![]() |
|
Цитата:
И заодно спасибо всем за топик, почерпнула в нем идею о заморозке, сижу с полной морозилкой овощей и ягод, счастлива :)) :flower:. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако тратить каждый день час на готовку считаю неоправданной роскошью. Безусловно, кто-то может себе это позволить. Можно за них искренне порадоваться. В большинстве своем работающие женщины не могут готовить каждый день полный обед/ужин. Потому что правильно тут написали: когда приходшь домой, то как бы хочется поужинать уже, а не час стоять у плиты, чтобы что-то приготовить. Да и вообще это всего лишь вопрос семейного уклада и привычек. Кто-то живет так, кто-то этак. У меня может быть тоже нос воротили бы от "вчерашней" еды. Ну так и остались бы голодными. Просто потому что я всех люблю. Очень.Но себя я люблю не меньше. И не смотря на то ,что я хорошо и быстро готовлю, и готовка меня в принципе не напрягает, я не готова себе похоронить на кухне. Я лучше чем другим займусь :fifa: И так домашние заботы съедают львиную долю времени. У меня вообще ощущение ,что я только и делаю, что убираюсь и занимаюсь бытовухой. Нефиг. Все на самообслуживании: хотите ежедневно свежее - сами и готовьте, хотите порядок - сами и убрайте :008: Так что есть возможность - едим свежее. Нет в настоящий момент такой возможности - едим, о ужас, вчерашнее. Или разжариваю замороженые котлеты. :065: |
Цитата:
Цитата:
Про чистку говорить не буду. Ладно, буем считать что это не долго :)) Цитата:
Вы каждый день в магазин ходите? Тогда пожалуй честнее было бы к готовке приплюсовать еще и походы в магазин. Ибо это тоже время. причем колоссальное. А для многих еще и большая сложность. Ибо не у всх есть машина и многие с маленькими детьми. Я вот уже с месяц решаю для себя сложнейшую логистическую задачу: как доставить из садика двоих детей (вот никогда не думала ,что это в принципе может быть проблемо :001:) и при этом еще зайти в магазин. Это при том, что то дороги нафиг завалены по уши снегом, то наоборот все отчищено до асфальта. Как проехать по этому асфальту на санках или по снегу на колске - та еще история :073: Именно поэтому в том числе многие выбирают для себя вариант в магазин раз в неделю, а на буднях только мелочи муж покупает. Так что у всех своя история. кому-то не лень и удобно готовить каждый день. а кому-то сложно и совершенно не нужно проделывать это ежедневно. К вопросам экономии это все имеет весьма опосредованное отношение ;) |
Цитата:
Готовлю два-три раза в неделю, основная готовка (заготовка) приходится на субботу. Дома мы только завтракаем и ужинаем, но берем с собой на работу обед, дочь обедает в школе, но берет туда полдник. Каждый день не готовлю! И могу поставить памятник тем, кто после работы приходит домой в семь вечера и тратит ежедневно еще час!!! :091::091::091:Я лично с голоду помру :010:и домашних терроризировать начну из-за собственного урчания в животе...:008: Цитата:
К слову - вечером свежую рыбу уже не найти...:005: По этой причине рыбу мы едим как правило в выходные и понедельник (если остается) - не люблю замораживать ее, а закупаемся мы в субботу, поэтому и готовлю рыбное что-нибудь сразу! |
Цитата:
Это хорошо я на машине. А мама вот в гипер пешком ходит. Это же ноги по попу стопчешь и руки как у макаки будут. Хорошо их всего двое не так много покупать приходится как мне. Но все равно по этим чудным заваленым снегом дорогам, в общественном транспорте не много-то наездишь в магазины разные да на рынок за свеженьким. Так что я безуслновно всячески ЗА все свежее и полезное. Но за неимееением гербовой, пишу на простой. И обдумываю вопрос заказ фермерской продукции с доставкой на дом :)) |
Цитата:
Хорошо имеется муж с машиной по выходным :support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Morticia а вы, помнится, давали ссылочку на подарки в банках, там еще были варианты смесь для пирога, например, в банку и рецепт к ней...не напомните ссылочку? А то что-то с поиском у меня не получилось найти
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
|