Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

kikimorka 17.10.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от ТАК (Сообщение 30301843)
Мы на пару с небулайзером избавились от стенозов дома. Одного раза в больнице хватило.

и мы с небулайзером жили в обнимку..одного раза,поездки в больницу хватило.(навтизин+физ.раствор+зиртек).но слава богу все уже прошло(нам 8 лет) и врачи говорят,после 7 лет проходит это...но ,как только начинается кашель-небулайзер всегда на готове-отличная вещь,нас спасал и выручал всегда...врачи по скорой тоже с ним приезжают,ну и уколы у них,если уж совсем.

*Смородинка* 19.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Ромашка Бегемотовна (Сообщение 68234735)
Напишите кто-нибудь из мам, у детей которых стенозы были много раз - как с течением времени изменяется ситуация?
...
Вопрос к бывалым:НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, О СОСТОЯНИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ. Сто раз спрашивала у врачей - статистика очень противоречивая. Сразу скажу, что совершенно ясно, что все дети разные - просто хочется мнений конкретных людей.;)

Стенозы с 3-х лет. Сейчас 6 лет. Неделю назад получил вирус и осип голос, ждали стеноза к ночи. Первый раз за всё время на таком фоне стеноз не развился. Но я сразу - ингаляции с физраствором, полоскания.
Надеюсь на возрастной перелом ситуации.

Iwanowa 19.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 68719581)
Стенозы с 3-х лет. Сейчас 6 лет. Неделю назад получил вирус и осип голос, ждали стеноза к ночи. Первый раз за всё время на таком фоне стеноз не развился. Но я сразу - ингаляции с физраствором, полоскания.
Надеюсь на возрастной перелом ситуации.

Здорово, что перерастаете! Ведь по логике так и должно быть, редкие исключения лишь подтверждают правило!

Ferby 19.10.2011 17:07

Стеноза с 2-х лет. Сейчас 3. За прошлую осень было 3 и в марте 1. Сейчас опять заболели. Но как таковоо приступа нет, ночью спит спокойно,а под утро в 9 примерно просыпается с жутким сипом-кашлем.Т.е. дыхание нормальное,не стенотическое,а кашель жуткий,как из трубы, сиплый, сильный и не откашлять. Сразу дышим небулайзером.Пьем зиртек. Закутываю его в одеяло и приокрываю форточку,что бы был прохладный воздух.А в ноги под одеяло 2 грелки горячие. (Обычно в ваной ножки парим в теплой водичке)но тут ребенку просто не прокашлять и в ванну его не потащишь...
Скорая сегодня приезжала,прописали антибиотики. И сменили нам аскорил на амбробене. Надеюсь,что уже к завтраму утро будет начинаться не так.как сегодня-вчера-позавчера...
В этот раз только жуткий кашель,ни насморка ни температуры.1 день только 37 была и все. Обычно полный набор сопли-кашель-темап...

Ferby 19.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Луна-луна (Сообщение 68321355)
девочки, а это реально так бывает часто, чтобы лег здоровым, а ночью такой приступ? :001:
что, вообще с вечера никаких подозрений? :008: у нас просто так не было никогда ттт, но я просто не понимаю механизм, как это развивается? просто ночью возникает такой отек внезапный?

да,ложится спатьздоровым,а во сне развивается отек. За считанные минуты может развиться.... У нас в прошлом году за30 минут так засипел... :065:

Карелия 19.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Ferby (Сообщение 68732499)
Стеноза с 2-х лет. Сейчас 3. За прошлую осень было 3 и в марте 1. Сейчас опять заболели. Но как таковоо приступа нет, ночью спит спокойно,а под утро в 9 примерно просыпается с жутким сипом-кашлем.Т.е. дыхание нормальное,не стенотическое,а кашель жуткий,как из трубы, сиплый, сильный и не откашлять. Сразу дышим небулайзером.Пьем зиртек. Закутываю его в одеяло и приокрываю форточку,что бы был прохладный воздух.А в ноги под одеяло 2 грелки горячие. (Обычно в ваной ножки парим в теплой водичке)но тут ребенку просто не прокашлять и в ванну его не потащишь...
Скорая сегодня приезжала,прописали антибиотики. И сменили нам аскорил на амбробене. Надеюсь,что уже к завтраму утро будет начинаться не так.как сегодня-вчера-позавчера...
В этот раз только жуткий кашель,ни насморка ни температуры.1 день только 37 была и все. Обычно полный набор сопли-кашель-темап...

Скажите, а зачем антибиотики, если стеноз в основном на фоне вирусной инфекции? Тем более температуры у вас нет.
Я в такой же ситуации сдала кровь, она была вирусной и а\б я не давала.

Ferby 19.10.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 68732856)
Скажите, а зачем антибиотики, если стеноз в основном на фоне вирусной инфекции? Тем более температуры у вас нет.
Я в такой же ситуации сдала кровь, она была вирусной и а\б я не давала.

Врач сказал,что у нас очень сильно красная задняя стенка, что говорит о бактериальной составляющей.Я тоже склоняюсь к тому,что у нас не вирусная,а бактериальная этиология сейчас. Вести его больного в поликлинику я не хочу,а на дом платно не позволяют финансы кровь сдавать.

хАрошАя девочка 20.10.2011 00:28

Девушки подскажите, вчера у нас впервые был отек гортани я испугалась жуть, привезли нас в больницу ночь продержали, а на утро отпустили, сказав что отек спал, но полд вечер я заметила, что у дочи голос стал сипловат и меня это уже пугает! у нас орви и сколько дгней может появляться этот отек? и сиплый голос отчего, это первый признак отечности????

*Смородинка* 20.10.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от хАрошАя девочка (Сообщение 68763217)
Девушки подскажите, вчера у нас впервые был отек гортани я испугалась жуть, привезли нас в больницу ночь продержали, а на утро отпустили, сказав что отек спал, но полд вечер я заметила, что у дочи голос стал сипловат и меня это уже пугает! у нас орви и сколько дгней может появляться этот отек? и сиплый голос отчего, это первый признак отечности????

Пугать не хочу, но мне врач говорил, что повторения приступа возможны.
Но сиплость ведь и при ларенготрахеите без стенозного отека может быть.
Если есть ингалятор, поделайте с физраствором ингаляции - только полезно в любом случае.
Ну и как тут сто раз писали - квартиру вымыть проветрить (т.е. обеспечить чистый прохладный воздух), ноги ребенку прогреть.

хАрошАя девочка 20.10.2011 14:05

девочки, а ингаляции миниралкой как делать? минарку подогреть сначала нужно и сколько мл.?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.