![]() |
|
авито - из ЛВ, Из рук в руки, Шанс - самый популярный ресурс, по собственному опыту:)
|
Цитата:
Давайте прямо сейчас. |
Спасибо, девочки, завтра попробую....
|
Всем привет!!!
Активно с мужем экономили в 2010 году. При суммарном доходе около 55 000 в месяц, за год накопили на свадьбу, отпуск, права и машину, плюс мы оба учимся на второй вышке на платном. Посчитали - 320 000 чистыми :fifa: Но порой было тяжеловато, конечно, как то на 500р. две недели жили :)) Сейчас экономить будем продолжать, на 2011 год - учеба, отпуск, замена окон в квартире и потихоньку ремонт хотим делать. Доход будет тот же примерно, нас двое + кот и морская свинка, квартира своя. На питание у нас летом-осенью по 6000 уходило, сейчас с октября - по 8000 примерно. Немного сетку перекроили бюджетную, пока не совсем понятно, сколько будет требовать машина. Да и цены выросли ощутимо, как мне кажется... Ну и к тому же жалко выбрасывать "на унитаз" суммы, которые можно потратить на отпуск или развлечения :love: Сегодня, кстати, ездили в Ашан впервые - была приятно удивлена ценами :091: В Окее дороже оказалось, а я его считала дешевым. Цитата:
Цитата:
Еще вопрос есть, с вышеизложенными немного перекликался - когда лучше всего покупать горные лыжи и все что к ним надо? :016: Есть ли шанс найти что-то весной? Девушки, буду очень рада общению, и советам! И сама поделюсь чем смогу! :flower: |
Молодцы, хорошо поэкономили.
С машиной особо не поэкономишь. Это насос. Хотя конечно зависит от машины. Но страховку, техосмотр, налог, колеёса зимние и летние, шиномонтаж, расходники всякие типа фильтров, масел, щеток, незамерзаек, это просо минимум трат, без которых не обойдётся. Даже если ездить будете раз в неделю. А есть ещё стоянка, ремонт, запчасти, мойка и т.д. и т.п. По сравнению с этими расходами - бензин - это только маленькая часть затрат. Хотя на моей и эта часть затратная, особенно зимой... Некоторые предпочитают расходы на машину не считать. Чтобы не расстраиваться... А горные лыжи выгодно было покупать, когда сезон кончается, как раз к весне. |
Цитата:
|
Девушки, всем здравствуйте!
Сейчас начинаю проводить подготовительную работу по началу акции "Экономия" :) Пока начала записывать все траты, позже буду анализировать. Основная причина не в том, что кушать нечего (Слава Богу, на данный момент ситуация некритична!), но хочется в первую очередь повысить качество жизни, больше путешествовать, иметь более разнообразный и интересный досуг. Не решен вопрос с жильем, но пока не готовы вписываться в ипотеку, посмотрим на следующий год, так что пока в расчет не берем. Отдельный вопрос - питание. Но здесь меня заботит в первую очередь его сбалансированность и сделать более здоровым (особенно для мужа), т.к. уже и возраст и здоровье не позволяют непонятно ради чего жить на макаронах и картошке. Так что буду особенно рада информации по этой теме (топ читаю целиком параллельно, правда, не так быстро, как хотелось бы). Пока возникли 4 вопроса (уверена, что уже обсуждались, но м.б. кто-то сможет сейчас оперативно поделиться): 1. где все-таки наиболее интересно по деньгам и ассортименту закупаться? Сейчас основную массу покупок делаем в Окее, Призме (по финским продуктам), там нам наиболее подходит ассортимент, в других, правда, давно не были. Являются ли действительно выгодными магазины Лента, Ашан? Как с качеством продуктов, например, те же овощи, мясо? 2. насколько я понимаю, с нового года идет еще более активный рост цен на продукты питания в связи с другими повышениями. Планируете ди Вы что-то менять в ведении хозяйства в связи с этим? 3. многие пишут свой бюджет на питание. Сколько в формате топа считается средней хорошей (с точки зрения разумной экономии) цифрой питание на 1 человека в месяц (если человек ест за свои деньги в стандартном режиме, т.е. завтрак, обед, ужин, периодически чай с чем-то или перекус)? 4. буду признательна, если поможете в организации празднования годовасия доченьки :008: у меня что-то конкретное отупение наверно от ГВ наступило, в какой-то полной прострации :008: праздновать будем дома небольшим составом (5 взрослых и доча), но хочется организовать что-то интересное, красивое и запоминающееся. м.б. какие-то наводки сможете дать :008::008::008: Извините, что так закидала сразу вопросами :008::008::008: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо у всех разные ситуации и разные приоритеты. Для кого-то важно сбалансированно и по возможности наиболее оптимально. А для кого-то важно жить на определенную сумму и баста. Экономия у всех разная. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учеба за год на двоих 84 000 Отпуск 40 000 Права 39 000 Машина 100 000 Ну и свадьба обошлась примерно в 60 000 (часть же вернулась подарками) Вот и вышло 320-323 тысяч :fifa: Цитата:
1. Я предпочитала Окей, но на днях впервые ездили в Ашан. По ощущениям - там дешевле. Но это надо еще посравнивать :009: Но овощи и фрукты мне там не понравились совершенно... 2. В хозяйстве менять в принципе ничего не планируем. Хотя продуктовая корзина, скорее всего, немного сменится - решили немного похудеть оба :)) 3. Сложно сказать... У нас получалось летом примерно 3000 на человека в месяц. Сейчас бюджет на продукты закладываю 300р. в день на двоих. Не скажу, что голодаем или плохо питаемся... даже с излишествами... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |
|