Цитата:
Сообщение от natalishka
(Сообщение 26703655)
ну даже если в самой малости, то не стоит наверное рисковать. я вот на ГВ боялась даже аспирин пить, а только он мне помогает от моих периодических мигреней. правда, пару раз все таик пила...
|
я такого же мнения придерживаюсь - не стоит рисковать даже если вероятность мала. даже если один на тысячу, обидно будет если в эту тысячу попадет наш малыш. говорили, что вроде в 70-е годы детям с нарушеным слухом эти прививки не делали.
конкретно: все корь-паротит-краснуха и любых их сочетаниях, по одной-две-три вакцины, в наших и импортных. в других плановых вроде аминогликозидов нет.
искала через поиск: состав вакцины. я в общем-то не противник прививок при разумном подходе, поэтому хотела найти вакцины без этих антибиотиков. не нашла (для мелкого - слышащего, лично я отношу его к группе риска по слуху, старшему - глухишу делали все пока этого не знала). врачам так и говорю: готовы сделать, если подскажете такую вакцину, где нет неомицина-гентамиуцина. чаще всего состава вакцин врачи даже не знают, у нас даже имунолог у меня интересовалась -а приорикс (импортная) тоже содержит?Да? так что если проявите осведомленность, то могут отстать.
|