Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4324488)

кружевница 21.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 64399358)
станут ли врачи лучше лечить, если им повысят зарплату? Не улыбаться чаще, не за руку держать, а именно лечить правильно? Ну хотя бы с позиций доказат. медицины что ли, без собственных ноу хау у каждого нового пациента, а по протоколам вменяемым. Ибо для собственных вариантов мозгов мало у кого хватит, конечно. Достаточно ли денег для этого? Или что еще надо?

На выборах голосуйте за Едро. Именно они пробивают сейчас стандарты на лечение, это будет обязательным для исполнения врачом. И если по стандарту насморк лечится 4 дня протарголом, то только так. Ну, как кулинарная книга - положен кунжут, значит, кунжут. А если у вас от него понос... ну, я даже не могу представить, видимо, ваши проблемы.
Я чую, что у меня они будут. Например, кровь у меня не по уставу свертывается, о чем я хирургов всегда предупреждаю, они как бы не верят, зато потом подтверждают, что так и было, как я сказала. Зрение некоррегируемое, вопреки офтальмологической логике (я-то теперь знаю, почему, но окулист этому не обучался, и стандарт вряд ли учтет мой вариант отклонения от нормы).
Но вы уверены, что в вашей семье все есть и будут стандартны?

Екатерина В 21.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 64399908)
Вооот. К этому и вернулись. Железнодорожник у себя накосячит, бух у себя, врач у себя. Все мы достойны своих железнодорожников и своих врачей. :))

Получается так...:001:

Larchonok 21.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 64399917)
Врачи еще в институте учат как Отче Наш:"история болезни пишется для прокурора".

Нет ничего удивительного, что Вы много чего узнали после родов.

Верю, но, видимо, врачи с таким не сталкивались...
Цитата:

Сообщение от ~мама Катя~ (Сообщение 64400012)
ну почему, я так училась .

Вы - верю...
Я не говорила за всех... Я говорила за бОльшую часть тех, кого видела в общаге.

-able 21.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от кружевница (Сообщение 64400145)
На выборах голосуйте за Едро. Именно они пробивают сейчас стандарты на лечение, это будет обязательным для исполнения врачом. И если по стандарту насморк лечится 4 дня протарголом, то только так. Ну, как кулинарная книга - положен кунжут, значит, кунжут. А если у вас от него понос... ну, я даже не могу представить, видимо, ваши проблемы.
Я чую, что у меня они будут. Например, кровь у меня не по уставу свертывается, о чем я хирургов всегда предупреждаю, они как бы не верят, зато потом подтверждают, что так и было, как я сказала. Зрение некоррегируемое, вопреки офтальмологической логике (я-то теперь знаю, почему, но окулист этому не обучался, и стандарт вряд ли учтет мой вариант отклонения от нормы).

Обратная сторона медали пугает сильно больше. Когда от насморка прописывают три БАДа, пять спреев и десять пассов. Только потому, что этому доктору так больше нравится. А для самодеятельности кого-нибудь оставят. ;) При определенных званиях, достижениях и тп врач сможет получить право на самостоятельность. Ну это в моем варианте мироустройства.

PS Надеюсь, там не Протаргол будет все же. )) Хотя в нашей стране я слабо все это представляю. Внесут в списки отечественное брынцаловское гумно и привет котенку. :001:

Natalena 21.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64399397)
Не скажу за сейчас... но в студенческие годы я видела, чего они делают. :fifa:
И как экзамены сдают видела...
Еще тихо думала, что к 50% попадать не стоит...
А ведь было это 15 лет назад, и счас они все работают...:fifa:

Я даже не буду вас спрашивать ни о чем. :001:

Цитата:

Сообщение от дамаприятнойполноты (Сообщение 64399410)
Можно, конечно, и так.

Прочитала интервью первой жены Вениамина Смехова, пришла в ужас:все было по стандарту: как обычно димедрол, чтобы не мешала акушерке спать, ребенок встал поперек, 26! швов и висящая ножка у дитя. И это в советское время! Ничего не изменилось, сколько не плати.

Ага, я тоже читала об этом же. :(

Natalena 21.07.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина В (Сообщение 64400034)
То же мне нашли пример доктора - наркоман, энцефалопат и хам.. Да не дай-вам Бог с таким в реальной жизни встретиться .... :010: И еще там могу нарыть (давно не смотрела..)

Чой-то? Ну мизантроп, ну и что? Я об общей подаче сериала, о супер-пупер диагносте, который определяет таки истину.
А чего в жизни? У нас невролог на него похожа. :065: Не наркоманка она есс-но, но не очень приятная в плане общения. И это если мягко сказать. :)) Но зато диагност хороший, да. Из тех, кто за руку держит и диагноз выдает.

Natalena 21.07.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от кружевница (Сообщение 64400145)

Гммммм... Ну собственно моя подруга, из-за того, что у нее аппендикс не там где нужно расположен чуть на тот свет и не отправилась. :065: А врачам было лень немножко подумать наверное.

Екатерина В 21.07.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 64400651)
Чой-то? Ну мизантроп, ну и что? Я об общей подаче сериала, о супер-пупер диагносте, который определяет таки истину.
А чего в жизни? У нас невролог на него похожа. :065: Не наркоманка она есс-но, но не очень приятная в плане общения. И это если мягко сказать. :)) Но зато диагност хороший, да. Из тех, кто за руку держит и диагноз выдает.

Хи-хи!! Кто-то тут косвенно врачей уже в этом обвинял... А вы - мизантроп, ну и что....:fifa:

Natalena 21.07.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Екатерина В (Сообщение 64400917)
Хи-хи!! Кто-то тут косвенно врачей уже в этом обвинял... А вы - мизантроп, ну и что....:fifa:

Дык если бы все врачи были такие как он, верно ставили диагнозы и рыли носом землю в поисках истины, это одно. А ежели мизантроп да еще и плохой врач- оно надо? :))

соль с перцем 21.07.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64398976)
Хм. помнится, где-то в тех годах дочь маминой коллеги лечили от всякого разного непонятного... умерла от гепатита. Как показало вскрытие.
...

а какая связь между гепатитом и сколиозом?:)):)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.