Сообщение от Deigo
(Сообщение 53377011)
Можно я тоже напишу?
Членов семьи 2: я и муж.
Муж ест:
По будням
Завтрак - сухой завтрак с молоком (завтрак купили с запасов во время акции по 65 рублей упаковка, упаковки хватает на неделю; молока примерно 300 мл), реже активия и бутерброд с сыром. Изредка творожная запеканка (300 граммов творога на порцию) с вареньем.
Обед - либо бутерброды с ветчиной (ветчина по 225 рублей за кг, на разовую порцию бутеров уходит 200-250 граммов ветчины), либо мясо с гарниром (вчера приготовила котлеты: из 500 граммов свинины 6 маленьких котлеток по 2 на порцию + бурый рис на гарнир).
Ужин - опять какое-нибудь мясо, либо птица, + гарнир + овощи (чаще всего просто тертая морковь). Вчера подъедал сосиски, оставшиеся после выходных (2шт.). Стакан яблочного сока.
В выходные:
Завтрак - яичница (2 яйца + либо пара сосисок, либо какой-нибудь бекон) + салат.
Обед - как и в будние дни: мясо, гарнир, салат. Просто что-нибудь чуть более "изощренное" готовлю: лазанью, спагетти с каким-нибудь вкусным соусом и т.п. По сути продукты практически те же. Ну разве что овощей несезонных приходится докупить.
Ужин: какая-нибудь выпечка (чаще всего шоколадный кекс) с молоком.
Дополнительно в течение дня приговаривает граммов 300 фруктов (пара яблок или вот вчера 8 маленьких мандаринок слопал). И пару шоколадок на неделе с чаем.
Овощей бы в его меню еще добавить, но дешевые овощи он почти не ест (гастрит). А дорогие как-то не вписываются в бюджет, да и пользы от зимних огурчиков скорее всего вообще никакой. Конечно, это помогло бы снизить калорийность рациона при сохранении привычных объемов пищи (мужу бы не помешало скинуть килограммов 5), но, учитывая стоимость, считаю, что игра не стоит свеч. С похудением подождем до лета.
Моё меню:
Завтрак - яйца, либо пачка творога, либо еще что-то белковое + овощи (сегодня доедала рыбный салат: банка консервированной семги + 3 яйца + банка кукурузы - получилось 3 порции). До этого три дня баловалась: лопала бутерброды из ржаного хлеба с плесневелым сыром (сыр акционный - 40 рублей 100 граммов, хватает на 3 завтрака). Кофе с молоком - 2 чашки.
Обед - опять мясо, опять овощи, какой-нибудь гарнир. Вчера была тушеная свинина (150 граммов сырой на порцию) с макаронами и томатным соусом с шампиньонами + салат из китайской капусты.
Ужин - либо опять мясо с салатом, либо суп (вчера ела куриные грудки с тем же томатно-грибным соусом; сегодня, видимо, будет гороховый суп).
Плюс фрукты в течение дня анлимитед. Вчера, например, спорола две груши, два яблока, две мандаринки и киви. И еще орешков разных 2-3 ст.л. в день.
По выходным помогаю мужу подъедать выпечку ;)
Итог, как я уже выше писала, около 10 тысяч в месяц. Больше всего денег уходит по категориям "Мясо-молоко" и "Фрукты-овощи" - примерно по 3-4 тысячи. Значительно меньше на бакалею, полуфабрикаты и вкусности (шоколадки, сок, йогурты) - примерно по тысяче на каждую.
|