![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
это очень вкусно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завтра свекровь приезжает.... Все это выпадает ровно на 2 сентября - день рождения Максима, и ДР его брата близнеца Дениса, который ровно за 2 месяца до Максима умер..... и на годовщину нашего бракосочетания с Максимом ((((( а мне стремно изощряться.... чето.... наверное в помойку, завтра испеку новые, постараюсь не забыть про песок. В голове дырка!!!!! а потом еще и ДР Левы 4 сентября. Заказала торт, чтоб не позориться )))) |
Цитата:
|
Девочки-кулинарушки,помогите пожалуйста:
http://forum.littleone.ru/showthread...1#post66101571 |
А я испекла печенки яблочные по рецепту Wise. Сижу с молоком ем, мнямка))
|
Цитата:
|
Ага. Муж налегает на них особенно.
Спасибо за удачное напоминание рецептика) |
Цитата:
|
Всех с первым днём осени (или об этом лучше лишний раз не напоминать?)))! и с Днём знаний)
Первоклашки у нас есть в топе? :) (кроме финских:073:) Можно порадовать себя или первоклашек в осенние хмурые деньки вкусным и ароматным сливовым пирогом. Сливовый пирог с кокосово-миндальной заливкой больше фото тут http://farm7.static.flickr.com/6081/...fa3c52ba_z.jpg...http://farm7.static.flickr.com/6065/...0ac34d43_z.jpg В оригинале это Абрикосовый пирог, а у меня вот сливовый :) 700 г слив 300 мл жирных сливок (30% и выше) холодных 3 яйца 120 г сахара 225 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя зерна 1/2 палочки ванили 1/2 ч.л. тертой цедры лайма 5 капсул кардамона* Для заливки 100 г слив.масла 100 г сахара 1,5 ст.л. сока лайма 50 г миндальных лепестков (пластинок) 50 г кокосовой стружки *кардамон я не добавляла за неимением, но добавила немного корицы (со сливой она очень в тему) Сливы помыть, вынуть косточки. 1/3 слив отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части. Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар, ваниль и кардамон и взбить до стойких пиков. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную смесь, добавить лаймовую цедру и аккуратно перемешать (сильно не вымешивать!). Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить четвертинки слив. Выпекать 18-20 минут при 200°С на нижнем уровне духовки. *я не утопила сливы в тесто, побоялась,что это будет мешать подъему теста - зря, тесто хорошо поднимается, а сливы остались сверху, в след.раз утоплю их поглубже, чтобы сливы были во всём пироге* В это время порезать остальные сливы тонкими ломтиками. Для заливки растопить сливочное масло с сахаром и соком лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня. Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики слив и заливку, поставить снова в духовку (теперь уже в среднее положение) и выпекать еще 15 -18 минут. Лучше всего есть еще теплым.Чудесный ароматный пирог с таким немного кексовым тестом и ароматной хрустящей и аппетитной корочкой. В общем...настоятельно рекомендую! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |
|