![]() |
Нашла, ст.220 "Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи."
На что ссылаться понятно, а вот куда писать, не подскажите?:065: |
Цитата:
но вы оба будете считаться израсходовавшими свое право на вычет Зы. У меня такая же ситуация, только собственник - я, а налогоплательщик - муж Зызы. Если будут пытаться отказать, советуют требовать письменный отказ :065: |
Здравствуйте,мельком просмотрела топ, не нашла точного ответа.
Мы с мужем покупаем квартиру в общую совместную собственность.У мужа маленькая официальная з/п, у меня вся белая. Я так понимаю, вычет с 2млн. я мог получить, но муж тоже будет считаться использовал свое право на вычет? И тут по-другому никак? И еще вопрос, если мы покупаем квариру в 2012 году, то я могу подать декларацию за 2009,2010,2011 и мне выплатят сразу сумму за три года? |
Подскажите, пожалуйста.
Подруга через дарение в 2011 году приобрела комнату. Для этого ей пришлось продать квартиру в регионе в 2010 году, и в Петербурге "купить"="получить по дарению" комнату в 2011 году. Декларацию за 2010 не подавала и за 2011 год тоже не торопится. Говорит, пусть сама налоговая меня оповестит. Скажите, какие могут быть последствия молчания и непредъявления декларации за 2010-2011 годы? Заранее спасибо! |
нет.только начиная с года, в котором получен акт приемка-передачи (для новостроя) или свид-ва о собственности (для вторички)
|
Цитата:
P.S я не уверена, но понимаю это так. Поясните, почкму я не права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ведь по документу о собственности право появляется только у собственника - значит только у супруга, он его и реализует, но через получение налога с доходов жены... жена свое право при этом не использует, т.е. оно остается у нее сохраненным на будущее... |
Цитата:
ну и на сайте налог.ру посмотреть что-нибудь, куда можно пожаловаться... |
Цитата:
1. вы можете написать заявление на распределение вычета (2млн) в любой пропорции между вами с супругом, но если будут доли у обоих супругов - тогда оба будут считаться использовавшими право на вычет... если доли будут 100% у одного и 0% у другого - тут не известно, пока я слышала, что второй супруг тоже может воспользоваться, хотя есть письма законодателя, что не может... официальной законодательной базы нет, налоговые трактуют как хотят... 2. право на вычет появляется с года получения собственности (при ДКП - с года свидетельства о соб-ти, при ДДУ - с года подписания акта приема-передачи), и на вычет за более ранние года подавать нельзя... если у вас собственность в 2012-м году, вы можете либо дождаться 2013-го и сдать декларацию за 2012-й, либо подать документы в налоговую сейчас для получения уведомления работодателю о неудержании у вас налога на работе... но тогда после окончания года вам будет труднее получить социальный вычет (на обучение, лечение, если такие расходы будут), т.к. может не хватить уплаченного за год налога... социальный вычет на след.год не переносится, а имущественный - переносится... |
Цитата:
|
Цитата:
налоговая не обязана извещать, незнание законов не освобождает от ответственности перед ними... 2. если бы она купила квартиру, она бы получила право на вычет (возврат налога), если не использовала его до этого... при получении в дар такого права нет... зато есть обязанность уплаты налога, если даритель и одаряемый - не близкие родственники... если близкие - ничего подавать не нужно, если не близкие - нужно подать декларацию до 1 мая и уплатить 13% от дохода до 15 июля года, следующего за годом получения дохода ( = приобретения в дар)... |
Цитата:
если в свид-ве о собственности стоит один собственник, то право на вычет приобретает только он... это право он может истратить или сохранить на будущее (не воспользоваться)... супруга собственника не может истратить право, которого она не получала... можете для верности еще вот тут спросить, там больше людей отвечают: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78389335&postcount=4129 и Ваш ответ: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4171 че-то мне кажется, что я не так все поняла :009: Я - собственник, имущество куплено в браке, доходов не имею. Хочу получить вычет из суммы налогов, которые выплатил мой муж. Мне от своего имени подавать декларацию и прикладывать 2-НДФЛ мужа? :016: Я свое право израсходую, а муж - нет? :016: |
Цитата:
|
Цитата:
но я и там и тут говорила об одном и том же: если собственность оформлена на одного супруга, то право на вычет появляется только у него... в браке дается возможность получить назад налог с доходов второго супруга, т.к. по закону они вроде как общие доходы (ну и налоги с них тоже вроде общие)... при этом я не говорила, что второй супруг (с доходов которого возврат будет произведен) лишается права на вычет... вот чью декларацию подавать, я не уверена... судя по мелькающим ситуациям - все-таки того, чья справка 2-ндфл.... т.е. в вашем случае - декларация мужа, его же справка, но документы о приобретении вами жилья... т.е. муж получит налог по вашему праву на имущ.вычет... в результате вы право израсходуете (потеряете), а муж свое сохранит... и если в дальнейшем он будет на себя покупать недвижимость, он сможет своим правом воспользоваться... что на практике - точно сказать не могу... т.е. еще не видела, чтобы в топе кто-нибудь сказал: "я уже получила деньги от налоговой по декларации на меня, в которой использовано право моего мужа на вычет"... все в основном вопросы задают, пока заполняют декларацию, никто о результатах почти не отписывается... |
Я подавала декларацию 11 февраля в 8-ю налоговую (Адмир. р-н). Сегодня с инспектором созвонилась, он сказал звонить в первой декаде мая((( А я уж тааак надеялась....
|
Цитата:
мне пока до налоговой не доехать, но я обязательно это сделаю и потом отмечусь в топике :073: |
Как получить вычет с процентов по ипотеке, если вычет с 2млн. уже получен (посредством "Заявление
о подтверждении права на имущественный налоговый вычет" поданным в этом году) - теперь только ждать другого года или через декларацию ? если можно подробнее. спасибо! |
Всем привет. Скажите пожалуйста, если муж будет брать на себя ипотеку, мы сможем вдвоем получить налоговый вычет, если пропишем доли 1/2 и 1/2?
|
Цитата:
|
Цитата:
2) если вы уже получили весь вычет с 2 млн, например последний год подачи у вас был 2011-й, и в нем последний остаток вычета израсходован, а налоги вернули уже не в полной сумме, уплаченной за год, а только с остатка имущ.вычета, то вам нужно заполнить корректирующую декларацию за этот 2011-й год, в которой указать не только остаток основного вычета, но и всю сумму фактически уплаченных процентов за все года, включая 2011-й... к этой корректирующей декларации нужно приложить справки из банка обо всех уплаченных процентах и копии договора об ипотеке + платежных пручений об уплате этих процентов... тогда сумма налога к возврату у вас по декларации увеличится (станет равной сумме налога, уплаченного на работе за год) - и вам налоговая вернет остаток налога, не возвращенный по первичной декларации... 3) если же вы только в первый раз подали декларацию, общая сумма имущ.вычета еще не полностью получена, то корректирующую декларацию подавать все равно надо, в ней надо указать сумму уплаченных процентов, приложить те же документы, что я выше описала, но сумма налога к возврату за 2011 год не изменится... изменится только сумма процентов (неизрасходованного вычета), переходящего на будущий год... |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу получать вычет на работе (13%),я в долях с несовершеннолетним ребёнком, нужно ли мне в налоговой помимо моего заявления, писать заявление, чтобы предоставили и на дитя тоже?
|
Помогите разобраться. Планируем купить кв. Стоимостью 7 млн. В долях муж будет владеть долей стоймостью в 2 млн. Я в 5 млн. Будет брачный контракт. Может ли каждый из нас получить налоговый вычет? И вернуть по 260 т.р т.е всего 520 т.р.. И может ли мой муж получить налог и за себя и за меня. Т.к. Я в декрете?
|
Цитата:
если на предоставление имущ.вычета, так его (заявление) уже отменили, его не нужно писать... |
Цитата:
если будет общая долевая собственность, то у каждого из собственников будет доля от вычета в 2млн в размере его доли в общей собственности, если собственность будет общая совместная (без выделения размеров долей), то размеры долей вычета (от те же 2-х млн) супруги могут поделить между собой в письменном заявлении... например один из супругов получает 100% вычета, второй 0%.. |
Спасибо огромное в налоговой мне ответили так же, а вот когда я обращалась в агенство недвижимости у них был опыт получения 2 вычета, правда с помощью привлечения прокуратуры. Вот я и подумала на лв есть уже такая практика.
|
И еще подскажите по срокам пожалуйста. В течении какого срока я могу получать вычет если з/п маленькая?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |