![]() |
С ветрянкой все неоднозначно.
Внучка переболела в легкой форме, без температуры, высыпаний было мало, зеленки ушло больше. Крестница тож легко, температура поднялась только в один вечер. Знаем малышей которые болели довольно тяжело, до больницы дошло. Еще неприятный момент. Внучка заболела под самый конец карантина, у нее в садике карантан продливали не один раз. |
Хм.... что-то я перехотела заражать Даньку этой бякой.
Просто знаю. что у меня одна знакомая все бегала и искала где бы ей заразить сына. Прям умоляла сказать где водятся ветрянночные дети, а тут... прямо под боком можно... |
Цитата:
Цитата:
у меня на одном только носу 23 болячки было... |
Цитата:
Перед дневным сном мы не идем в ванну-в том то и проблема. А вот идея с попачканным Данькой мне очень понравилась) Дам поплескаться под краном и.... придется его переодевать... А какой Данька- когда болеет....-мне даже представить страшно. Если он....иногда бывает и здоровый...ну... не совсем ангел |
А у нас в ритуал и входит пересказ всех кто спит. Ношу на ручках, показываю как все спят и как едут и летят спать.
Но дурацкие курицы (соседа справа) НЕ спят днем! и Гуси соседа слева тоже!!!! Вот прямо задушить их за это готова. Да и машинки тоже иногда ездят. Какого... им не спится то в час дня? все должны днем спать. если так говорит мама)))).Эх Вру Даньке, аж самой стыдно) |
А у нас снова появилась....писька)
сколько же ее не было? Почти меся или около того. А тут... снова появилась. И, главное, такая настырная и прилипчивая! Вот хотел Данька без нее пойти в ванну, так ведь нет же.... увязалась вместе с нами! Ну ладно. Пришла вместе... так лежи себе тихонечко в сторонке и не мешай! Ан нет же.... Плавает! представляете??? Вот нахалка! Данька ее и ладошкой топил и ковшиком, а она.... Ну вот есть еще на свете такие непослушки? а? Надо будет с ней что-то делать.... Ведь только... эээ... не очень хорошее в воде не тонет. Что-то надо делать, но вот что....? |
Для Соболихи:
Вдруг пригодится? У меня Данька вообще не берет в руки мягкие игрушки, а для мелкой моторики мне надо всякие шерстинки -пушинки и тд.(окромя собаки). Так вот у меня здорово пошло в ванной отжимание губки....для посуды. Она с одной стороны шершавая. а с другой мягко-поролоновая. Так вот весь кайф в ее утапливании и потом выжимании разными руками и по отдельности и вместе и тд.. Вот сидим и ее жамкаем и под ковшик прячем и в ладошку и у меня вытягивает и тд |
Цитата:
А по теме - надо срочно ритуал выдумывать, чтобы он начинался ДО раздевания, пока Данька не разревелся... |
Кстати, а как Неська поживает? Как у них с Данькой отношения?
А то мне на свою кошку смотреть больно. У нее от стресса началась такая перхоть, жуть - никогда такого не видела... И вообще она переехала хить на коврик в прихожей:)))), скоро наверное выть начнет:))))))))). Кстати, Аня, не посоветуете хорошего ветеринара, а то наш переехал, и мы найти нового ветеринара, который с моей стервочкой сможет договориться не можем. Извнините за офф. И про ветрянку мне очень интересно, а то коллеги зазывают в выходные в кафешку сходить, а у одной мамочки ребетенок ветрянкой болеет.. Хотя я ветрянкой в детстве переболела, но боюсь маську заразить, как думаете, могу я так ее заразить? |
Про ветрянку)) Делюсь, так сказать, опытом.
Старший сын у меня в садик не ходил и ветрянкой не болел. Я лилеяла мечту заразить его, чтобы переболел до школы. Двухчасовое общение с двоюродной сестрой, болеющей ветрянкой, поцелуи и питье из одной кружки (!!) не дали желаемого результата. В третьем классе попытку повторила, сводив в гости к болеющему другу. Ноль. Не заболел. А заболел в седьмом классе в тяжелой форме и с осложнениями. Откуда принес - неизвестно... ;) |
Позвольте и мне свои 5 копеек про ветрянку вставить. Болели оба ребенка, старший принес из садика и младшего грудничка заразил. Перенесли довольно легко оба, температура выше 37 не поднималась, главная проблемы была удерживать от расчесывания. НО! после этого иммунитет сел капитально. Ветрянка была в конце сентября, а до января мы не вылезали из болезней. Причем, все по-серьезному - гомеопатия не спасала, антибиотики и антибиотики. По собственному опыту скажу, что ребенок в садике , или в школе, может подцепить что угодно.;) Если есть возможность не болеть, лучше - не болеть! :)
А болеть ветрянкой или не болеть, вопрос спорный. Я будучи в положении, радовалась, что всеми детскими болезнями в детстве переболела, а от других имею прививки. |
Цитата:
- самый заразный период представляет больной в "скрытом" периоде, когда у него еще нет высыпаний (но он уже носитель вируса), ну и первые день-два, когда температура ОГРОменная(считается, что и весь период высыпаний), в последующие дни, когда высыпаний меньше - заразность заметно понижается, когда высыпания прекращаются - больной уже не является носителем инфекции... Как правило, мамочки, желающие "заразить" ребенка, пытаются осуществить контакт с больным и делают это, когда больной такой "красивый" и ...зеленый))) Но наверняка такой больной уже весь обсыпался (температура почти нормальная) - не является вирусоносителем, вот поэтому и не заражаются в контакте, потому что "поздняк уже". Отсюда же и недоумения откуда и где подцепили - наверняка всегда был контакт с носителем, который еще находился в продромальном периоде и внешне себя никак не проявлял... По поводу, что лучше не болеть - конечно,- лучше не болеть, НО !!! опять-таки можно вспомнить, что всё хорошо делать вовремя))) Когда мой сын в 13 лет болел (болел ОЧЕНЬ тяжело), я заразилась от него (37 лет), болела еще тяжелее - я не могла самостоятельно доползти даже до туалета((( Так вот в этот момент я ОЧЕНЬ переживала за свою маму, которой было уже за 70..., и которая ветрянкой в детстве не болела и имела к этому моменту "букет" сердечно-сосудистых заболеваний, если бы она заразилась от нас... даже думать не хочу... я болела и радовалась, что я заболела сейчас, а не позже, лет так через ...дцать, заразившись от своих внуков))) Так что повторюсь еще раз: все хорошо делать вовремя, и болеть ветрянкой тоже))) еще и про кошку хочу написать: перхоть может быть проявлением аллергии, хотя и от стресса тоже может быть... попробуйте сменить корм и ... почешите ее за ушком от меня, пожалуйста))) |
Спасибо, почешем:)):)):))
|
И я не болела ветрянкой, все попытки заразиться не увенчались успехом, эх, помню, терлась об сестру младшую када она болела, спецом в гости к ней пришла :)) так не хотелось в музыкалку, на все готова была :))
Почитала вас и теперь вот думаю... А прививают от нее? |
Прививают. в ЕВЦ можно сделать.
|
Пойду спрошу у яндекса что за зверь такой, ни разу не слышала :) спасиб! :)
|
от ветрянки нет прививок)))))есть от краснухи.
