Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

MariaS 21.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Gleksia (Сообщение 55066870)
у нас неделю назад электрочайник сломался, так тоже на обычный перешли. Не знаю, как насчет экономии электричества, еще не сравнивала, но вода и правда другая на вкус...

Кстати, об экономии электричества - решила стирать пореже. А то появилась у меня привычка стирать часто, неполными закладками. В итоге машину гоняла в два раза чаще.
И еще мы купили монтажную пену и заделали некоторые щели в раме входной двери (она уже не новая, и осела немного). Теперь дома стало теплее и обогреватель почти не включаем :support:

А экономия опять встает очень острым вопросом - мы решились на ремонт :010:

я стираю только ночью по ночному тарифу :(

lena81 21.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от MariaS (Сообщение 55065863)
Девочки, а еще я с этого года здорово экономлю электричество, отказавшись от электрического чайника. У меня газовая плита, очень нравится вода вскипевшая не в электрочайнике, совсем другая на вкус.

+1 Тоже поменяли чайник на обычный. А то мне дурно становилось, когда видела счётчик в момент работы электрочайника:001:

Gleksia 21.01.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от MariaS (Сообщение 55068418)

У меня единый тариф :)) Не вижу для себя выгоды его делить...

Morticia 21.01.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от MariaS (Сообщение 55068418)

а в чем грусть?

MariaS 21.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 55069964)
а в чем грусть?

это я знаком ошиблась. считать верным :)

Ekato 21.01.2011 12:20

Тоже хочу стать экономщиком:008:

Зарабатываем с мужем вроде прилично, но все деньги утекают:010:

Сейчас цель - заработать на дачу. Надо аж 500 тыщ:001: (на остальное буду брать кредит). И экономить надо даже не потому, что сначала надо накопить (столько не накопишь с зарплаты, сюда у меня просто идут все премиальные и проценты от сделок если они будут), а потому, что когда возьмем кредит, то придется жить на другие суммы.

Вот читаю вас-читаю.....Поняла, что мне надо:
1. Купить просто чайник (плита у меня газовая) и включать посудомойку и стиралку только на ночь - ну думаю 300р/месяц точно сэкономлю.
2. Для посудомойки покупать порошок, а не таблетки.
3. Перестать обедать в кафе (или заказывать в офис суши-пиццу).
4. Начать готовить бюджетные блюда, а то мы мясо или запекаем или кусками варим-жарим:001:
5. Начать пользоваться программой по ведению бюджета. Посмотрела ее уже - чего-то у меня много вопросов по этой программе:005:

Расскажите, что еще?

У нас примерно 60 тыщ в месяц куда-то утекает:010: Семья 4 человека, две дочки, одной 15 лет, другой 2,5. И еще свекровь живет с нами с понедельника по четверг. Свекрови еще и плачу 8 тыщ/месяц. И няне плачу за привод из садика 800 р/неделю. Плюс машина бензина много ест, но у нас с мужем машина одна на двоих, мы вместе ездим на работу и с работы, так что на транспорт не тратимся. Правда старшая учится в школе далеко от дома, на транспорт тратится только она.

Negushka 21.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Gleksia (Сообщение 55066870)
у нас неделю назад электрочайник сломался, так тоже на обычный перешли. Не знаю, как насчет экономии электричества, еще не сравнивала, но вода и правда другая на вкус...

Кстати, об экономии электричества - решила стирать пореже. А то появилась у меня привычка стирать часто, неполными закладками. В итоге машину гоняла в два раза чаще.
И еще мы купили монтажную пену и заделали некоторые щели в раме входной двери (она уже не новая, и осела немного). Теперь дома стало теплее и обогреватель почти не включаем :support:

А экономия опять встает очень острым вопросом - мы решились на ремонт :010:

А у нас никогда не было элек.чайника, плита газовая. Единственное, что времени больше уходит, но мы уже привыкли, в доме итак полно этой техники, которая с удовольствием жрет электричество....
Блин, в топик зайдешь, хочется все и сразу: посудомойку, мясорубку, хлебопечку - мама дорогая, меня даже в топик экономщиков низя пускать :010:

Ekato 21.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Negushka (Сообщение 55070799)
Блин, в топик зайдешь, хочется все и сразу: посудомойку, мясорубку, хлебопечку - мама дорогая, меня даже в топик экономщиков низя пускать :010:

:073::073: ага-ага, я тут начиталась про хлебопечку, тоже хочу:010: Тока если я ее куплю, то какая же экономия-то, а??

Vasilisochka 21.01.2011 12:33

[QUOTE=Ekato;55070425]Тоже хочу стать экономщиком:008:

Семья 4 человека, две дочки, одной 15 лет, другой 2,5. И еще свекровь живет с нами с понедельника по четверг. Свекрови еще и плачу 8 тыщ/месяц. И няне плачу за привод из садика 800 р/неделю.

Простите, пожалуйста. за не скромный вопрос, а за что вы платите свекрови 8 т.р.? :005: Я сначала подумала, что свекровь с вашей дочкой младшей сидит, пока вы работаете...но дальше читаю, что дочка ходит в садик, а забирает ее няня.

По теме, как экономлю я.... Я перестала покупать мешки для мусора, под это дело у меня идут пакеты из магазина (Ашан, Окей, Пятерочка).:) Перестала покупать чистящий крем СИФ, заменила его на менее дорогое, покупаю в Ашане чистящий крем ЗОЛУШКА.

ОладушекРумяный 21.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Ekato (Сообщение 55070425)
У нас примерно 60 тыщ в месяц куда-то утекает:010: Семья 4 человека, две дочки, одной 15 лет, другой 2,5. И еще свекровь живет с нами с понедельника по четверг. Свекрови еще и плачу 8 тыщ/месяц. И няне плачу за привод из садика 800 р/неделю. Плюс машина бензина много ест, но у нас с мужем машина одна на двоих, мы вместе ездим на работу и с работы, так что на транспорт не тратимся. Правда старшая учится в школе далеко от дома, на транспорт тратится только она.

Дико извиняюсь, но мне не совсем понятно, за что Вы платите деньги свекрови?
Она с младшей дочкой сидит?
Или по дому помогает?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.