Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Kitty Cat 15.12.2010 15:42

Вроде при варке в молоке все полезное "погибает". Это не я сама придумала :) - это мне врач говорила, когда меня по грудному вскармливанию консультировала (как мне лучше питаться).
Но я делаю молочную кашу из хлопьев. Их варить не надо - достаточно довести до кипения и выключить, она сама дальше дойдет. Так что все полезности сохраняются.

ВАЛЕРКА 15.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 53377011)
Можно я тоже напишу?
Членов семьи 2: я и муж.
Муж ест:
По будням
Завтрак - сухой завтрак с молоком (завтрак купили с запасов во время акции по 65 рублей упаковка, упаковки хватает на неделю; молока примерно 300 мл), реже активия и бутерброд с сыром. Изредка творожная запеканка (300 граммов творога на порцию) с вареньем.
Обед - либо бутерброды с ветчиной (ветчина по 225 рублей за кг, на разовую порцию бутеров уходит 200-250 граммов ветчины), либо мясо с гарниром (вчера приготовила котлеты: из 500 граммов свинины 6 маленьких котлеток по 2 на порцию + бурый рис на гарнир).
Ужин - опять какое-нибудь мясо, либо птица, + гарнир + овощи (чаще всего просто тертая морковь). Вчера подъедал сосиски, оставшиеся после выходных (2шт.). Стакан яблочного сока.
В выходные:
Завтрак - яичница (2 яйца + либо пара сосисок, либо какой-нибудь бекон) + салат.
Обед - как и в будние дни: мясо, гарнир, салат. Просто что-нибудь чуть более "изощренное" готовлю: лазанью, спагетти с каким-нибудь вкусным соусом и т.п. По сути продукты практически те же. Ну разве что овощей несезонных приходится докупить.
Ужин: какая-нибудь выпечка (чаще всего шоколадный кекс) с молоком.
Дополнительно в течение дня приговаривает граммов 300 фруктов (пара яблок или вот вчера 8 маленьких мандаринок слопал). И пару шоколадок на неделе с чаем.
Овощей бы в его меню еще добавить, но дешевые овощи он почти не ест (гастрит). А дорогие как-то не вписываются в бюджет, да и пользы от зимних огурчиков скорее всего вообще никакой. Конечно, это помогло бы снизить калорийность рациона при сохранении привычных объемов пищи (мужу бы не помешало скинуть килограммов 5), но, учитывая стоимость, считаю, что игра не стоит свеч. С похудением подождем до лета.
Моё меню:
Завтрак - яйца, либо пачка творога, либо еще что-то белковое + овощи (сегодня доедала рыбный салат: банка консервированной семги + 3 яйца + банка кукурузы - получилось 3 порции). До этого три дня баловалась: лопала бутерброды из ржаного хлеба с плесневелым сыром (сыр акционный - 40 рублей 100 граммов, хватает на 3 завтрака). Кофе с молоком - 2 чашки.
Обед - опять мясо, опять овощи, какой-нибудь гарнир. Вчера была тушеная свинина (150 граммов сырой на порцию) с макаронами и томатным соусом с шампиньонами + салат из китайской капусты.
Ужин - либо опять мясо с салатом, либо суп (вчера ела куриные грудки с тем же томатно-грибным соусом; сегодня, видимо, будет гороховый суп).
Плюс фрукты в течение дня анлимитед. Вчера, например, спорола две груши, два яблока, две мандаринки и киви. И еще орешков разных 2-3 ст.л. в день.
По выходным помогаю мужу подъедать выпечку ;)
Итог, как я уже выше писала, около 10 тысяч в месяц. Больше всего денег уходит по категориям "Мясо-молоко" и "Фрукты-овощи" - примерно по 3-4 тысячи. Значительно меньше на бакалею, полуфабрикаты и вкусности (шоколадки, сок, йогурты) - примерно по тысяче на каждую.

А вы готовите для мужа отдельно, просто посмотрела, что у вас ни обед ни ужин не совпадают?

nato4ka1986 15.12.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от vorsuleva (Сообщение 53381599)
Вроде при варке в молоке все полезное "погибает". Это не я сама придумала :) - это мне врач говорила, когда меня по грудному вскармливанию консультировала (как мне лучше питаться).
Но я делаю молочную кашу из хлопьев. Их варить не надо - достаточно довести до кипения и выключить, она сама дальше дойдет. Так что все полезности сохраняются.

да знаю про такую :))))))

bursunduk 15.12.2010 16:01

Я тоже так варю,довожу молоко почти до кипения( только-только пузырики появляются), засыпаю хлопья (Nordik многозлаковую), выключаю плиту, закрываю крышкой кастрюльку и через минут 10 каша готова.

Miss Dior 15.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 53377011)
Можно я тоже напишу?
Членов семьи 2: я и муж.

Ну вот понятно,вы мясо едите 2 раза в день
для нас это много,так бы не смогла питаться
плюс у меня гастрит суп обязательно,иначе дискамфорт в желудке
и это экономически выгодно

krestiki 15.12.2010 16:22

Не осилила весь топик, вот очень актуально: КАК СЭКОНОМИТЬ на новогодних праздниках и не остаться без подарка?:flower:

Встречать будем вдвоем в нашей новой квартирке - символично!
Но вот с 2 по 10 гости/родственники/друзья.... Чем запастить, чтобы быстро и не разорившись накрыть стол для 4-6 чеолвек?;)

Deigo 15.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от ВАЛЕРКА (Сообщение 53381648)
А вы готовите для мужа отдельно, просто посмотрела, что у вас ни обед ни ужин не совпадают?

Да, приходится. Уж больно разные у нас вкусы, плюс его болячки, которые накладывают кучу ограничений на рацион (та же капуста: он ее не может есть, а я обожаю - что ж я, отказывать себе буду? :)) ). Но я почти не готовлю сложных блюд (только по выходным), а в основном всё быстрое (я считаю быстрым то, что готовится меньше часа и чтоб параллельно что-то еще можно было делать). Опять же, если в выходные потратить час на лепку пельменей, то потом на неделю будут вкусные ужины :019: Кстати, пельмешки мы оба едим :019:Хучь мне их есть и нежелательно, но я их ооочень люблю.
На самом деле, тут не столько проблема времени и трудозатрат, сколько психологическая: нужно свыкнуться с мыслью, что разным людям действительно нужно разное питание. А дальше уже легко.
Ну и вообще я не стесняюсь какой-нибудь консервой воспользоваться: у меня и своих заготовок довольно много, и покупные кукурузу, горошек и т.д. ем спокойно. Замороженные овощи (и свои есть, и в магазине кое-что берем) тоже особого участия в приготовлении не требуют.

Deigo 15.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Miss Dior (Сообщение 53382998)
Ну вот понятно,вы мясо едите 2 раза в день
для нас это много,так бы не смогла питаться
плюс у меня гастрит суп обязательно,иначе дискамфорт в желудке
и это экономически выгодно

Мы едим мясо не много, а по нормативам ВОЗ (муж) и по нормам спортивного питания (я - потому что у меня обнаружился дефицит мышечной массы как следствие глупых диет в молодости и гиподинамии в целом, так что я стараюсь нарастить мясико). В общем, всё по науке :))
На самом деле, у нас нет никаких гигантских порций. Моему мужу дай волю - он бы вместо каши лишнюю котлету съел. Но поскольку он физкультурой сейчас не занимается, то нефиг и мясо жрать.
Супы я тоже ем, потому что я их люблю, но все равно все в рамках просчитанного рациона. То есть никакой экономии мне это не дает, только разнообразие.

Deigo 15.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от krestiki (Сообщение 53384462)
Но вот с 2 по 10 гости/родственники/друзья.... Чем запастить, чтобы быстро и не разорившись накрыть стол для 4-6 чеолвек?;)

Тут либо быстро, либо не разорившись. Та же селедка под шубой: по стоимости копейки, но некоторого времени на приготовление потребует. Так же и другие "традиционные" салаты. Выпечка опять же - дешево и сердито.
А так, чтобы и не потратиться сильно, и не умереть на кухне... Тогда самый просто способ - это придумать каике-то другие развлечения, кроме еды :004:

krestiki 15.12.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 53386205)
Тут либо быстро, либо не разорившись. Та же селедка под шубой: по стоимости копейки, но некоторого времени на приготовление потребует. Так же и другие "традиционные" салаты. Выпечка опять же - дешево и сердито.
А так, чтобы и не потратиться сильно, и не умереть на кухне... Тогда самый просто способ - это придумать каике-то другие развлечения, кроме еды :004:

пожалуй вы правы! Эх, почему НГ не летом?:)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.