Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Tatana 04.05.2011 00:26

С ветрянкой все неоднозначно.
Внучка переболела в легкой форме, без температуры, высыпаний было мало, зеленки ушло больше. Крестница тож легко, температура поднялась только в один вечер.
Знаем малышей которые болели довольно тяжело, до больницы дошло.
Еще неприятный момент. Внучка заболела под самый конец карантина, у нее в садике карантан продливали не один раз.

ледЯ 04.05.2011 01:12

Хм.... что-то я перехотела заражать Даньку этой бякой.
Просто знаю. что у меня одна знакомая все бегала и искала где бы ей заразить сына. Прям умоляла сказать где водятся ветрянночные дети, а тут... прямо под боком можно...

мама Юшы 04.05.2011 01:15

Цитата:

А ВАЁНЫ? Очень ему почему-то эти вороны дались
Во-во, исчо сопрут Данькину одежду))) пусть уж спят тогды)))

Цитата:

Знаем малышей которые болели довольно тяжело, до больницы дошло.
тоже слышала, что сейчас ветрянка какая-то "бешеная"(((
у меня на одном только носу 23 болячки было...

ледЯ 04.05.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от мама Юшы (Сообщение 61011173)
Аня, насчет раздевания перед сном мои соображения:
- не может быть это проявлением самостоятельности? типа, могу раздеться сам, а тут мама второпях пытается без меня все с меня стянуть...
- не может ли быть Даньке жаль расставаться с любимой одеждой, такой красивой и замечательной?! (хотя я думаю, что и пижамка у него небось с интересными зверюшками?!)
Мои идеи, как разрулить ситуацию:
- предложить самостоятельно раздеться, нахваливая при этом какой он большой и самостоятельный!
- поручить охранять одежду любимой игрушке, например, большому медведю)))... или
- сообщить, что одежда за день испачкалась (а можно и помочь ей испачкаться))), сказать громко ФУ, какая грязная и противная((( и надо запихать ее в стирку, можно предложить самому отнести ее в корзину или в машинку, похвалить)))
- перед сном сделать водные процедуры (вроде как малышу понравилась ванна?!) - одежда сама снимется а после ванны оденется пижамка...
...больше идей нет....

А насчет ветрянки - конечно же, переболеть ей в раннем возрасте намного предпочтительнее, чем взрослым или подростком((( заодно проверите Данькин иммунитет. Я, например, в детстве не болела, хотя и в контакте с больными была не раз, а вот заболела только в 37 лет от сына-подростка, который тоже, кстати, в саду "не заражался". Болела ОЧЕНЬ тяжело... Хотя ветрянка считается высококонтагиозным заболеванием, редко кто, находясь в контакте, не болеет, вероятность высока!
НО с другой стороны, Данька У ВАС ДОМА еще и не болел?!
Может быть не стоит начинать получать такой "опыт" именно с ветрянки???
Вы ведь не знаете, как он переносит высокую температуру, какие жаропонижающие "его" (на какие организм лучше реагирует), каков он вообще на психоэмоциональном уровне, когда болеет?! Эти доводы для меня были бы тоже весомым аргументом "против"...
В общем, все равно - решать вам!
И не факт конечно же что попав на карантин заболеете, если попадете в конец карантина- можете и не заболеть! А можете и вообще "словить" не в саду а невесть где, ветрянка - дело непредсказуемое!

Вы- прямо генератор идей! Спасибо!
Перед дневным сном мы не идем в ванну-в том то и проблема. А вот идея с попачканным Данькой мне очень понравилась) Дам поплескаться под краном и.... придется его переодевать...
А какой Данька- когда болеет....-мне даже представить страшно. Если он....иногда бывает и здоровый...ну... не совсем ангел

ледЯ 04.05.2011 01:20

А у нас в ритуал и входит пересказ всех кто спит. Ношу на ручках, показываю как все спят и как едут и летят спать.
Но дурацкие курицы (соседа справа) НЕ спят днем! и Гуси соседа слева тоже!!!! Вот прямо задушить их за это готова. Да и машинки тоже иногда ездят. Какого... им не спится то в час дня? все должны днем спать. если так говорит мама)))).Эх
Вру Даньке, аж самой стыдно)

ледЯ 04.05.2011 01:26

А у нас снова появилась....писька)
сколько же ее не было? Почти меся или около того. А тут... снова появилась. И, главное, такая настырная и прилипчивая! Вот хотел Данька без нее пойти в ванну, так ведь нет же.... увязалась вместе с нами! Ну ладно. Пришла вместе... так лежи себе тихонечко в сторонке и не мешай! Ан нет же.... Плавает! представляете??? Вот нахалка! Данька ее и ладошкой топил и ковшиком, а она.... Ну вот есть еще на свете такие непослушки? а? Надо будет с ней что-то делать.... Ведь только... эээ... не очень хорошее в воде не тонет. Что-то надо делать, но вот что....?

