я знаю что дальше может быть хуже, а повоспитывать потом и себя и его.
Есть у меня пара книжек которые очень советую прочитать :008: Они не медицинские, но невероятно помогают поставить голову на место. Если интересно в личку напишу. А вообще без причины такого не бывает - тебе надо выпустить покрытый мхом стресс наволю и будет легче.

Цитата:

Сообщение от Нава (Сообщение 70668737)
форум не выключают давно- это факт.
А у меня есть знакомая, сейчас узнала, что она беременна третьим подряд погодкой. Завидую ей белой завистью!

:010: а я вот посочувствовать только могу :008:

Ира, c одной стороны сочувствую с собакой, с другой стороны ваши чувства можно назвать так "стыдно что чувствуем облегчение". Ведь гемора с псом было много, теперь станет легче и ему и вам, значит все получилось правильно. А по поводу аллергии - читаю уже месяца два советскую книгу про аллергию - ооочень хорошая книга, а главное много статистики (чего сейчас толком не делают).
астма - 60% коровье молоко + пыль+ кошка
аллергический ринит - чаще всего именно бытовые аллергены и шерсть кошки и собаки Так что твои сомнения небеспочвенны

А я дура набитая! поругалась с утра с мужем! когда он пылесосил... дура!!! Вышла на улицу раньше него с детьми ... смотрю у парадной стоит машина о которой мы мечтали ... думаю... вот какой-то гад ее купил и муж сейчас вообще разозлиться ( а машина очень редкая к слову скажу)... он выходит, я ему говорю "вот смотри ..кто-то раньше гад подсуетился"..а он мне "ДУРА ТЫ!!! такой сюрприз испортила " :(
вот так я все запорола ему!:041::041::041::041::041::041:

gotika43 20.11.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 70678664)
А я дура набитая! поругалась с утра с мужем! когда он пылесосил... дура!!! Вышла на улицу раньше него с детьми ... смотрю у парадной стоит машина о которой мы мечтали ... думаю... вот какой-то гад ее купил и муж сейчас вообще разозлиться ( а машина очень редкая к слову скажу)... он выходит, я ему говорю "вот смотри ..кто-то раньше гад подсуетился"..а он мне "ДУРА ТЫ!!! такой сюрприз испортила " :(
вот так я все запорола ему!:041::041::041::041::041::041:

я не поняла, вас можно поздравить с новой машиной?)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.