Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

ZZZ0512 01.05.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 43107845)
Кто что думает про изофру? На сколько она не полезна?

Не могу подсказать, даже названия такого не слышала. Мишаньке, чтоб не разболеться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@2

*колок*Ольчик* 01.05.2010 09:59

Девочки, спасибо всем за кулачки и за помощь.:flower:

irratis 01.05.2010 10:35

Добрый день!
Спасибо всем за поздравления Сережке и Тимуру:flower:
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 43107845)
Девушки, попробую задать волнующий вопрос, несмотря на нашу низкую активность, тем более в предстоящие выходные...
Кто что думает про изофру? На сколько она не полезна?

Оля, мы один раз только капали изофру, когда я с Тимуром лежала в больнице, а папа тут лечил Сережку и никак не мог ему закапать даже називин, после недели мучений врач назначинали изофру...Муж пару дней пшикал ее как получится(через раз), потом я вернулась, мы пару дней пролечились и все прошло... но больше не пробовали...:091:

Aiti 01.05.2010 12:04

Изофра (как и полидекса) помогает на грани перехода от прозрачных соплей к густой зелени - сушит и лечит. Мы в этом не сильно опытные, но пару раз, когда консистенция из стеклянной, казалось, переходит в более густое что-то, я за 2 дня убивала процесс на корню.

Maazikas 01.05.2010 13:03

Всем привет!
Всех с праздником весны и труда!!!! :flower:
У нас я про поборы в садик не слышала. Знаю на уровне ОБС, что за взятку якобы можно попасть в садик без очереди, якобы, но реальных случаев не знаю ни одного. У них единая на весь город компьтерная система очередей. Одна знакомая правда устроила дочек в сад оказав помощь в виде 60 детских стульчиков, у свёкра её мебельная фирма, но уж это явно заведующая себе не утащила. А так мы сдаём только на конкретные нужды группы, но не более 150 руб. в месяц. У Кристиана в саду поставили новый забор и новые игровые площадки, у Синтии старый забор, а площадки новые. Калитки-ворота всё закрыто. Нормальные в общем садики.

Snowy 01.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 43109430)
Приветики Всем :)

Мишаньке от соплей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ( Оля, про изофру не подскажу, первый раз о таком слышу)
И всем, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сережику поздравлялки с освоением 4-ех колесного :flower:
Тимурку с переворачивалками :flower:

Про садики - Алла, у меня мама в саду работает (правда не в штате, а доп.кружки ведет) так вот... у нас так же, мы то попали по знакомству так сказать, но наши друзья с площадки по очереди и им зава на приеме сказала, что не помешала бы мат.помощь при поступлении, мол кто сколько может (конкретной суммы не называла). Когда рассказала маме, она улыбнулась, говорит пусть не дают - ведь это все заве, это потом уже , когда пойдем то будут собирать на всякие нужды группы. Девочки знакомые все же пришли -дали денюжку (небольшие, по паре тысяч, но если учесть, что человек 40 поступающих - уже прилично получается), радостно мне потом сообщили, что деньги не заве, а все как полагается, договор заполнили, подписались - что деньги только на сад. В итоге мама потом рассказала, что у завы этих договоров отксереных лежит целая стопка, на всякий случай, для отвода глаз. Мол все легально. Так что завы то же не дуры, иначе бы там не сидели...

Мда..
И я так понимаю, что это действительно добровольный взнос, но если его не внести, то и отношение к ребенку будет соответствующее?:008:

Snowy 01.05.2010 13:40

Девочки, нашему садику (который находится в нашем доме) уже площадку установили, какая красотища! Я таких красивых еще не видела. На окнах веселенькие разноцветные жалюзи, внутри отличный ремонт, хорошая мебель.
Буду туда подавать.
Удивительно, но кто-то попал туда по направлению, без взятки, в этом году уже пойдут.
Или деньги потом будут просить?

Snowy 01.05.2010 13:44

Оля, ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 43120207)
Изофра (как и полидекса) помогает на грани перехода от прозрачных соплей к густой зелени - сушит и лечит. Мы в этом не сильно опытные, но пару раз, когда консистенция из стеклянной, казалось, переходит в более густое что-то, я за 2 дня убивала процесс на корню.

МОжет, и мне ее прокапать? :008: У меня "стеклянная консистенция" уже почти год, зелени не было и нет. Или это больше на аллергию похоже? Хочу дышать носом, уже забыла, каково это :(

MaDi 01.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43123260)
Девочки, нашему садику (который находится в нашем доме) уже площадку установили, какая красотища! Я таких красивых еще не видела. На окнах веселенькие разноцветные жалюзи, внутри отличный ремонт, хорошая мебель.
Буду туда подавать.
Удивительно, но кто-то попал туда по направлению, без взятки, в этом году уже пойдут.

Если садик в вашем доме, то у вас приоритет, только документы д.б. в порядке

Snowy 01.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 43124047)
Если садик в вашем доме, то у вас приоритет, только документы д.б. в порядке

Правда? :073: А девочкам нашим сказали, что нет никаких приоритетов :009:
Ну я планирую на 2010 или 2011 подавать туда, как попадем. Но в другие сады в нашей округе нам очень не хочется, так что если придется еще потерпеть годик - подождем.

Маша, а можно сразу на 10-ый и 11-ый гг подать?

RANITA 01.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43123260)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43123128)
Мда..
И я так понимаю, что это действительно добровольный взнос, но если его не внести, то и отношение к ребенку будет соответствующее?:008:

Думаю в данном случае, да и вообще что касается добровольного пожертвования при поступлении конкретно заве - на детях и отношении к ним не скажется. Так как не зава же будет за ними смотреть, а воспитатель... а воспитателю от этих денег ничего не обламывается, она даже не в курсе кто как попал (сам ли или за взятку)

А потом деньги платить все равно придется - но это ты будешь делать уже конкретно в своей группе, так сказать для своего ребенка на хоз.нужды и обустройства... За эти деньги будут отчитываться, так что лично я - совсем не против именно таких поборов ;)

RANITA 01.05.2010 15:19

Ну и погодка сегодня - мокрючая....Потопали днем гулять. Так не успели выйти дождик заморосил - пока 1,5 часа отгуляли я почти насквозь промокла, с челки капает, брррррррррр, пришлось домой топать... Хорошо хоть обормотик мой сухой, слава непромокайкам :)

MaDi 01.05.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43124998)
Правда? :073: А девочкам нашим сказали, что нет никаких приоритетов :009:
Ну я планирую на 2010 или 2011 подавать туда, как попадем. Но в другие сады в нашей округе нам очень не хочется, так что если придется еще потерпеть годик - подождем.

Маша, а можно сразу на 10-ый и 11-ый гг подать?

Алла, если сад не специализированный (лого или ортопедический), то преимущество у детей из ближайших домов, так всегда было. Подавай как можно раньше, если не пойдешь, еще раз подать можно

*колок*Ольчик* 01.05.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 43120207)

Вот-вот, я и переживаю что вроде как не по назначению применила, но нам помогло.:support::support:

*колок*Ольчик* 01.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 43126803)
Ну и погодка сегодня - мокрючая....Потопали днем гулять. Так не успели выйти дождик заморосил - пока 1,5 часа отгуляли я почти насквозь промокла, с челки капает, брррррррррр, пришлось домой топать... Хорошо хоть обормотик мой сухой, слава непромокайкам :)

А мои сегодня в 9 уже вовсю гуляли, пришли в 11, тут как раз и дождь начался.
Нашла плюс в раннем вставании :046::046::046:
Сейчас я только с улицы, у нас дождя нет, но будет еще похоже.

Snowy 01.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 43113870)
О! А вот и пример! Я же говорю, что все схвачено!;)
ПыСы. А я и не против, лишь моим детям было в саду радостно.;)

Девочки, помучаю Вас еще немного с садами :))

Предположим, собрали эти добровольные взносы, которые, согласно договору, пойдут на мебель, ремон, помобия и т.д. Разве мы, мамы, не в праве попросить заву отчитаться?
Не очень поняла с липовыми договорами..