ледЯ 04.05.2011 01:30

Для Соболихи:
Вдруг пригодится?
У меня Данька вообще не берет в руки мягкие игрушки, а для мелкой моторики мне надо всякие шерстинки -пушинки и тд.(окромя собаки).
Так вот у меня здорово пошло в ванной отжимание губки....для посуды. Она с одной стороны шершавая. а с другой мягко-поролоновая. Так вот весь кайф в ее утапливании и потом выжимании разными руками и по отдельности и вместе и тд.. Вот сидим и ее жамкаем и под ковшик прячем и в ладошку и у меня вытягивает и тд

Женька* 04.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 61011660)
Я когда своему перечисляю всех - и собачки спят, и кошечки, и птички, он обязательно уточняет - А ВАЁНЫ? Очень ему почему-то эти вороны дались :)

Напомнили вы мне случай 14летней давности: вот так же перечисляю, кто спит (а на улице 2 часа ночи, а мне завтра в универ к 1 паре), дочка ко мне подключается: "Кошечка спит, щенулька спит, а я на горшке сидю!"

А по теме - надо срочно ритуал выдумывать, чтобы он начинался ДО раздевания, пока Данька не разревелся...

Alisi 04.05.2011 17:27

Кстати, а как Неська поживает? Как у них с Данькой отношения?
А то мне на свою кошку смотреть больно. У нее от стресса началась такая перхоть, жуть - никогда такого не видела... И вообще она переехала хить на коврик в прихожей:)))), скоро наверное выть начнет:))))))))). Кстати, Аня, не посоветуете хорошего ветеринара, а то наш переехал, и мы найти нового ветеринара, который с моей стервочкой сможет договориться не можем. Извнините за офф.

И про ветрянку мне очень интересно, а то коллеги зазывают в выходные в кафешку сходить, а у одной мамочки ребетенок ветрянкой болеет.. Хотя я ветрянкой в детстве переболела, но боюсь маську заразить, как думаете, могу я так ее заразить?

zoluschka 04.05.2011 19:51

Про ветрянку)) Делюсь, так сказать, опытом.
Старший сын у меня в садик не ходил и ветрянкой не болел. Я лилеяла мечту заразить его, чтобы переболел до школы. Двухчасовое общение с двоюродной сестрой, болеющей ветрянкой, поцелуи и питье из одной кружки (!!) не дали желаемого результата. В третьем классе попытку повторила, сводив в гости к болеющему другу. Ноль. Не заболел.
А заболел в седьмом классе в тяжелой форме и с осложнениями. Откуда принес - неизвестно... ;)

Melosidad 04.05.2011 20:01

Позвольте и мне свои 5 копеек про ветрянку вставить. Болели оба ребенка, старший принес из садика и младшего грудничка заразил. Перенесли довольно легко оба, температура выше 37 не поднималась, главная проблемы была удерживать от расчесывания. НО! после этого иммунитет сел капитально. Ветрянка была в конце сентября, а до января мы не вылезали из болезней. Причем, все по-серьезному - гомеопатия не спасала, антибиотики и антибиотики. По собственному опыту скажу, что ребенок в садике , или в школе, может подцепить что угодно.;) Если есть возможность не болеть, лучше - не болеть! :)
А болеть ветрянкой или не болеть, вопрос спорный. Я будучи в положении, радовалась, что всеми детскими болезнями в детстве переболела, а от других имею прививки.

мама Юшы 04.05.2011 22:18

Цитата:

А то мне на свою кошку смотреть больно. У нее от стресса началась такая перхоть, жуть - никогда такого не видела...

И про ветрянку мне очень интересно, а то коллеги зазывают в выходные в кафешку сходить, а у одной мамочки ребетенок ветрянкой болеет.. Хотя я ветрянкой в детстве переболела, но боюсь маську заразить, как думаете, могу я так ее заразить?
ветрянка НЕ передается через "третьих лиц", ваш ребенок может заболеть(т-т-т), только вступив в непосредственный контакт с больным и никак иначе, т.ч. можете смело себе позволить расслабиться в кафе без риска для здоровья малыша))) Кстати, еще по поводу "заразности" ветрянки:
- самый заразный период представляет больной в "скрытом" периоде, когда у него еще нет высыпаний (но он уже носитель вируса), ну и первые день-два, когда температура ОГРОменная(считается, что и весь период высыпаний), в последующие дни, когда высыпаний меньше - заразность заметно понижается, когда высыпания прекращаются - больной уже не является носителем инфекции...
Как правило, мамочки, желающие "заразить" ребенка, пытаются осуществить контакт с больным и делают это, когда больной такой "красивый" и ...зеленый))) Но наверняка такой больной уже весь обсыпался (температура почти нормальная) - не является вирусоносителем, вот поэтому и не заражаются в контакте, потому что "поздняк уже". Отсюда же и недоумения откуда и где подцепили - наверняка всегда был контакт с носителем, который еще находился в продромальном периоде и внешне себя никак не проявлял...

По поводу, что лучше не болеть - конечно,- лучше не болеть,
НО !!! опять-таки можно вспомнить, что всё хорошо делать вовремя)))

Когда мой сын в 13 лет болел (болел ОЧЕНЬ тяжело), я заразилась от него (37 лет), болела еще тяжелее - я не могла самостоятельно доползти даже до туалета((( Так вот в этот момент я ОЧЕНЬ переживала за свою маму, которой было уже за 70..., и которая ветрянкой в детстве не болела и имела к этому моменту "букет" сердечно-сосудистых заболеваний, если бы она заразилась от нас... даже думать не хочу...
я болела и радовалась, что я заболела сейчас, а не позже, лет так через ...дцать, заразившись от своих внуков))) Так что повторюсь еще раз: все хорошо делать вовремя, и болеть ветрянкой тоже)))

еще и про кошку хочу написать: перхоть может быть проявлением аллергии, хотя и от стресса тоже может быть... попробуйте сменить корм и ... почешите ее за ушком от меня, пожалуйста)))

Alisi 04.05.2011 22:42

Спасибо, почешем:)):)):))

Светляки 05.05.2011 00:03

И я не болела ветрянкой, все попытки заразиться не увенчались успехом, эх, помню, терлась об сестру младшую када она болела, спецом в гости к ней пришла :)) так не хотелось в музыкалку, на все готова была :))

Почитала вас и теперь вот думаю... А прививают от нее?

Летняя 05.05.2011 00:09

Прививают. в ЕВЦ можно сделать.

Светляки 05.05.2011 01:52

Пойду спрошу у яндекса что за зверь такой, ни разу не слышала :) спасиб! :)

Maxerka 05.05.2011 10:07

от ветрянки нет прививок)))))есть от краснухи.

Yarnspiration 05.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 61081603)
от ветрянки нет прививок)))))есть от краснухи.

На самом деле есть и от ветрянки. Только не уверена, что в России их ставят. У нас она входит в комбинированную детскую какую-то, если не ошибаюсь... Посмотрю завтра в списке прививок, сейчас из другой комнаты пишу.

Я долго думала, ставить или нет дочке. У нас ситуация такая, что практически всех местных детей прививают, то есть принести из садика, как когда-то в нашем детстве, уже вряд ли получится. А взрослые, всегда говорят, болеют очень тяжело... Поэтому в итоге все же согласилась на нее...

Nika 05.05.2011 10:46

Прививка от ветрянки в России есть, платная
http://www.abc-gid.ru/articles/show/456

Но мнения по ней неоднозначные
http://www.1796kotok.com/vaccines/ma...hickenpox1.htm

Барбарики 05.05.2011 10:55

Цитата:

Была в "нашей" группе, познакомилась с воспитательницей-в возрасте(там в основном очень молодые до 30-ти воспитательницы), круглая, добрая плюшка- очень живое лицо. Посмотрим.
В группе очень уютно. чисто и светло. На первом этаже.
Здравствуйте, Аня! Ни разу не писала, но читаю постоянно, с самого начала... А воспитательницу не Светлана Ивановна зовут?

Yarnspiration 05.05.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Nika (Сообщение 61083356)
Прививка от ветрянки в России есть, платная... Но мнения по ней неоднозначные...

Для меня вопрос был исключительно этический (использование в производстве вакцин клеток "абортивного материала" -- aborted fetal tissue), но на тот момент педиатр убедил, что все, де, неправда и выдумки вакциноненавистников... А потом я еще много всего читала об этом, и не знаю, где правда, где ложь... Тема для меня очень болезненная...

Nika 05.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Yarnspiration (Сообщение 61084190)
Для меня вопрос был исключительно этический (использование в производстве вакцин клеток "абортивного материала" -- aborted fetal tissue)

Об этом я даже не знала :001:

ледЯ 05.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 61066498)
Спасибо, почешем:)):)):))

Может быть все, что угодно (про кошку).
Перед появлением даньки вела "разъяснительную" беседу. И когда появился старалась больше чем раньше ее тискать и баловать. Просто кошки еще более ранимые в этом плане. Дайте ей возможность релаксироваться с Вами. ей это очень надо, гладьте. как советовали уже больше, балуйте, рассказывайте какая она замечательная и ребенка завели только ради нее любимой. Это очень важно, чтобы гармония восстановилась. Про врача напишу в личку. но думаю, что заочно Вы с ней знакомы.
Нэська и Даня... это 2 существа, которые соединяясь вместе в одном пространстве дают взрыв. Сейчас Нэська отдельно. потому что несколько дней назад у нее родились детки (4 сыночка и 2 лапочки дочки). детки первые и мама она не очень опытная. потому мы постоянно ходим и ей помогаем. Данька им свои игрушки приносит. Расстраивается, что они не играют. Пытается вытащить оттуда кого-нибудь. Разрешаю гладить у себя на руках. Глаза закрывает и что-то им мурлыкает. Наверное колыбельную. Помогает всегда. то пеленки несет, то мисочку с водой. В общем скучает он по Нэське. А Нэське не до него. Он ее за морду берет и хочет, чтобы она смотрела ему в глаза, как раньше, а она к детям свинчивает....

ледЯ 05.05.2011 14:56

Пришла плакаться вам на свое сокровище

Соня Ореховая 05.05.2011 15:09

Аня, что случилось?:008: Как прошли майские праздники?

ледЯ 05.05.2011 15:10

Видимо, пока мы спали (и Махерка и Тинки, видать тоже) нам подменили мальчиков!
Данька даже бодрее говорить стал) таааак ему хочется, чтобы его протест был понят и услышан.
У нас сейчас в фаворе " Ни няня"(не надо), "Ней"(нет). "няй" (дай), "Нюню" (не буду). .....дааааа...уж.
Протест во всем. Утром... встаем?- нет. Отхожу- крик, что надо его вытащить. протягиваю руки , снова нет (это без учета нашей утренней игры-ритуала , когда я его ищу под одеялом. глажу, щекочу и тд). Ладно выбрались. На горшок? НЕТ. Ладно... сам туда идет и садится в памперсе. Пытаюсь помочь... -меня в сад. Ладно сиди в мокром ночном памперсе. Пытается снять. Приходит за помощью. Пытаюсь помочь-визг- нет. ладно. лезет под мое одеяло. туда же тащит обувь. не разрешаю. скандал. Одеваться помогать не дает. Сам. Вот так и одеваемся. сначала носки, потом штаны, потом колготки задом наперед. кофта только с одним рукавом, вторая из горловины торчит, майка на шее болтается поверх и одна колготина висит рядом, т.к. не натягивалась. Вот такой у меня мужчина и ходит по дому до завтрака. Падает (наступая на колготину или ползает по полу, т.к. обе ноги в одной штанине) но помогать себе не дает).
Перед завтраком много дел, потому . аргументируя. что в " таком прикиде" мы не можем.... готовить еду, идти смотреть щенков, играть, бегать и тд его можно привести в порядок

ледЯ 05.05.2011 15:24

теперь Данька решил есть на табуретке. а она выше его столика. Вот так и едим. Все в каше с ног до головы, но на свой стул не желает. Крючится на табуретке, 2 раза упал. Сказала. что жалеть не буду.... все равно идет, чтобы жалели. ну что делать, жалею. Когда такое сокровище молча кряхтя подымается с пола. весь в каше и глазки несчастные-несчастные. Отмываю Даньку. отмываю пол и снова.... на табуретку. И снова.... мыть пол и Даньку.
Верниииите мне прежнего хорошего мальчика. Я поняла. что та фигня на которую я жалилась раньше...-это и правда...были цветочки. Хочууууууу невредного и не самостоятельного даньку!

ледЯ 05.05.2011 15:27

за руку не ходит. Вырывает, раньше чуть что. так сразу бежал ко мне...
Помню, когда Тинки писала про своего детёнка (про велосипед) я радовалась, что у меня такое не скоро. но видать...мы рано...созреваем. И чую, кризис трех=летки у нас не за горами....

ледЯ 05.05.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 61101303)
Аня, что случилось?:008: Как прошли майские праздники?

Если вечером инет будет нормально работать. то я попробую рассказать. Много было интересного (для меня).
Свету забрали. Данька теперь сам себе хозяин

ледЯ 05.05.2011 15:32

Из новых слов:
кошка говорит" Мау" , " мала" (мыло). мишки говорят" уууу"
Все звуки очень гнусавые.
Стал закрывать рот ладошками крест накрест и так говорить (вообще не понимаю что он хочет сказать)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.