Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Коламбия 06.01.2011 02:02

авито - из ЛВ, Из рук в руки, Шанс - самый популярный ресурс, по собственному опыту:)

Morticia 06.01.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 54330814)
Да, не сложно соффсем. Только лучше его зимой всё-таки дать!
На Авито тоже выхлоп был, на почту много писали.

+100
Давайте прямо сейчас.

lisulya 06.01.2011 02:21

Спасибо, девочки, завтра попробую....

Gleksia 09.01.2011 00:30

Всем привет!!!

Активно с мужем экономили в 2010 году. При суммарном доходе около 55 000 в месяц, за год накопили на свадьбу, отпуск, права и машину, плюс мы оба учимся на второй вышке на платном. Посчитали - 320 000 чистыми :fifa: Но порой было тяжеловато, конечно, как то на 500р. две недели жили :))
Сейчас экономить будем продолжать, на 2011 год - учеба, отпуск, замена окон в квартире и потихоньку ремонт хотим делать. Доход будет тот же примерно, нас двое + кот и морская свинка, квартира своя.
На питание у нас летом-осенью по 6000 уходило, сейчас с октября - по 8000 примерно.
Немного сетку перекроили бюджетную, пока не совсем понятно, сколько будет требовать машина. Да и цены выросли ощутимо, как мне кажется... Ну и к тому же жалко выбрасывать "на унитаз" суммы, которые можно потратить на отпуск или развлечения :love:

Сегодня, кстати, ездили в Ашан впервые - была приятно удивлена ценами :091: В Окее дороже оказалось, а я его считала дешевым.

Цитата:

Сообщение от glinca (Сообщение 54287844)
InterZet

Большое спасибо за информацию! Посчитала - это 1800р. экономии в год, неплохо :) К тому же скорость лучше.

Цитата:

Сообщение от фартуна (Сообщение 54289554)
а мы носки сразу пар 10 покупаем одинаковых и не заморачиваемся с поиском пары:)) и оптом дешевле

Мы также! :flower:

Еще вопрос есть, с вышеизложенными немного перекликался - когда лучше всего покупать горные лыжи и все что к ним надо? :016: Есть ли шанс найти что-то весной?

Девушки, буду очень рада общению, и советам! И сама поделюсь чем смогу! :flower:

Честная 09.01.2011 19:07

Молодцы, хорошо поэкономили.

С машиной особо не поэкономишь. Это насос. Хотя конечно зависит от машины.
Но страховку, техосмотр, налог, колеёса зимние и летние, шиномонтаж, расходники всякие типа фильтров, масел, щеток, незамерзаек, это просо минимум трат, без которых не обойдётся. Даже если ездить будете раз в неделю.
А есть ещё стоянка, ремонт, запчасти, мойка и т.д. и т.п.
По сравнению с этими расходами - бензин - это только маленькая часть затрат. Хотя на моей и эта часть затратная, особенно зимой...
Некоторые предпочитают расходы на машину не считать. Чтобы не расстраиваться...

А горные лыжи выгодно было покупать, когда сезон кончается, как раз к весне.

kusochek_tortika 09.01.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Gleksia (Сообщение 54426532)
Всем привет!!!

Активно с мужем экономили в 2010 году. При суммарном доходе около 55 000 в месяц, за год накопили на свадьбу, отпуск, права и машину, плюс мы оба учимся на второй вышке на платном. Посчитали - 320 000 чистыми :fifa: Но порой было тяжеловато, конечно, как то на 500р. две недели жили :))

можно немного офф.... вы устроили свадьбу, съездили в отпуск, купили машину и получили права, то есть отучились в автошколе??? и все это на 320 тыр??? :010::010:

Victoria’s Secret 09.01.2011 19:42

Девушки, всем здравствуйте!
Сейчас начинаю проводить подготовительную работу по началу акции "Экономия" :)
Пока начала записывать все траты, позже буду анализировать.
Основная причина не в том, что кушать нечего (Слава Богу, на данный момент ситуация некритична!), но хочется в первую очередь повысить качество жизни, больше путешествовать, иметь более разнообразный и интересный досуг. Не решен вопрос с жильем, но пока не готовы вписываться в ипотеку, посмотрим на следующий год, так что пока в расчет не берем.
Отдельный вопрос - питание. Но здесь меня заботит в первую очередь его сбалансированность и сделать более здоровым (особенно для мужа), т.к. уже и возраст и здоровье не позволяют непонятно ради чего жить на макаронах и картошке. Так что буду особенно рада информации по этой теме (топ читаю целиком параллельно, правда, не так быстро, как хотелось бы).

Пока возникли 4 вопроса (уверена, что уже обсуждались, но м.б. кто-то сможет сейчас оперативно поделиться):

1. где все-таки наиболее интересно по деньгам и ассортименту закупаться? Сейчас основную массу покупок делаем в Окее, Призме (по финским продуктам), там нам наиболее подходит ассортимент, в других, правда, давно не были.
Являются ли действительно выгодными магазины Лента, Ашан?
Как с качеством продуктов, например, те же овощи, мясо?

2. насколько я понимаю, с нового года идет еще более активный рост цен на продукты питания в связи с другими повышениями. Планируете ди Вы что-то менять в ведении хозяйства в связи с этим?

3. многие пишут свой бюджет на питание. Сколько в формате топа считается средней хорошей (с точки зрения разумной экономии) цифрой питание на 1 человека в месяц (если человек ест за свои деньги в стандартном режиме, т.е. завтрак, обед, ужин, периодически чай с чем-то или перекус)?

4. буду признательна, если поможете в организации празднования годовасия доченьки :008: у меня что-то конкретное отупение наверно от ГВ наступило, в какой-то полной прострации :008:
праздновать будем дома небольшим составом (5 взрослых и доча), но хочется организовать что-то интересное, красивое и запоминающееся.
м.б. какие-то наводки сможете дать :008::008::008:

Извините, что так закидала сразу вопросами :008::008::008:

Morticia 09.01.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от virinea80 (Сообщение 54449480)
1. где все-таки наиболее интересно по деньгам и ассортименту закупаться? Сейчас основную массу покупок делаем в Окее, Призме (по финским продуктам), там нам наиболее подходит ассортимент, в других, правда, давно не были.

ИМХО, вариантов два: либо экономить деньги, либо время. И то, и другое не получится. Выгоднее в одном месте покупать одно, в другом другое, в третьем третье.

Цитата:

2. насколько я понимаю, с нового года идет еще более активный рост цен на продукты питания в связи с другими повышениями. Планируете ди Вы что-то менять в ведении хозяйства в связи с этим?

не планирую :))

Цитата:

3. многие пишут свой бюджет на питание. Сколько в формате топа считается средней хорошей (с точки зрения разумной экономии) цифрой питание на 1 человека в месяц (если человек ест за свои деньги в стандартном режиме, т.е. завтрак, обед, ужин, периодически чай с чем-то или перекус)?

не получится у Вас средней температуры по больнице.
Ибо у всех разные ситуации и разные приоритеты. Для кого-то важно сбалансированно и по возможности наиболее оптимально. А для кого-то важно жить на определенную сумму и баста. Экономия у всех разная.

Цитата:

4. буду признательна, если поможете в организации празднования годовасия доченьки :008: у меня что-то конкретное отупение наверно от ГВ наступило, в какой-то полной прострации :008:
праздновать будем дома небольшим составом (5 взрослых и доча), но хочется организовать что-то интересное, красивое и запоминающееся.
м.б. какие-то наводки сможете дать :008::008::008:

ИМХО, не парицца. У мамы ГВ и ребенок на руках. Соответственно сделать красивый торт и закусочный стол. Фсе. Остальное зависит от Вашего досуга, как Вы в принципе гтовы провести время.

Gleksia 10.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Честная (Сообщение 54448237)
Молодцы, хорошо поэкономили.

С машиной особо не поэкономишь. Это насос. Хотя конечно зависит от машины.
Но страховку, техосмотр, налог, колеёса зимние и летние, шиномонтаж, расходники всякие типа фильтров, масел, щеток, незамерзаек, это просо минимум трат, без которых не обойдётся. Даже если ездить будете раз в неделю.
А есть ещё стоянка, ремонт, запчасти, мойка и т.д. и т.п.
По сравнению с этими расходами - бензин - это только маленькая часть затрат. Хотя на моей и эта часть затратная, особенно зимой...
Некоторые предпочитают расходы на машину не считать. Чтобы не расстраиваться...

Ну, буду надеяться, что машина будет не совсем насосом :)) тут у нас бонусы - у моей семьи свой автосервис, поэтому ремонт и обслуживание чисто за стоимость расходников, а они на ВАЗ 21099 недорогие, да и машина в отличном состоянии - предыдущий владелец мой брат :)) Стоянка тоже не стоит нам ничего - муж работает в автосалоне напротив дома, и машину держим там на служебной стоянке. Ну а вот бензин да, дорожает... Но опять же таки, учитывая что муж работает напротив дома, а я не вожу - за первый месяц ушло около 1500.

Цитата:

Сообщение от kusochek_tortika (Сообщение 54449183)
можно немного офф.... вы устроили свадьбу, съездили в отпуск, купили машину и получили права, то есть отучились в автошколе??? и все это на 320 тыр??? :010::010:

Именно :)) И это не офф, я считаю :)
Учеба за год на двоих 84 000
Отпуск 40 000
Права 39 000
Машина 100 000
Ну и свадьба обошлась примерно в 60 000 (часть же вернулась подарками)
Вот и вышло 320-323 тысяч :fifa:

Цитата:

Здравствуйте!
1. Я предпочитала Окей, но на днях впервые ездили в Ашан. По ощущениям - там дешевле. Но это надо еще посравнивать :009: Но овощи и фрукты мне там не понравились совершенно...

2. В хозяйстве менять в принципе ничего не планируем. Хотя продуктовая корзина, скорее всего, немного сменится - решили немного похудеть оба :))

3. Сложно сказать... У нас получалось летом примерно 3000 на человека в месяц. Сейчас бюджет на продукты закладываю 300р. в день на двоих. Не скажу, что голодаем или плохо питаемся... даже с излишествами...

Стервозина 10.01.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от kusochek_tortika (Сообщение 54449183)

а, собственно, почему бы и нет. В отпуск в разные места съездить можно, машины тоже разные бывают...про свадьбу вообще молчу. Мне моя в 10 тыров обошлась:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.