|
Цитата:
Я долго думала, ставить или нет дочке. У нас ситуация такая, что практически всех местных детей прививают, то есть принести из садика, как когда-то в нашем детстве, уже вряд ли получится. А взрослые, всегда говорят, болеют очень тяжело... Поэтому в итоге все же согласилась на нее... |
Прививка от ветрянки в России есть, платная
http://www.abc-gid.ru/articles/show/456 Но мнения по ней неоднозначные http://www.1796kotok.com/vaccines/ma...hickenpox1.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед появлением даньки вела "разъяснительную" беседу. И когда появился старалась больше чем раньше ее тискать и баловать. Просто кошки еще более ранимые в этом плане. Дайте ей возможность релаксироваться с Вами. ей это очень надо, гладьте. как советовали уже больше, балуйте, рассказывайте какая она замечательная и ребенка завели только ради нее любимой. Это очень важно, чтобы гармония восстановилась. Про врача напишу в личку. но думаю, что заочно Вы с ней знакомы. Нэська и Даня... это 2 существа, которые соединяясь вместе в одном пространстве дают взрыв. Сейчас Нэська отдельно. потому что несколько дней назад у нее родились детки (4 сыночка и 2 лапочки дочки). детки первые и мама она не очень опытная. потому мы постоянно ходим и ей помогаем. Данька им свои игрушки приносит. Расстраивается, что они не играют. Пытается вытащить оттуда кого-нибудь. Разрешаю гладить у себя на руках. Глаза закрывает и что-то им мурлыкает. Наверное колыбельную. Помогает всегда. то пеленки несет, то мисочку с водой. В общем скучает он по Нэське. А Нэське не до него. Он ее за морду берет и хочет, чтобы она смотрела ему в глаза, как раньше, а она к детям свинчивает.... |
Пришла плакаться вам на свое сокровище
|
Аня, что случилось?:008: Как прошли майские праздники?
|
Видимо, пока мы спали (и Махерка и Тинки, видать тоже) нам подменили мальчиков!
Данька даже бодрее говорить стал) таааак ему хочется, чтобы его протест был понят и услышан. У нас сейчас в фаворе " Ни няня"(не надо), "Ней"(нет). "няй" (дай), "Нюню" (не буду). .....дааааа...уж. Протест во всем. Утром... встаем?- нет. Отхожу- крик, что надо его вытащить. протягиваю руки , снова нет (это без учета нашей утренней игры-ритуала , когда я его ищу под одеялом. глажу, щекочу и тд). Ладно выбрались. На горшок? НЕТ. Ладно... сам туда идет и садится в памперсе. Пытаюсь помочь... -меня в сад. Ладно сиди в мокром ночном памперсе. Пытается снять. Приходит за помощью. Пытаюсь помочь-визг- нет. ладно. лезет под мое одеяло. туда же тащит обувь. не разрешаю. скандал. Одеваться помогать не дает. Сам. Вот так и одеваемся. сначала носки, потом штаны, потом колготки задом наперед. кофта только с одним рукавом, вторая из горловины торчит, майка на шее болтается поверх и одна колготина висит рядом, т.к. не натягивалась. Вот такой у меня мужчина и ходит по дому до завтрака. Падает (наступая на колготину или ползает по полу, т.к. обе ноги в одной штанине) но помогать себе не дает). Перед завтраком много дел, потому . аргументируя. что в " таком прикиде" мы не можем.... готовить еду, идти смотреть щенков, играть, бегать и тд его можно привести в порядок |
теперь Данька решил есть на табуретке. а она выше его столика. Вот так и едим. Все в каше с ног до головы, но на свой стул не желает. Крючится на табуретке, 2 раза упал. Сказала. что жалеть не буду.... все равно идет, чтобы жалели. ну что делать, жалею. Когда такое сокровище молча кряхтя подымается с пола. весь в каше и глазки несчастные-несчастные. Отмываю Даньку. отмываю пол и снова.... на табуретку. И снова.... мыть пол и Даньку.
Верниииите мне прежнего хорошего мальчика. Я поняла. что та фигня на которую я жалилась раньше...-это и правда...были цветочки. Хочууууууу невредного и не самостоятельного даньку! |
за руку не ходит. Вырывает, раньше чуть что. так сразу бежал ко мне...
Помню, когда Тинки писала про своего детёнка (про велосипед) я радовалась, что у меня такое не скоро. но видать...мы рано...созреваем. И чую, кризис трех=летки у нас не за горами.... |
Цитата:
Свету забрали. Данька теперь сам себе хозяин |
Из новых слов:
кошка говорит" Мау" , " мала" (мыло). мишки говорят" уууу" Все звуки очень гнусавые. Стал закрывать рот ладошками крест накрест и так говорить (вообще не понимаю что он хочет сказать) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |