Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

suneyes 05.10.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67925797)
Расскажите мне, к чему готовится-то? Я вообще ничего не знаю про дитять и их ночную жизнь))

Если на груди, то каждые 2-3 часа кормление - маленькая присосочка лежит рядом и чмокает :)
по крайней мере наш лежал рядом, сил не было его постоянно перекладывать в кроватку :))
ну, и смена памперса, если сделает какули, да и вообще лучше в течении ночи поменять памперс пару раз, тк писают маляаки очень часто :)
далее пойдут зубы, у всех по разному - у кого-то легко и незаметно, у кого-то со слезами и соплями
:) а вообще дети это цветы и им можно и нужно радоваться и наслаждаться :)

Алёнушка 05.10.2011 17:54

suneyes, как здорово!! Мы планиурем отпуск на ноябрь (но тоже - как сложится..) - сынуля просится как раз на Тенерифе, были там с ним пару раз - до сих пор вспоминает) Правда, песок черный ему категорически несимпатичен, но это пожалуй единственный минус)

Панину лично рекомендую - была у нее:). Не сюсюкает, но очень четко и спокойно все объясняет. И к ней все ж полегче попасть, а спец очень хороший. Ее заключение сомнений не вызывает, просто к Стыгару иду за самоуспокоением)

Acoxoca 05.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67916204)
:008:Буду стараться не пропадать!

И кстати, в той же обменке врач советовала есть смесь из грецких орехов, меда, кураги, чернослива и лимона - вещь крайне полезная беременным. Но, наверное, не всем подходит - мало ли, аллергия у кого. Но если нужно, могу точный рецепт написать. Пока в меня кроме чернослива ничего из этого не лезет, но во втором триместре, помнится, я по чайной ложке в день эту смесь как лекарство ела.

А я делаю так. Беру понемножку, что дома есть; курагу, чернослив, финики, грецкие, миндаль и т.п. Измельчаю в блендере. Можно мед добавить, но я его не люблю. Потом мокрыми руками катаю шарики с грецкий орех и обваливаю в кунжуте или кокосовой стружке. Получаются очень вкусные и полезные конфеты. С чаечком за милую душу 2-3 штучки. Фотки что-то не найти, найду выложу.
Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67918745)
Девочки, извините за оффтоп,:008: среди вас тут много мам, может что посоветуете... :091:У меня дочку сейчас вырвало...и обедом, и завтраком, все, что съела сегодня. Причем первый раз такое было в это воскресенье на даче, но я тогда подумала, что может с бабушкой погуляла, что-нибудь грязное в рот сунула, организм отреагировал. Вчера ела тоже самое, что и сегодня, все нормально было. Врач наша сегодня уже не принимает. Что дать из лекарств? Может Линекс? Дала ложечку Энтеросгеля, у меня больше ничего в аптечке не подходящего. И главное чем ее кормить сегодня? Она получается с утра не евши теперь.:(

Присоединюсь, что лучше ничем не кормить, тогда организм быстрее с бякой справится. Энтеросгель - хорошая вещь. Бактисубтил эффективен, но детям до 7 лет противопоказан. Вполне может быть на зубы такая реакция.

ВикАнтесса 05.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67925685)
Вика, отличный промоушн элеутерококку))))))))))))))))))) Я все же пока без него как-нибудь, пожалуй..)))))))))

:046::046::046:

просто на голодный желудок -он+полчашки горячего чаю оказались не очень при таком стрессняке,как у меня перед узи был=) до этого 2 дня по 3 раза его пила-нормуль...хз.давление реально повышается кстати,но кола помогает больше=)
а вот кофе растворимый-подделка этакая-ни на грамм не повышает давление:wife::wife::wife:

купила мне мама пюре с сухариками-пачечки...вот ведь я ненормальная,приспичило:046:

настИчка 05.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67926090)
Настик, у меня бесполезно спрашивать - я всех всегда на позитив настраиваю) Да, было временами непросто себя с постели поднимать два-три раза за ночь) Да, мучал животик до 3-х месяцев) Но все быстро проходит и ты уже не понимаешь, как ты жил без этого сокровища раньше, а главное - куда ты тратил такую безумную кучу свободного времени))))))))

Я тоже стараюсь все с положительной стороны рассматривать.)) А вот хочу такой вопрос поднять. Насчет кроватки. Простите, если уже мусолили эту тему. Моя подруга- молодая мамочка говорит, что у всех ее форумчанок-подружек кроватка простояла бесхозная, ребенок спал вместе с родителями. Потому что это очень удобно- не надо вскакивать ночью, просто сисю вынул и спишь дальше)))

ВикАнтесса 05.10.2011 17:56

Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше пить и отдыхать...но это если еще рвать будет...так в принципе потихонечку есть можно, действительно макароны,хлебушек, что-то не раздражающее желудок-не горячее-не холодное)

IvanchikL 05.10.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67925797)
Расскажите мне, к чему готовится-то? Я вообще ничего не знаю про дитять и их ночную жизнь))

Я думаю заранее готовиться точно не надо,у всех дети разные,может ваш ребенок будет спать,я помню,что мой часто просыпался и я чтобы не заснуть включала телик смотрела фильмы,ела сушки,пила чай для молока:014:,пока ребенка кормила-переодевала,заранее все это складывала на столик,но утром мы вставали не в 6 утра,поэтом как-то так ничего и у меня было стойкое ощущение,что организм настроился на такой непростой режим и я не падала в обморок от усталости. Лично мне было тяжко приходилось при любой погоде два раза в день гулять часа по 2-2,5 еще и осень была,я родила в сентябре,просто ребенок дома не спл вообще днем,только в коляске. А так я наверное помню,что не сразу привыкла к ощущению,что просто так никуда не пойдешь,даже в мгазин на 5 минут,надо с кем-то оставлять ребенка или ребенка в коляске,ну это пока совсем крохи,а потом легче будет...

Алёнушка 05.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67926498)
Я тоже стараюсь все с положительной стороны рассматривать.)) А вот хочу такой вопрос поднять. Насчет кроватки. Простите, если уже мусолили эту тему. Моя подруга- молодая мамочка говорит, что у всех ее форумчанок-подружек кроватка простояла бесхозная, ребенок спал вместе с родителями. Потому что это очень удобно- не надо вскакивать ночью, просто сисю вынул и спишь дальше)))

И опять же - все индивидуально) Может быть, твоей крошке напротив захочется спать отдельно) Серьезно - Димка с нами спать не мог категорически - ворочался, звуки всякие издавал) КОрмила и перекладывала в кроватку. А к кроватке была привязана ленточка, за нее укачивали ночью, когда сил вставать не было:))

Зато сейчас - прокрадывается к родителям среди ночи и устраивается или прямо на полу:001:, или на краешке кровати - боремся, но безуспешно) Одна надежда на сестру - когда родится, может, к ней будет приходить досыпать..:))

suneyes 05.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67926395)
suneyes, как здорово!! Мы планиурем отпуск на ноябрь (но тоже - как сложится..) - сынуля просится как раз на Тенерифе, были там с ним пару раз - до сих пор вспоминает) Правда, песок черный ему категорически несимпатичен, но это пожалуй единственный минус)

Панину лично рекомендую - была у нее:). Не сюсюкает, но очень четко и спокойно все объясняет. И к ней все ж полегче попасть, а спец очень хороший. Ее заключение сомнений не вызывает, просто к Стыгару иду за самоуспокоением)

Меня утомил перелет обратно. В дороге получилось 15,5 часов - задержка рейса на 2,5 часа, посадка во Франкфурте на дозаправку, ну и дорога от аэропорта до дома - приехали, поели и завалились все спать. Два дня болела поясница и тянуло живот - сидеть тяжело в этих креслах, под спину подушку положила в самолете, но это все не то.
Но в ноябре все таки срок будет побольше, может легче будет. Но лучше брать места у аварийный выходов, там хоть пошире и ноги можно вытянуть.
Песок наш малыш любит в любом цвете :) он в нем валяется и получается как котлета в панировке - после этого есть дополнительный повод нырнуть в воду - помыться :))

Спасибо, запишусь к Паниной на следующее УЗИ! :flower: Ален, а что насчет роддомов - есть какие-нибудь рекомендации?! А то я тут поизучала этот вопрос и как-то мне стало очень грустно. С мужем нельзя, отдельной родовой палаты нет, и тд и тп

А за каким самоуспокоением ты к Стыгару? По поводу чего волнуешься?

И еще, я - Лиля :flower: а то наверное забыли все уже :) а в табличку за каждым лезть лень :))

Алёнушка 05.10.2011 18:05

Вика, про пюре...) Меня тут пробило дважды на суп из пакетика....... С макаронными изделиями "звездочки", Магги... Ела по три порции - ну да, вредно, но я туда картошечки, воды побольше и вперед.. Фу, сейчас даже думать не могу))))))))))))))) А ведь ела...:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.