![]() |
Цитата:
Спасибо огромное за такой оперативный ответ! По поводу оформления поняла. По поводу возвратности: источник дохода единственный у мужу единственный - официальная работа:) А если возвращать налог общей суммой на свой банковский счет, то я так понимаю эта процедура затянется? Сейчас начало года, собственность будет оформлена как я говорила в феврале-марте. Когда мы сможем получить деньги?В конце 2011 или вообще в 2012 по итогам 2011??? Вот я чего не поняла:) Или же лучше не уплачивать сейчас 13% с з/п, чтобы в течении этого года хоть как-то обеспечить возвратность? |
Цитата:
мужу 100 % жене 0%" Цитата:
|
Скажите пожалуйста если получать налоговый вычет на работе, то как получить вычет на % по ипотеке?
|
[QUOTE=Nuta;56542129]
1. 2008 2. 2009, 2010 и далее 3. 260 тыс. - на одну квартиру и один раз в жизни - если вы ее продадите на следующий день после покупки, право на вычет не исчезает - вы так и продолжаете свои 260 тыс. получать [QUOTE] Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за быстрый ответ. |
Nuta, спасибо за ответ!
|
Уважаемые знатоки, хочу прежде вас поблагодарить за помощь несведущим.
Квартира по ДДУ куплена в июне 2010. В феврале 2011 подписан акт приема-передачи. Квартира стоит 3300тыс. Будущая собственница я одна. У меня такие вопросы по вычету: 1. Я наверно вообще не имею пока на него право, т.к. я нигде не прописана (эта квартира - мое единственное жилье), а лишь есть временная регистрация. 2. Если все же имею, то правильно ли я понимаю, что учитывая стоимость квартиры, на ремонт мне уже вычет никто не даст, да? Ведь ограничение - 2млн. , а квартира - 3.3 млн. 3. Т.к. подавать документы нужно будет за 2009, 2010 и 2011, то я в 2009 и 2010 годах работала в другом городе. Нужно ли для оформления ездить в него? 4. Сейчас я работаю на двух работах официально (вторая - по совместительству). С этих доходов я тоже смогу получить вычет? Это пока общие вопросы, т.к. куда идти конкретно и какие документы помимо доков на квартиру собирать, я пока не поняла. В темке не увидела, только названия (3ндфл, декларация...) |
Цитата:
2. да - 2 и все - если не изменится законодательство 3. нет - начинаете с 2011 - т.к. два места работу - то имхо с 01.01.12 подаете декларацию и все налоги, что с двух работ в 2011 у вас удержали - возвращаете. если 260 тыс. не перекрываете, то в 2013 опять подаете и .... пока всю сумму не поучите |
Nuta, спасибо Вам за ответ!
|
Цитата:
Письма Минфина здесь совсем не причем теперь и это уже не вопрос. Февраль 2011 года сейчас, а изменения в НК РФ вступили в действие с 01.01.2011г. и согласно этим изменениям налог будет не удерживаться только с момента предоставления уведомления работодателю и никак иначе, а за период с начала года налог можно вернуть только через декларацию. |
Цитата:
Сначала на практике предоставляется вычет по квартире, а потом по % по ипотеке, а получать его у работодателя точно также как и вычет по квартире - через уведомление из налоговой, сдав в налоговую комплект документов вместе с кредитным договором. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |