m_arishka |
12.09.2009 13:01 |
Цитата:
Сообщение от *IVA*
(Сообщение 30562154)
Да опрос можно в садике пустить через заведующую! Этим я озабочусь :)
В общем, надо по всем фронтам.
Ирина, если не сложно, жду вашей помощи на счет текста письма.
А также координаты перевозчика. :support:Я правильно понимаю, что у них с утверждением маршрута проблем не было?;)
|
- По поводу транспорта в Лупполово в первую очередь необходимо определить, сколько людей будет пользоваться транспортом, поэтому сначала надо собрать подписи родителей, кто хочет возить только бесплатно, а кто может выкладывать за развозку от 1600 до 2000 руб. в месяц. Если вторых соберется 27 человек и больше - с письмом можно и не зывязываться. Звоните в фирму-перевозчик, заключаете договор на год и ездите. Они маршрут не утверждают, т.к. этого для развозки не надо.
По поводу бесплатного транспорта. Как чиновник и как человек, который не ленится в определенных случаях писать письма в нужные инстанции, могу вам сказать, что для положительного решения вопроса необходимы условия. Благотворительностью в нашей стране занимаются мало, чаще всего на выгодных условиях. Иллюзий питать не надо - у нас не коммунизм :). Хотим ездить бесплатно - но для кого-то это платно. Кто дожен платить на протяжении нескольких лет за перевозку 40 человек из Сертолово в Лупполово? Автотранспортное предприятие? Это коммерческая организация, бензин им дается не за бесплатно и с какой стати им заниматься благотворительностью... Администрация? Если денег в бюджете нет, то их нет (ответ вполне ясный был уже дан заведующей в письменном виде). Депутаты? Из личных средств? Или из средств партии? Или искать спонсоров вместо родителей?
Про утверждение маршрута я писала именно к этой ситуации - если вы хотите, что бы между Сертолово и Лупполово ходил автобус/маршрутка по определнному расписанию за № таким-то. Целесообразность открытия должна быть больше, чем возить 40 детей в садик :).
Вариантов для юридического (скажем так) принуждения я тоже не вижу: дошкольное образование не является обязательным (если б дети в школу ездили из-за недостатка мест в наших, другое дело).
Как вариант, можно сходить на прием к Лукошенко Николаю Ивановичу, председателю Сертоловского отделения Единой России, принимает в ФОКе...
Резюмирую: если вы (Ирина в частности и желающие туда возить родители) хотите, чтобы письмо получилось - пишите, что вы конкретно хотите (т.к. я могу только догадываться :) о ваших желаниях), поспорьте со мной, если с чем-то не согласны - в споре родим истину :).
Перевозчик ген.дир - Сергей Николаевич 942 55 00. Речь шла о заказе МАЗа (27 посадочных мест + стоячие, дети только сидят, поэтому надо набрать хотя бы 27 желающих), по стоимости (со скидкой за опт, т.е. договор заключается на 1 год) - 45360 руб. за 21 раб. день. Делим сумму на 27 человек = 1680 руб. с человека. Платить надо независимо, ходит ребенок или заболел, т.к. развозка будет ходить и оплата фиксированная и не зависит от количества перевозимых. Это надо понимать и это больше всего возмущает большинство родителей.
Жду ответы на свои вопросы :)
Цитата:
Сообщение от мышь Аранжевая
(Сообщение 30562934)
Девчонки, а можно мне о развивалках у Ванды по подробнее, что по чем, по времени и вообще ваши отзывы об этом)))))
|
- Звонила вчера: 2000 руб. для ребенка 1,5 лет, по длительности сначала 1 час, потом время увеличивается. Занятия вместе с мамой.
В прошлом году ходила страшая дочка (4 года) без мамы :), ей нра. Разнообразные занятия, задание на дом в тетрадке + учили стихи.
|