Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

фартуна 10.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Gleksia (Сообщение 54476648)
:009: а разве есть разница, три раза сразу, или три раза за 3 недели? У меня тоже порой пару недель копится, а потом за выходной 2-3 закладки...

Кстати, кто знает, как расход электричества зависит при стирке? Я понимаю, что чем горячее температура - тем больше. А скорость оборотов, например? Или режимы разные? Или это незначительно? :009:
Я обычно стираю на "смешанной стирке" - 800 оборотов, 40 градусов, 54 минуты цикл.

я поняла, что одно и то же крутили 3 раза, видимо, неправильно, сорри:008:

Milka84 10.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Соколика (Сообщение 54473908)
а киньте в меня ссылочкой на прогу в телефоне(можно в личку,если не трудно),а то нетути у меня компа. Хочется попробовать не просто в тетрадке учет вести. Спасибо

программка называется Cash Trails но у меня айфон.. И я ее скачала через эпполовский сервис.. Можно ли ее поставить на др телефон не могу подсказать((

Честная 10.01.2011 14:37

Цитата:

Бензин 1500, из расходников пока только лампочку в салон купили новую и ремень пассажирский заменили;
Извините, но тогда вы в своих затратах не учли лампочку и ремень, а затраты на машину складываются из всего, что к ней относится, даже покупку лопаты я отношу к затратам на машину. Это большая ошибка считать только бензин. Вот такая мелочёвка на машину в конце месяца может обернуться кругленькой суммой.

Gleksia 10.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Честная (Сообщение 54480207)
Извините, но тогда вы в своих затратах не учли лампочку и ремень, а затраты на машину складываются из всего, что к ней относится, даже покупку лопаты я отношу к затратам на машину. Это большая ошибка считать только бензин. Вот такая мелочёвка на машину в конце месяца может обернуться кругленькой суммой.

:009: Так я же писала где-то в первых постах, машину купили месяц назад. И этот месяц не считали расходы в принципе. В цитируемом Вами посте я ответила какие были расходы на машину за декабрь. Вот нашла его:
Цитата:

Ну а вот бензин да, дорожает... Но опять же таки, учитывая что муж работает напротив дома, а я не вожу - за первый месяц ушло около 1500
Я вообще не понимаю, как при ведении бюджета можно что-то не считать :005: Это же искажение полное будет. Я каждые 10 рублей учитываю :))
А сводку по машине за январь дам в начале февраля, как я выше писала :)

bonita 10.01.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Gleksia (Сообщение 54476569)
Ну у нас по разному получалось. Например, первые полгода экономили больше, потом месяца три очень немного, потом опять помногу...

Естественно, это все очень примерно - без перекосов никак.

просто вы очень браво пишете 140 тыс за 3 месяца наэкономили....при вашем указанном доходе получается что вы вмесяц 8-9 тыс на ВСЕ должны тратить и на питание и на сантехников и на коммуналку....
а тот расклад который вы даете позже позволит вам за 3 месяца накопить 25*3=75 тыс, т.е. почти в 2 раза меньше указанной изначально суммы. Это не в укор, просто будьте аккуратнее в высказываниях, а то вроде и порадоваться за вас хочется, вы и правда молодцы, но калькулятор-то автоматом включается...

Gleksia 10.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 54481981)
просто вы очень браво пишете 140 тыс за 3 месяца наэкономили....при вашем указанном доходе получается что вы вмесяц 8-9 тыс на ВСЕ должны тратить и на питание и на сантехников и на коммуналку....
а тот расклад который вы даете позже позволит вам за 3 месяца накопить 25*3=75 тыс, т.е. почти в 2 раза меньше указанной изначально суммы. Это не в укор, просто будьте аккуратнее в высказываниях, а то вроде и порадоваться за вас хочется, вы и правда молодцы, но калькулятор-то автоматом включается...

Я написала СРЕДНЕЕ за ГОД! Расходы, как и доходы, отличались! Я думала, о нем спрашивали ;)
Да, с середины сентября по середину декабря мы накопили 140 тысяч. Эти три месяца муж практически жил на работе :073: и наш суммарный доход составил 65+60+65=190 тысяч
Три месяца мы жили на 50 тысяч. Конкретно по месяцам раскладку дать не могу - умерла флешка с архивом за 2009 (конец) и 2010 года :(
Но расход был стабилен - 3500 коммунальные, 7000 учеба, ну и 6-7 тысяч на питание и хоз товары. У кота и морского свина были запасы кормов :)

Чтобы меня больше не упрекали в неаккуратных высказываниях :008: скажу что первые два месяца 2010 года наш доход был около 40 тысяч, последние три - около 60. Но я рассказывала о годе в целом, вот и давала средние данные :)

Вы спрашивайте, если у кого вопросы. А то прямо ощущение как будто меня во вранье уличить попытались, неприятно :(

вредная_я :) 10.01.2011 16:07

нет, 3 раза стиралось только потому что было ооочень много вещей. постирала-повесила, загрузила следующую "партию" всё отстиралось

bonita 10.01.2011 16:08

Да бросьте, какое вранье, но восприятие у всех разное...вот и копаются чтобы понять что к чему.
Месяца поправьте в посте выше, а то вы уже 140 тыс накопили с середины сентября по середину августа:) ваще за месяц:)

вредная_я :) 10.01.2011 16:10

а покупала порошок в перекрёстке на академической.
хотя на мой взгляд в том же окее дешевле чем в перекрёстке.
просто окей далеко, только за одним порошком ехать смысла не вижу.

вредная_я :) 10.01.2011 16:14

думала-думала...в голову пришло только одно - может на кассе неправильно пробили? такое бывает?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.