![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то Максим было редкое имя, а теперь это самое распространённое.........
|
Цитата:
Мы еще и соседи, видимо )))) |
а мы назвали дочу Ладой, пока что не встречала девочек с таким именем.. Причем, даже среди знакомых нет ни одной Лады
|
Назову дочь Орнеллой.. очень нра...
|
Моих сыновей зовут Адель и Марсель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сын Макар!!
против была только моя бабушка: "тогда уж лучше девочку рожайте")))))))))) |
А нашего сынулю назвали Словен (ударение на "е"). Точнее муж назвал, а я уже привыкала))) Сейчас очень нравится. Правда все говорят, что потом его дети намучаются с таким отчеством.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,соседи;) |
Яромир Алексеевич :) Родственники в шоке. А что, хорошее славянское имя, сильное. Зовем Ярик, Ясик.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по теме - редкие имена хорошо - но детям с ними жить. И Орнелла Ивановна всю жизнь насмешки собирать будет :065: У нас доктор здесь Джульетта Павловна :)) |
Словен-звучит красиво. Мне нравится.
Но в основной идее имени есть подвох: ассоциации вызывает, несмотря на корень, не славянские, а армянские. Армен, Словен,Арсен.Папа то называл не только по красоте,но и из этнических (если не расистких, не дай Бог) соображений. Такая же проблема у моих знакомых.Сына назвали Арий.Как раз из этнических соображений (папа,пардон,скин).И сокращенно его дети зовут не Арик,а Ара.Вот так окружение не понимает славяно-арийскую концепцию.И нигилируют всю идею родителей:"Эй,ара, дарагой!" |
Цитата:
А мы нашего сынулю назвали Славен (тоже ударение на "е"). Мне очень нравится. |
у меня лично никаких посторонних ассоциаций на имя Словен возникает
|
а у меня знакомые назвали Ермолай. Я вначале в шоке была. А потом повертела на языке - очень понравилось имя. И значение имени такое хорошее..
|
Цитата:
На это хороший ответ: "А сами-то вы как думаете?" Действительно задумываются, а это полезно. :) |
Цитата:
А имя нравится, звучит красиво и певуче. |
Цитата:
наверно, словаки, все-таки |
Цитата:
словенцы (из википедии :)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |