Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Милгалина 21.03.2011 19:21

Я делала в Пушкинской клинике. Обе трубы слабо проходимы. Не больно совсем, только неприятно.

Маленькая Тень 21.03.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Ler4a (Сообщение 58264088)
Девочки, отчитываюсь, может кому пригодится..
Делала ГСГ (рентген) в Ювенте на Старопетергофском по совету подруги. Что-то ок.5 тыс.+ мазок и кровь. Понравилось: очень ласковый, заботливый и ответственный персонал. Не понравилось: конечно, не Скандинавия, чувствуется частичное госбюджетное финансирование.
Процедура - ничего страшного, особенно после укола седативного+спазмолитика (полный космос:043: ), очень поддерживал врач, медсестры и анестезиолог - развлекали шутками и разговорами. Под конец назвали "хорошо подготовленной девочкой". Трубы проходимы с первого снимка! Ура!:061: Всем желаю того же!

А можно побробнее про этот укол? Что именно кололи, не знаете?

злая кошка 22.03.2011 13:37

Девушки, подскажите пожл. не могу разобраться.
когда нужно сдавать анализы перед ГСГ, точнее сколько они действительны?
у меня 05.04 цикл начнется, хочу в начале цикла сделать. числа 24го если сдать мазки и кровь, нормально?

LaLila 22.03.2011 14:13

Делала вчера ГСГ в ОТТА у Михниной Е.А.. Не приятно, но терпимо. Можно сказать не больно. Уколы и таблетки обезболивающие не пила. по времени процедура заняла минут 5-7, но мне контрастную жидкость 5 раз вводили. Потом на кроватку положили и одеяльцем укрыли, через 10-15 минут полностью все неприятные ощущения ушли, встала и пошла на работу. Трубы оказались очень плохо проходимы и правая перекручена+ нашли очаги эндометриоза.. Отправили теперь на Лапароскапию))

Ekaterina 009 22.03.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от LaLila (Сообщение 58501792)
Делала вчера ГСГ в ОТТА у Михниной Е.А.. Не приятно, но терпимо. Можно сказать не больно. Уколы и таблетки обезболивающие не пила. по времени процедура заняла минут 5-7, но мне контрастную жидкость 5 раз вводили. Потом на кроватку положили и одеяльцем укрыли, через 10-15 минут полностью все неприятные ощущения ушли, встала и пошла на работу. Трубы оказались очень плохо проходимы и правая перекручена+ нашли очаги эндометриоза.. Отправили теперь на Лапароскапию))

Ничего, держитесь! На лапаре все уберут, будет красота внутри! Удачи Вам большой-пребольшой! :flower:

LaLila 22.03.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Ekaterina 009 (Сообщение 58510012)
Ничего, держитесь! На лапаре все уберут, будет красота внутри! Удачи Вам большой-пребольшой! :flower:

:008: спасибо, очень на это надеюсь)) осталось морально подготовиться))

Florett 23.03.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от ЛедиОльга (Сообщение 58166016)
Я делала КУЗГСГ в Иналмеде у Машковой Е.А.. Предварительно был только мазок за несколько дней. Процедура прошла очень быстро и практически безболезненно. До процедуры был расслабляющий укол (что кололи не знаю)). По деньгам вроде 2500 руб. за все. После процедуры назаначили на всякий случай на 3 дня антибиотик и если будет болеть ношпу, но ничего не болело!))

Подскажите пожалуйста, а вам не говорили предохраняться в месяц когда делаете КУЗГСГ? Просто мне не сказали, а где то пишут что обязательное предохранение из за якобы облученя...Мне делать через неделю, буду рада ответу

золотая фея 23.03.2011 11:14

Если вам будут делать КУЗГСГ-то это узи , облучения не будет, елси бы вам делали ГСГ-это ренген , поэтому вам предохраняться в этом месяце не нужно!!! несколько дней воздержания а поом в бой)))

Маленькая Тень 23.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от LaLila (Сообщение 58501792)

Во сколько вам обошлось ГСГ в ОТТА?
А то у нас тут разные данные по стоимости.... хочется знать точно......

LaLila 23.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 58556603)
Во сколько вам обошлось ГСГ в ОТТА?
А то у нас тут разные данные по стоимости.... хочется знать точно......

5000р. + первичный прием гинеколога 1300р.
хотя говорят, что можно без приема, просто выловить врача и спросить когда придти на ГСГ. но я так не смогла.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.