Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Марьюшка 06.09.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Salamander (Сообщение 30287295)
Марюшка
Ждем-с отчетик))
Еще раз, поздравляю!!!!!

Спасибо!
Пока набегами у компа-нет времени.Напишу в ближайшие день-два.
Мне ВСЁ и ВСЕ понравились.Не сравнить с 18-ым роддомом (7 лет назад).
НО бесплатное ПО-это ужас ужасный :001::001::001::001::010::010::010::010:

Настя 2 06.09.2009 16:42

НО бесплатное ПО-это ужас ужасный :001::001::001::001::010::010::010::010:[/QUOTE]

Да.........:( А денег в семье больше нет:( Будем морально готовиться к худшему((((((((((

Costa Del' 06.09.2009 17:05

зачем вы себя настраиваете на худшее?
ничего там УЖАСНОГО на послеродовом нет.
я там 7 дней провела.
не рай, но и не ужас, как здесь пишут.

mostrovchanka 06.09.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 30223610)
Проветривание было в августе, а вот когда будет в 2010 году, может даже самому РД пока неизвестно, это ведь решает не РД наверное, а вышестоящие организации и составляется план. Думаю, что информация будет известна под конец 2009 года только.

Кстати, еще будет проветривание с 15 ноября 2009 года (на две недели).:ded:

Rizik 06.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Настя 2 (Сообщение 30284672)
Девочки, подскажите пожалуйста. Я собираюсь на ДО (в связи с большим сроком), надо ли брать с собой все вещи (в смысле те пакетики, которые собирались заранее в родилку и на ПО)?? Кто был в этом роддоме на ДО - вы брали с собой какие-нибудь продукты?? И еще - я собираюсь рожать с мужем по договору (с акушеркой), так если начнуться роды мне надо будет позвонить мужу и его пропустят ко мне?????

Пропустят, конечно. :))
Я, когда планировала залечь на ДО Пакет в родилку и малышковый брать не планировала. Рожала с мужем - всё в машине лежало. Он потом и занес их.
У многих довочек на ДО они уже были с собой - потом просто на ПО их подняли и всё. Смотрите, как вам удобнее.
А палаты даже бесплатные там разные - у нас были высокие твердые кровати. И пеленальник вроде нормуль...

Мари-Изабель 06.09.2009 18:19

Вот сейчас в десятый раз перебирала собранные в РД вещи, и возник совершенно дурацкий вопрос. Девочки, подскажите на байковое одеялко в родилку нужен пододеяльник? Я одеяло, конечно, постирала и прогладила...И еще, как думаете, сколько воды в родилку брать, 2л хватит?

Fevochka 06.09.2009 18:28

Марьюшка, вот Вы и в строю:) Поздравляю еще раз :flower:. Теперь точно буду ориентироваться на платную палату. Хотя, все можно перетерпеть... Мне еще, возможно, придется, колоть иммуноглобулин... Так что деньги на вес золота:)

akella 06.09.2009 18:32

Девочки, никак не могу найти список вещей в этот р/д, киньтесь, пожалуйста, точной ссылкой или в личку - у кого скопированный есть:)
спасибо)

Марьюшка 06.09.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 30291869)
Вот сейчас в десятый раз перебирала собранные в РД вещи, и возник совершенно дурацкий вопрос. Девочки, подскажите на байковое одеялко в родилку нужен пододеяльник? Я одеяло, конечно, постирала и прогладила...И еще, как думаете, сколько воды в родилку брать, 2л хватит?

Нет,не нужен-завернут в одеяло с пелёночкой.
Цитата:

Сообщение от Fevochka (Сообщение 30292133)
Марьюшка, вот Вы и в строю:) Поздравляю еще раз :flower:. Теперь точно буду ориентироваться на платную палату. Хотя, все можно перетерпеть... Мне еще, возможно, придется, колоть иммуноглобулин... Так что деньги на вес золота:)

Спасибо!
Нам тоже деньги ОЧЕНЬ нужны-НО я бы не высыпалась и ходила злая и голодная,ибо то,что там дают-есть кормящим нельзя.ИМХО.

4yda 06.09.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30284721)
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower:

Как Вы быстро, неужели 5 дней уже прошло после родов?
Вы лежали в 2хместной палате?

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30286498)
Когда я родила-мест на ПО не было вообще.Родила в 7:35,а в палату перевели в 13 часов.Платных тоже не было-привезли в бесплатную-я была в шоке...Духота,6 человек и 7 деток в палате,пеленалки древние,тумбочки-адский совдеп-вещи положить некуда,кровать-гамачок.....Туалет ОДИН!!! на весь этаж.Душ и биде тоже....
Вообщем-ноги в руки и я бегом бежала умолять меня перевести в платную палату-слава Богу были свободные места к тому времени.
Палаты небо и земля!Вот там условия ОЧЕНЬ даже-и то в 18-ом на бесплатном отделении-условия лучше были 7 лет назад.
Причём,девочки,я НЕ привереда.

вот это ажиотаж.. даже в бесплатных палатах места не было!!!! :016: очень хочется попасть в платную
интересно, а в родилках бесплатных много было народу? не слышали случаем?

Вашего списка для родилки всего хватило? мыло туда не нужно?

кста, а в бесплатных родилках душ есть? и на сколько человек они идут, знает кто?

Costa Del' 06.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 30298383)

кста, а в бесплатных родилках душ есть? и на сколько человек они идут, знает кто?

я рожала в одноместной отремонтированной уютной родилке. в бесплатной.
насколько я знаю, там почти все родилки одноместные.
а может и все полностью, точно не знаю.
душа там нет.

Мари-Изабель 07.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30295209)
Нет,не нужен-завернут в одеяло с пелёночкой.

.

Спасибо!

4yda 07.09.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 30304153)
я рожала в одноместной отремонтированной уютной родилке. в бесплатной.
насколько я знаю, там почти все родилки одноместные.
а может и все полностью, точно не знаю.
душа там нет.

спасибо.
многие рассказывают, что тёплый душ на поясницу очень-очень при схватках помогает.

Марьюшка 07.09.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 30298383)
Как Вы быстро, неужели 5 дней уже прошло после родов?
Вы лежали в 2хместной палате?
вот это ажиотаж.. даже в бесплатных палатах места не было!!!! :016: очень хочется попасть в платную

Да,я тут уже.Только не успеваю ничего :(
Лежала в двухместке,сначала не было мест нигде,потом освободились.
Со мной вместе рожало две или три девочки.Никого не видела и не слышала.Прочитала на доске специальной.
Да,списка хватило.Мыло не нужно.Я пользовалась гелем для душа,гелем для интимной гигиены,малышу-салфетки.
Душ есть на отделении-два,как нам сказали.Я 2,5 часа была в душе-и это было счастье-и для меня и для быстрого раскрытия.Душ-на одного.
Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 30305397)
спасибо.
многие рассказывают, что тёплый душ на поясницу очень-очень при схватках помогает.

ОЧЕНЬ помогает.Только на живот мне помогало больше.
В схватку поливала низ живота-в перерыве-поясницу.

Марьюшка 07.09.2009 00:24

Девочки,кто мне писал-отвечу обязательно и подробно,потерпите пожалуйста,не могу никак наладить свой новый ритм и режим....

Helen76 07.09.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30305729)
Да,я тут уже.Только не успеваю ничего :(
Лежала в двухместке,сначала не было мест нигде,потом освободились.
Со мной вместе рожало две или три девочки.Никого не видела и не слышала.Прочитала на доске специальной.
Да,списка хватило.Мыло не нужно.Я пользовалась гелем для душа,гелем для интимной гигиены,малышу-салфетки.
Душ есть на отделении-два,как нам сказали.Я 2,5 часа была в душе-и это было счастье-и для меня и для быстрого раскрытия.Душ-на одного.

ОЧЕНЬ помогает.Только на живот мне помогало больше.
В схватку поливала низ живота-в перерыве-поясницу.

а я так до душа не дошла,как то быстро все прошло,да и так больно было что и ходить никуда не хотелось,даже если честно и не помню предлагали мне туда сходить или нет...

Helen76 07.09.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 30274961)
девочки, читала здесь, что нужно брать с собой в рд. было указано средство для мытья посуды длмя малышей... подскажите, пожалуйста, что это накое? где найти?