Snowy 01.05.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 43126873)
Алла, если сад не специализированный (лого или ортопедический), то преимущество у детей из ближайших домов, так всегда было. Подавай как можно раньше, если не пойдешь, еще раз подать можно

Спасибо! :flower:
Маша, а на какой год подавать в мае? На этот еще стоит пробовать? :009:

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 43126645)
Думаю в данном случае, да и вообще что касается добровольного пожертвования при поступлении конкретно заве - на детях и отношении к ним не скажется. Так как не зава же будет за ними смотреть, а воспитатель... а воспитателю от этих денег ничего не обламывается, она даже не в курсе кто как попал (сам ли или за взятку)

А потом деньги платить все равно придется - но это ты будешь делать уже конкретно в своей группе, так сказать для своего ребенка на хоз.нужды и обустройства... За эти деньги будут отчитываться, так что лично я - совсем не против именно таких поборов ;)

Предыдущий вопрос снят :)

Оля, а какой смысл тогда скидываться заве на очередную поездку на море, когда на эти деньги можно купить ребенку хороший конструктор Лего или, к примеру, велосипед?
Да в конце-концов, на благотворительность потратить, больным детишкам помочь, а не здоровой заве. У меня миллионы будут, ни копейки не дам, из принципа.

По второму абзацу - я против таких "поборов" тоже ничего не имею, наоборот, только за ;)

Aiti 01.05.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 43123378)
Оля, ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МОжет, и мне ее прокапать? :008: У меня "стеклянная консистенция" уже почти год, зелени не было и нет. Или это больше на аллергию похоже? Хочу дышать носом, уже забыла, каково это :(

Ну, не знаю, ты женщина-загадка:)), причину-то насморка не знаешь. Аллергические тоже с отеками и заложенностями насморки, а от этого (от отека) по-моему это лекарство не помогает. Почитай инструкцию внимательно, я-то читала год назад и по диагонали;).

Snowy 01.05.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 43128863)
Ну, не знаю, ты женщина-загадка:)), причину-то насморка не знаешь. Аллергические тоже с отеками и заложенностями насморки, а от этого (от отека) по-моему это лекарство не помогает. Почитай инструкцию внимательно, я-то читала год назад и по диагонали;).

Интересно, эту загадку кто-нибудь разгадает :065: Я уже с/суживающее литрами заливаю, нельзя же так. А иначе дышать не могу. А аллергический насморк бывает с выделениями? Мне казалось, просто закладывает, соплей (сорри) при нем не бывает.

Я почему-то уверена, что после смены климата у меня все пройдет.
Вообще после переезда в Питер у меня много проблем со здоровьем началось, хотя в Эстонии климат схожий. Может, дело в экологии а, следовательно, аллергии, уже не знаю, что и думать.

Есть такие, кто не гуляет в такую погоду?

Lelechkin 01.05.2010 17:04

Всем привет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Мы не гуляем, дети спят сейчас, а потом если дождь не пойдет, то выползем на улицу. А утром я смотрела Кулинарный поединок и Квартирный вопрос:0064:, и на улицу не вышли, да и дождь был в это время. Дети капизные:001:

Lelechkin 03.05.2010 00:19

Приветик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ? кому нужно!!!
Ой, ой, опять все пропали! В прошлом году как-то оживленней было в это время:(.

MaDi 03.05.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 43166783)
Приветик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ? кому нужно!!!

Пропали, ага. Я свои три вещи в дорогу собираю:)) и вагончик детских... Хорошо, что СВ взяли, есть шанс, что все влезет:))

Lelechkin 03.05.2010 00:43

Машуль, времени-то совсем мало осталось и вы уже на море будете!:love: Красота!

irratis 03.05.2010 00:52

Добрая ночь:)
Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 43122017)
Всем привет!
Всех с праздником весны и труда!!!! :flower:
У нас я про поборы в садик не слышала. Знаю на уровне ОБС, что за взятку якобы можно попасть в садик без очереди, якобы, но реальных случаев не знаю ни одного. У них единая на весь город компьтерная система очередей.

У нас тоже электронная очередь. Списки в интернете есть
взяточницу, что пропускала в садик в прошлом году уволили:005:, хорошо, что нам не к спеху

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 43166783)

Ну так детки растут, многие работают, а у некоторых по два теперь:065:

У Тимура что-то в последние дни живот испортился... отрыжка замучала, каждые полчаса просится в вертикальное положение...:(

Завтра едем в Тверь к остеопату...поедем с мужем, страаашно:005:

Lelechkin 03.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 43168274)
Добрая ночь:)

Ну так детки растут, многие работают, а у некоторых по два теперь:065:

У Тимура что-то в последние дни живот испортился... отрыжка замучала, каждые полчаса просится в вертикальное положение...:(

Иришка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на завтра!!! Все будет хорошо!

Alinchik 03.05.2010 15:29

всем бобрый

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 43168274)

Тимурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам на дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 43167279)
Пропали, ага. Я свои три вещи в дорогу собираю:)) и вагончик детских... Хорошо, что СВ взяли, есть шанс, что все влезет:))

:support: скоро море :support::support::support:
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ yf сборы и дорогу
когда едете?

irratis 03.05.2010 19:36

Спасибо за кулачки:flower:
Вы вернулись в здравии:support:Муж молодец:008:
Тимур понравлися остеопату по состоянию здоровья, правда есть небольшие проблемы в шее, но она говорит что сейчас даже такие "почти здоровые" дети редкость:)
Будем исправлять массажем.

Ну и меня выправили после родов:support:

я так рада за всех нас, но больше всего за мужа, наверное:046: осилил относительно большой город на второй неделе езды:))

Alinchik 03.05.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 43188304)
Спасибо за кулачки:flower:
Вы вернулись в здравии:support:Муж молодец:008:
Тимур понравлися остеопату по состоянию здоровья, правда есть небольшие проблемы в шее, но она говорит что сейчас даже такие "почти здоровые" дети редкость:)
Будем исправлять массажем.

Ну и меня выправили после родов:support:

я так рада за всех нас, но больше всего за мужа, наверное:046: осилил относительно большой город на второй неделе езды:))

молодцы все трое :flower::support::support::support:

HACTEHbKA 03.05.2010 22:08

Всем приветик!А у нас все выходные,можно так сказать,был ремонт:065:.В пятницу нам привезли 2 тахты,в субботу муж их собирал и разбирал наш диван,закончил он к вечеру,в воскресения я решила поклеить обои,т.е отделить детскую от нашей спальни,разделила 15-ти метровую:065: комнату на две части,прозрачными занавесками,в итоги все получилось отлично:080:.
Сегодня приходила массажистка,делала Димке массаж,улучшение в лучшую сторону,тттт.:080:
Лёшка теперь стал говорить,когда ему говоришь,ты идешь?,а он кричит Иду-Иду.Сегодня вообще прикол,прабабушка Лёшке говорит,Кто это будет есть творог,а он ей,Конечно Ты:065::)).

Alinchik 03.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 43193668)
Всем приветик!А у нас все выходные,можно так сказать,был ремонт:065:.В пятницу нам привезли 2 тахты,в субботу муж их собирал и разбирал наш диван,закончил он к вечеру,в воскресения я решила поклеить обои,т.е отделить детскую от нашей спальни,разделила 15-ти метровую:065: комнату на две части,прозрачными занавесками,в итоги все получилось отлично:080:.
Сегодня приходила массажистка,делала Димке массаж,улучшение в лучшую сторону,тттт.:080:
Лёшка теперь стал говорить,когда ему говоришь,ты идешь?,а он кричит Иду-Иду.Сегодня вообще прикол,прабабушка Лёшке говорит,Кто это будет есть творог,а он ей,Конечно Ты:065::)).

ФОТКИ!!!!

про успехи обоих малышастиков - :support::support::support::support:

у нас новое "слово" - "пфе" - типа не нравится,плохой, при этом говорится это с подплевыванием в момент накала негативных эмоций :046:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.