Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Графская развалина 25.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 34621808)
А вот у меня такой созрел вопрос...девочки, поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался...на днях узнала, что на работу меня после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет никто не ждет...:((( то есть уже новые люди, сформирована команда и я так сказатбь выпадаю...по закону естессно - уволить не могут маму до достижения ребзи 3-х лет, но ясень пень, что если руководство захочет, можно сгнобить так, что работать не захоцца и сам напишешь по собственному желанию...интересует что - если попадали в подобные истории, как все заканчивалось, какие варианты предлагало вам руководство и как вообще боролись за свои права...заранее спасибо

У меня сейчас аналогичная ситуация: фирма маленькая и директор взял на себя мои обязанности, естественно с зарплатой, и отдавать мне их обратно уже не будет. Постоянно говорит о том, что магазин разоряется в связи с конкурентами в округе и штат сокращается по-максимуму. Альтернативных вариантов нету. Да и девочки говорят, что з/п там маленькие... Ничего не буду делать, трудовая пока лежит, как только найду себе новую работу - забираю трудовую и всё, я не хочу возвращаться туда, где меня не ждут.

umnovka 26.11.2009 00:03

Девочки, кто-нибудь ЛОРА, про которого тут много писали вызывал? Если да, то можно в личку, с отзывом, очень нужен.:091:
И еще дурацкий вопрос, хирург на дом ходит?:008: Вместе с набором инструментов...:065:
Кстати, елку и правда совместить можно, у нас девочки этим уже занимаются, если интересно будет, напишу, вообщем мы решили, что конкретика чуть позже будет, где-то в конце декабря. Собираемся на площадку за домом Пограничная 9 вызывать, это такая большая на границе с лесом.

goi1 26.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от umnovka (Сообщение 34635568)
Девочки, кто-нибудь ЛОРА, про которого тут много писали вызывал? Если да, то можно в личку, с отзывом, очень нужен.:091:
И еще дурацкий вопрос, хирург на дом ходит?:008: Вместе с набором инструментов...:065:
Кстати, елку и правда совместить можно, у нас девочки этим уже занимаются, если интересно будет, напишу, вообщем мы решили, что конкретика чуть позже будет, где-то в конце декабря. Собираемся на площадку за домом Пограничная 9 вызывать, это такая большая на границе с лесом.

Очень интересно.

LLana 26.11.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Веснушко (Сообщение 33479060)
Девушки, я что-то запуталась в частных садиках :008: ....... поправьте если не то написала -
- "Мастер-Класс" - тел. 956-78-69 Парковый проезд 9
- "Золотая бусинка" - тел. 8-911-086-81-96 и 8-911-098-17-84 ул. Кленовая д. 1/1 или 7/1 ??
- "Карапуз " Тел. 8-911-253-08-49 ул. Ветеранов 15
- и второй садик на Кленовой и какой там телефон...... или все-таки на кленовой один садик остался? :016:

Вы узнали какой садик на Кленовой?? номер тел?

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 34595328)
Так а у нас на Кленовой-Пограничной вроде своя елка организовывается на десткой площадке, как в прошлом году.

а где и когда? Я тоже с Кленовой:flower::support:

LLana 26.11.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 33375576)
Девочки, вот тут садики домашние недавно перечислялись, а кроме Паркового проезда, Бусинки и Карапуза - был же ещё какой-то на Кленовой вроде бы...? Телефончиком никто не поделится?:091::flower:

А телефончик узнали про садик на Кленовой, а то мне тоже нужен??

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Muraki (Сообщение 34612965)
Добрый день девочки. Незнаю, обсуждался такой вопрос, али нет, спрошу. Существует такой закон (детям до 3х лет, бесплатно предостовляется порядка четырехста наименований лекарственных препаратов, само собой по рекомендаии врача, и некоторые витамины) , принят он на федеральном уровне для всех детей до 3 лет без исключения, на федеральном уровне, действует с 2006 года. Более того, мы получали интерферон, виферон, аквадетрим и еще что-то (не помню), когда жили в другом городе, (в Сертолово приехали два мес. назад.)
Сейчас мы заболели, и нам выписали елый лист лекарств, на мой вопрос о бесплатных реептах, врачь лишь мило улыбнулась и сказала, что таковых не существует! Ну как же не существует? Или Сертолово - это не Россия? Короче кто сталкивался с этим?

Если честно, я об этом не слышала. А какой закон это регулирует? и если не секрет, в каком вы городе получали лекарства?

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:29

Цитата:

А вот у меня такой созрел вопрос...девочки, поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался...на днях узнала, что на работу меня после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет никто не ждет...:((( то есть уже новые люди, сформирована команда и я так сказатбь выпадаю...по закону естессно - уволить не могут маму до достижения ребзи 3-х лет, но ясень пень, что если руководство захочет, можно сгнобить так, что работать не захоцца и сам напишешь по собственному желанию...интересует что - если попадали в подобные истории, как все заканчивалось, какие варианты предлагало вам руководство и как вообще боролись за свои права...заранее спасибо

У меня была ситуация - работала у частника, заберемен.,рассказала начальству, и мне предложили доработать до декрета и уволиться по собств. желанию и за это получить в конверте денежку. А если нет - "то будет сделанно все, что бы ушла и без конверта". Я решила согласиться. Деньги заплатили и остались в хороших отношениях.

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от umnovka (Сообщение 34635568)

Очень интересно!:)
А вы до НГ собираетесь проводить?

LLana 26.11.2009 00:32

Столкнулась с такой проблемой...после нового года хотелось бы дитя своего отдать в часный сад. в Сертолово.Куда посоветуете...:009: есть кто уже ходит???
Девочки, а есть такие мамочки у которых их детки сидят с нянями ? Почём сейчас такая роскошь???:009:

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от LLana (Сообщение 34636525)

нам тоже интересно!:)
Кто - нибудь в эти садики детей водит или водил? Какие отзывы? А развивалки там есть? и Если да, то какие?:001:

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от LLana (Сообщение 34637664)
Столкнулась с такой проблемой...после нового года хотелось бы дитя своего отдать в часный сад. в Сертолово.Куда посоветуете...:009: есть кто уже ходит???
Девочки, а есть такие мамочки у которых их детки сидят с нянями ? Почём сейчас такая роскошь???:009:

У знакомой, В сертолово, ребенок сидит с няней за 20000 в месяц. С питанием, занятиями и иногда в выходные к себе берет.

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 34621472)
Мы узнавали о бесплатных лекарствах, полагающихся по федеральной программе детям до 3-х лет...наш участок шестой, врачи стервозно мило улыбнулись - мол нас не финансируют, забудь...был разговор с заведующей, она подтвердила, что программа есть и работает, правда несколько иначе, чем в городе, то есть наш так сказать местный список несколько ( в десятки) раз меньше, чем федеральный...также объяснила схему работы - врач должен совместно "работать" с родителями заодно на общее дело - здоровье наших детей...если без риторики...когда вам назначают что-либо, вы говорите, что финансы поют романсы и уточняете у врача входит ли назначенное лекарство в список, если врач делает круглые глаза, вы говорите - да, да, идите и посмотрите (это у них в компьютере, к сожалению...или к счастью), если нет, попросите назначить аналог из списка...ну а если и такового нет, то...
вообщем, девочки у меня дальше не пошло, так как у меня стоял вопрос про АКВАДЕТРИМ, который я уже разумеетсмя купила...ах, да, заведующая записала телефон и все дела, сказала уточнит и отзвониться...стоит ли грить, что звонка не былоооооооооооооооо

:001::016::(

Uliya Korobkina 26.11.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Mariika79 (Сообщение 34459199)
Выкладываю полезную информацию про Деда Мороза!!! Пока все очень условно!!!!!!!!!!!
Торгуюсь чтобы это стоило 3 тыс . ( примерно)
Программа максимум на 40 минут( улица и дети)
Предположительно конкурсы, музыкальные номера( ДМ играет на баяне), раздача подарков и фото с ДМ (каждый на свой фото) Общий снимок могу взять на себя.
Главное условие мне выдвинули,чтобы это были не кассовые дни (26, 27, 28, ит.д.), а может на утренние часы и проканает!!!! короче, если 30 чел. наберется , то по 100 руб с человека.

C Дедом Морозом получается?:009:

marinette 26.11.2009 00:59

Девушки,
1) могу отдать кефирный и/или чайный гриб, поделиться так сказать
2) у меня вопрос, занимается ли кто-нибудь ручным вязанием, если да, где покупаете нитки? А то в нашем магазинчике на рынке нет нужных мне. Хотя они совершенно обыкновенные. А в Питере мужа всё время не напосылаешься за этим делом.

