![]() |
Не так давно шила подушки, зашивала вручную.Значит так, когда Вы ее набьете, отверните края срезов внутрь (я на 1-2 мм. отворачиваю глубже.Пальцами левой руки соедините стороны и зажмите.Зашивайте так, чтоб нитка была как бы внутри.Движения иголкой должны быть в виде волны (или змейки).Я прошиваю отверстие туда-обратно, затягивая нитку (смотрите не переусердствуйте, а то будут сборки)..Короче должно получиться так, что визуально было бы не видно место, которое зашили..
|
Вложений: 1
Девушки, вот когда такое платье шьется, если верх на подкладке, то в какой момент и как вшиваются рукавчики, чтобы на лице было не видно швов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Юбка меня вообще не беспокоит. У меня корсаж. Интересует именно место у плеча. |
Цитата:
Значит надо сначала пришить рукава к корсажу, пришить рукава к подкладке и тогда уже соединять вместе. А шов для выворачивания сделать на подкладке в боковом шве. И через него вывернуть и потом аккуратно его зашить или через край на машинке. Как в рукавах на пиджаке. |
Цитата:
Корсаж детский, поэтому решила даже без ригелина. Бывалые, уверяют меня, что не нужно совсем. :)) Будем пробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие мои, а может у кого есть в электронном виде выкройка платья-футляр?
Давно мечтаю сшить, уже и ткань купила, а выкройку не могу найти... Если что, буду очень признательна, за советы... мой e-mail: Elenazab@****** Заранее спасибо. |
Цитата:
Да я уже собрала его. Собрала как-то через....... в общем , не правильно. Теперь ломаю голову, то ли кое-что прошить на руках потайным швом, то ли все распарывать и думать как же сделать так, чтобы все можно было сшить на машинке :-))) Вообще фраза "так же, как и когда шьют жилеты на подкладке" - для меня это ни о чем :)):)):)) Я никогда не шила жилеты на подкладке и вообще это моя первая вещь на подкладке :073: Так что я тот еще чайник со свистком :fifa: |
Цитата:
А вообще все можно на машинке конечно. А журнальчика Бурда нет с жилетом?:) Там все расписано понятненько |
Zlovrednaya, лет 10 назад я шила жилет на подкладке..Выворачивается он через не зашитое плечо подкладки...Далее эта место заделывается вручную....
Кстати, пошаговое описание процесса видела в мужском журнале "Бурда", собственно от него и сама плясала.. |
Цитата:
нет, Бурды нет. Вообще спасибо большое. С этим я уже справилась. Осталось только люверсы для шнуровки поставить и можно хвастаться. :)) Следующий буду обдумывать гораздо подробнее. а то явно я не в той последовательности начала сшивать с подкладкой. Я начала с выреза (перед) и пройм + пришлила эти рукавчики. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После того как я сделала вырез и проймы прошить на машинке "полочки" (ну в общем там, где сзади застежка должна быть, а на жилете спереди) уже не представлялось возможным. Не подобраться было никак. Что-то видимо я сделала не так :( |
Цитата:
Ну ничего, в след. раз получится правильно |
Всем привет:flower:
Девочки, ни у кого нет выкройки курточек, кофточек на ребенка 92-го размера?:091: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Девочки, здравствуйте.
Я недавно обзавелась швейной машинкой, села за нее и с ужасом поняла, что я ничего не понимаю :) Нет, с самой машинкой все отлично, общий язык почти нашли :)) Беда в другом. Я последний раз шила что-то в школе, на уроках труда - это было (Бооожежмой) лет 15-18 назад. И шили-то мы тогда для галочки-отметочки, полноценную вещь создать не стремились. Так вот, я о чем. Можете мне подсказать для начала несколько вещей? 1) как нитки и иголки различаются по номерам, 2) какие нитки-иголки по номерам для какой ткани подходят, 3) и самое интересное - как на обычной машинке делается обметочный шов: ткань подкладывается под лапку краешком, как на оверлок или строчка идет как обычно, потом ткань обрезается по краю шва? Девочки, если я глупости спрашиваю, не ругайтесь, пожалуйста. Лучше пошлите по какому-нить адресу чонть умное почитать - я пойду, честно. Я хочу научиться. Мож, книжка есть какая для совсем бестолковых? Спасибо. ЗЫ ну вот, чтоб голословной не быть - я вот такого зайца состряпала. Одежда - из дочкиной юбки. Но осталась недовольна тем, как платье обработала - вкривь и вкось все.. Там ткань такая.. эластичная и одновременно.. плиссированная, что ли... фу, слов не хватает. Вложение 4426020 |
заяц замечательный!!! А почитать можно на сезоне - season.ru или на osinka.ru тут тоже море информации! Ищите, задавайте вопросы:))
|
Цитата:
Плечико из 2 частей, сшила с лифом так, чтобы оно оказалось между лифом и подкладкой. Обработала вырез и проймы. В чем была проблема: когда я все это проделала, то оказалось, что к полочкам я уже подобраться не могу. Там расстояние всего-ничего пара см. И мне не вывернуть на левую сторону ,чтобы нормально прошить полочки на машинке. В итоге обработала на машинке и низ (сшила лицо с подкладкой) а вот полочки (ну там, где шнуровка) пабабам...... сшивала вручную потайным швом :fifa: Шила и медитировала, вспоминая, что раньше все платья целиком шили на руках. И ничего, шили же как-то :020: В общем, понятное дело ,что это не все не от большого ума:046:, но я все таки это сделала и получилось вполне прилично. Осталось только поставить люверсы, которые мне привезут в пятницу. И я даже Вам похвастаюсь. |
Цитата:
я в такой же ситуации :) и тоже пока только из старых вещей пытаюсь что-то изобразить, чтоб руку набить. уже третий день (урывками, правда)сижу над планшетиком-органайзером для спиц. а то у меня есть длинные, неудобно хранить. :020: обложка из старых вельветовых штанов, внутренности из спинки рубашки плюс три резинки. между ними еще поролончик тонкий. все было ничего, пока я не стала простегивать внутреннюю часть с резинками - это ужас, вкривь и вкось эти резинки разъехались :010: а я еще нитки взяла контрастные :046: правда, функциональность не пострадала :073: |
Цитата:
3 ) Можно обрабатывать зигзагом, если есть оверлочный шов - им. Я бы сразу обметывала по краю. |
Цитата:
Я вас в Олесином топике видела :)) :053: Будем - собратья по неЩастью :) ох,я не очень этот планшетик представляю - а наметать его сначала нельзя было? Или как это называется-то - наживить? :009: (вот ведь, ощущение, что говорить не умею :))) А я только что купила (осмелилась) 6 метров постельной бязи, собираюсь чонть состряпать, а то спать практически не на чем :) Цитата:
Цитата:
А может, все дело в номерах ниток-иголок. Для постельной бязи, мне в магазе сказали, подходит игла 90 и нитка 40. Это правда? :)) |
Цитата:
|
Цитата:
с лавсаном, говорите. запомню. :ded: а почему с ним? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
80 лучше
|
у меня только 75 и 90.