Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4238958)

Alisija 16.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Snow Cherry (Сообщение 65402126)
Я по-моему решила как перехитрить с горшком.Зову типа помыться или типа помыть горшок в ванну.Ванну мы любим очень.поставила горшок на пол,посадила её конечно не с первого раза,включила водичку и говорю пись-пись-пись ну как обычно.эффект не замедлителен.Потом я её хвалю и моем горшок-поплескаться это счастье.Теперь когда она хочет писать зовёт меня в ванну и садится.Воду уже не включаю-процесс идёт сам.Привыкла.Вот такой странный и загадочный метод.Конечно это не каждый раз,бывает я и сама не соображу что она просится.А так стоит жмётся и нервничает.Говорю бегом в ванну.Летим туда вместе.

Надо будет и нам так попробовать.

Alisija 16.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от NotEasy (Сообщение 65344331)
Анальгин хорошо снимает температуру, особенно свечи. Но вообще надо бы к врачу...

Пытались скорую вызвать, когда температура уже стала 39,4 и все поднималась несмотря на таблетки. Так они ехать отказались. Типа по таким случаем не выезжайте. Пейте анальгин, аспирин и будет вам счастье.

Jakiss 16.08.2011 22:54

Я одиннадцатая :)) Если до поездки на море грудь былана засыпание и ночью часа через 1,5-2, то сейчас весь день подходит и требует титю и ночью не слезает с меня. А нам в сентябре в садик... Без груди ни разу сам не засыпал.

С горшком тоже засада. До дачи (т.е. до начала июня) писал в него, когда пасажу. На даче отказался садиться, до сих пор подвижек нет :(

Jakiss 16.08.2011 22:55

Да, всем привет!

NotEasy 16.08.2011 23:03

Мы с сисей, как я уже писала, блапололучно и незапланированно расстались, теперь нужно избавляться от соски (сосем перед сном). Думаю, этим займемся после адаптации к садику.
Что касается горшка, у нас есть кое-какие подвижки: спим и живем без памперсов, гуляем часа по 2-2,5 тоже без них, осечки случаются редко. Алешка на горшок просится нечасто, обычно покакать, пописы ловлю сама. В принципе, если не зазеваюсь, ребенок сухой, все дела - в горшке. Заметила одну особенность: когда ребенок хочет какать, но еще не собрался окончательно, начинает писать гораздо чаще, видимо, подтуживается.
Катя, молодец, хорошая методика ))). Сразу Дашу приучаешь к санузлу ))).
Женя и те, кто кормит ночью, девочки, сил вам. Как вспомню наши ночные перевешивания с сисы на сису, аж вспоминать не хочется...

Jakiss 16.08.2011 23:10

Лена, спасибо! Ночь убивает больше всего, я уже забыла, когда я высыпалась...

Jakiss 16.08.2011 23:12

Да, и соску Никита не сосал никогда и никогда сам не засыпал...

Snow Cherry 17.08.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от NotEasy (Сообщение 65403056)
Мы с сисей, как я уже писала, блапололучно и незапланированно расстались, теперь нужно избавляться от соски (сосем перед сном). Думаю, этим займемся после адаптации к садику.
Что касается горшка, у нас есть кое-какие подвижки: спим и живем без памперсов, гуляем часа по 2-2,5 тоже без них, осечки случаются редко. Алешка на горшок просится нечасто, обычно покакать, пописы ловлю сама. В принципе, если не зазеваюсь, ребенок сухой, все дела - в горшке. Заметила одну особенность: когда ребенок хочет какать, но еще не собрался окончательно, начинает писать гораздо чаще, видимо, подтуживается.
Катя, молодец, хорошая методика ))). Сразу Дашу приучаешь к санузлу ))).
Женя и те, кто кормит ночью, девочки, сил вам. Как вспомню наши ночные перевешивания с сисы на сису, аж вспоминать не хочется...

А ты уже тоже в садик отдаёшь?Девоньки а кто ещё отдаёт?Давайте по рассуждаем на эту тему.Кто как готовится?Кто может чего дельного подскажет?

NotEasy 17.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Snow Cherry (Сообщение 65406241)
А ты уже тоже в садик отдаёшь?Девоньки а кто ещё отдаёт?Давайте по рассуждаем на эту тему.Кто как готовится?Кто может чего дельного подскажет?

Да, мы идем в ясли. С садиком повезло, сразу за домом, две минуты - и мы там. Переживаю очень, но обстоятельства так сложились...
Как готовимся? Да почти никак... К горшку приучаемся, отвыкли от памперсов (Алешка их теперь надевать не хочет категорически), ложкой едим... Стала иногда варить манную кашу ;). Вот и вся наша подготовка...

COOkusinka 17.08.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Jakiss (Сообщение 65402551)
Я одиннадцатая :)) Если до поездки на море грудь былана засыпание и ночью часа через 1,5-2, то сейчас весь день подходит и требует титю и ночью не слезает с меня. А нам в сентябре в садик... Без груди ни разу сам не засыпал.

С горшком тоже засада. До дачи (т.е. до начала июня) писал в него, когда пасажу. На даче отказался садиться, до сих пор подвижек нет :(

Вот сегодня первый раз заснул на ночь без груди :support: случайность скорее всего, но я целый час его уговаривала отказаться :)) "Артур, ты уже большой мальчик, 88 см, знаешь, где колеса у машины, фары, фонари, что такое вертолет, трактор и бульдозер, только маленькие мальчики пьют молочко" . Сработало!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.