Uliya Korobkina 26.11.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 33524271)
Девочки, кому отдать автокресло Рёмер от 0-13 кг?

Вы кресло уже отдали ?:love:
А то очень нужно:091:

sunnyspb 26.11.2009 01:14

Девушки, доброй ночи!
Посоветуйте пож-та, кто пользовался услугами парикмахеров, номера телефонов которых указаны на первой страничке, к кому мне лучше обратиться...
Длинные волосы, нужно постричься и покраситься аля Дженифер Энистон, желательно не очень дорого )))
Заранее спасибо

peperuna 26.11.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от marinette (Сообщение 34639440)
Девушки,
1) могу отдать кефирный и/или чайный гриб, поделиться так сказать
2) у меня вопрос, занимается ли кто-нибудь ручным вязанием, если да, где покупаете нитки? А то в нашем магазинчике на рынке нет нужных мне. Хотя они совершенно обыкновенные. А в Питере мужа всё время не напосылаешься за этим делом.

Покупаю нитки в ОЗ. Выбор большой, цены ниже % на 50. Только ждать надо.

marinette 26.11.2009 01:20

Я бы тоже купила в ОЗ, но я так поняла там для Питерских девушек удобнее, а я, например, там редко бываю, и юг питера мне не ближний свет ехать(

Веснушко 26.11.2009 01:24

Цитата:

к сожалению пока нет.... никак не дойти было =(
да и сейчас папку нашего уволили ..... вопрос с садиком подвис в воздухе, возможно в город все-таки будем возить, если муж работать будет в городе....

про садик на ветеранов 15 узнала (сказала свекровь) - что они опять съезжают - вот тока когда и куда не в курсе....

m_arishka 26.11.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от marinette (Сообщение 34639440)
Девушки,

- По моим наблюдениям, самый большой выбор на севере - на Академке в Марье рукодельнице (кажется так) и цены нормальные. Сегодня была, завозили новую пряжу.. Знаю, есть магазин на Руднева, но там не была, ассортимента не знаю...

Для дизайнеров местных: на ЛВ увидела объявление, может, кого заинтересует :)
Здравствуйте!Моя подруга ищет дизайнера для помощи в создании детской комнаты.Нужно подобрать мебель и аксессуары.Комната 18 м с балконом.С предложениями обращайтесь ТОЛЬКО по тел. 744-08-30,8-921-440-37--60 Евгения.

m_arishka 26.11.2009 01:36

Цитата:

- Сочувствую :( А организация частная или государственная?

deny 26.11.2009 01:44

Цитата:

Пусть лежит ваша трудовая, стаж идет, найдете работку:support:Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата:

Сообщение от Uliya Korobkina (Сообщение 34639958)
Вы кресло уже отдали ?:love:
А то очень нужно:091:

Конечно;)Я ж просто отдала, желающий быстро нашелся

marinette 26.11.2009 01:46

Спасибо, как раз туда собирались наведаться...))

Графская развалина 26.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от LLana (Сообщение 34636897)
А телефончик узнали про садик на Кленовой, а то мне тоже нужен??

нет, не стала узнавать
Цитата:

Сообщение от Веснушко (Сообщение 34641069)
про садик на ветеранов 15 узнала (сказала свекровь) - что они опять съезжают - вот тока когда и куда не в курсе....

:005: подскажите, пожалуйста, а точно съезжают? Или вообще закроются?:001:

*IVA* 26.11.2009 08:59

Цитата:

если вы ищите тел-н садика на Кленовой 1 кв. 12, то это - 911-246-38-54 - Оксана Петровна - заведующая

umnovka 26.11.2009 11:43

напишу как будет информация:) про деда мороза

goi1 26.11.2009 12:16

это насчет лекарств

http://medi.ru/lgota/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801

Mariika79 26.11.2009 12:32

Всем привет!!!! Меня не теряйте. Я на работе 2 дня с 9 до 21. Вот теперь два дня выходных.
Вечером продолжу переговоры про ДМ. Как только будет инфа сразу всех оповещу!!!!

Mariika79 26.11.2009 12:39

Про лекрства случай ясный!!!
Мне (как многодетной ) положены все лек. бесплатно. Я даже рецепты у врача вытребовала, но в аптеке их нет, никаких!!! Понятно , что любая мать их купит за деньги, а не станет ждать их появления!!!! На то и расчет!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.