средства продаются в детском магазине,вот только зачем оно в роддоме...не грузитесь этим

Helen76 07.09.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30286498)

9250-двухместная.
Вы можете заранее оплатить палату,а мест не будет-у меня соседка после родов сутки лежала в бесплатной палате,платные были заняты.Про возврат денег за один день-не в курсе-она заморачиваться не стала.

деньги они возвращают!спускаешься вниз где договор оплачивала и все оформляют там

Марьюшка 07.09.2009 11:51

Мой отчёт-спрашивайте,что ещё интересует.
http://www.forum.littleone.ru/showth...6#post30317746

Gressia2 07.09.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30317877)

Позитивный отчетик и очень подробный!Маш, а КТГ и осмотры в родах обязательны всем и как часто их проводт?И кровоостанавливающее лекарство всем колят?

Марьюшка 07.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Gressia2 (Сообщение 30322643)
Позитивный отчетик и очень подробный!Маш, а КТГ и осмотры в родах обязательны всем и как часто их проводт?И кровоостанавливающее лекарство всем колят?

спасибо!
КТГ-обязательно конечно-смотрят же сердцебиение малыша и частоту и силу схваток и как он всё это переносит.Делали мне два раза с разницей в 2,5 часа.Первый раз минут 30 я лежала,второй-минут 20-больше было больно и я очень просила снять.Стоя мне все схватки переживать было легче во сто крат.
Капельницу всем,а в попу-не уверена.Не знаю,я немного не поняла,что это было и не стимульнули ли меня немного.:005:

Fevochka 07.09.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30317877)

Класс, стараюсь настроиться...

dinga 08.09.2009 00:51

Капельницу всем,а в попу-не уверена.Не знаю,я немного не поняла,что это было и не стимульнули ли меня немного.:005:[/QUOTE]

Мне капельницу и уколы не делали.

4yda 08.09.2009 14:04

девочки, я купила в роддом накладки силиконовые на соски и соску, их перед применением нужно стерилизовать, а где это можно в роддоме сделать??? я так поняла, что простое окунание в кипяток не подойдёт, нужно именно кипятить.

yamahanya 08.09.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 30379358)
девочки, я купила в роддом накладки силиконовые на соски и соску, их перед применением нужно стерилизовать, а где это можно в роддоме сделать??? я так поняла, что простое окунание в кипяток не подойдёт, нужно именно кипятить.

Оставте все дома, когда понадобятся - пусть муж прокипятит(3-5 минут) и привезет. Мне соску для малыша на третий день передали - на всякий случай. Вообще рекомендуют до установления грудного вскармливания пустышку не использовать - при малейшем капризе грудь давать.

Марьюшка 08.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от 4yda (Сообщение 30379358)

Я брала другое-соски силиконовые-кипятила их и маленький пластиковый контейнер-туда положила и так взяла в роддом.

tatjyana 09.09.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Helen76 (Сообщение 30311430)
деньги они возвращают!спускаешься вниз где договор оплачивала и все оформляют там

сейчас у них с возвратом денег все усложнилось :(
раньше они наличкой возвращали, а теперь только на личный счет переводят.
Мы хотели сразу и палату оплатить - но в итоге решили платить по факту, т.к. будет некогда бегать и оформлять документы на получение денег за неиспользовынные дни в платной плате.

Helen76 10.09.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от tatjyana (Сообщение 30415262)
сейчас у них с возвратом денег все усложнилось :(
раньше они наличкой возвращали, а теперь только на личный счет переводят.

Мы хотели сразу и палату оплатить - но в итоге решили платить по факту, т.к. будет некогда бегать и оформлять документы на получение денег за неиспользовынные дни в платной плате.

раньше это когда?? мне 16 июня этого года все без проблем пересчитали и наличкой вернули:support:

!василёк! 10.09.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 30289668)
зачем вы себя настраиваете на худшее?
ничего там УЖАСНОГО на послеродовом нет.
я там 7 дней провела.
не рай, но и не ужас, как здесь пишут.

спс :) а то ,действительно, ужастики какие-то пишут :001:
надо же на позитив настраиваться!, я вот стараюсь ... и даже получается :love:

tatjyana 10.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Helen76 (Сообщение 30466313)
раньше это когда?? мне 16 июня этого года все без проблем пересчитали и наличкой вернули:support:

как мне в роддоме сказали это нововведение с возвратом денег на банковский счет - с сентября...
естественно в июне тебе наличкой вернули...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.